Page 170 sur 267

Re: Bière

Publié : 15 sept. 2013, 15:18
par Jean-Michel
Môôôn ! Sûr que c'est la Nadine !

Re: Bière

Publié : 15 sept. 2013, 16:28
par Henri
pompix a écrit :Oui, ça ne peut être que notre Nadine, cette vosgienne !

Combien de W, cette Decicco version ?
Pas sûr de comprendre, mais si tu parles du degré d'alcool, on était à 11.2% de mémoire.

Re: Bière

Publié : 15 sept. 2013, 18:06
par pompix
11,2%, enfoirés, c'est haut !

Re: Bière

Publié : 15 sept. 2013, 21:32
par Yaka
Elle m'intéresse cette Evil Twin, tiens. C'est vraiment une brasserie que j'apprécie de plus en plus, jusqu'à présent je n'ai jamais été déçu par un de leur produit. Vivement cet hiver qu'ils nous ressortent la Christmas Eve at a New York City Hotel Room :obscene-drinkingchug:

Cette semaine j'ai éclusé les dernières IPA qui traînaient dans mon bar: Evil Twin Disco Beer, Nomada Papay Crash et Soudwave IPA. La Evil Twin est pas mal du tout, la Nomada excellente (de la papaye à gogo!) et la Soudwave bien faite mais sans être ultra séduisante.

Maintenant, place aux gros stouts qui tâchent et aux porter huileux pour plusieurs mois :obscene-drinkingdrunk:

Re: Bière

Publié : 16 sept. 2013, 09:30
par nulty
Chris a écrit :Salon de la bière chez Julhès le 5 octobre !
J'ai un don de plaquettes le matin, je suis pas sûr que faire un salon de la bière à la suite soit conseillé :-|

Par contre Bièrocratie fait une dégustation Brewfist, Moor et Rogue ce samedi :obscene-drinkingcheers:

Re: Bière

Publié : 17 sept. 2013, 19:15
par Henri
pompix a écrit :11,2%, enfoirés, c'est haut !
C'est plutôt courant les imperial stout autour de 10%, non ?

Re: Bière

Publié : 17 sept. 2013, 19:43
par Chris
Hier j'ai ouvert une Nøgne Ø Havre Stout que des amis m'avaient ramené de Norvège et...je ne sais pas si c'est l'avion qui lui a fait ça, mais quand je l'ai ouverte ça a été un geyser ininterrompu de mousse qui m'a vidé quasi la moitié de la bouteille.
Ce que j'ai réussi à sauver n'était pas mauvais, mais pas non plus transcendant...bref je n'y avais jamais goûté auparavant donc je ne sais pas si cette mésaventure a pu avoir un effet sur le goût, mais quoiqu'il en soit j'étais bien vert quand même :???:

Re: Bière

Publié : 17 sept. 2013, 21:35
par aeternus
Ouvert à l'instant Brasserie Harviestoun, Ola Dubh Ale, 8%, vieilli dans un fut de whisky Highland's Park 16 ans.

Bière noire style stout, bien qu'au nez je partirais plutôt vers une chocolate porter. Un joli nez de café et de chocolat noir amère, une lointaine odeur de fumée se dégage quand le liquide se réchauffe un peu. Une belle amertume en bouche, ça sent bon le café léger.
Un très bon moment :mrgreen:

Re: Bière

Publié : 17 sept. 2013, 22:15
par Jean-Michel
Ce soir, j'ai invité un pote du boulot à dîner. A l'apéro, on s'est sifflé une grosse (75cl) du Stout au Grain du gros Pierrot.
Bin, je l'ai trouvée beaucoup plus facile que l'autre soir. On s'est bu ça quasi comme une bière de soif., alors que l'autre fois, j'y allais par petites gorgées mesurées. Excellent accord avec une saucisse au roquefort et des apéricubes. C'était vraiment topissime !

Re: Bière

Publié : 18 sept. 2013, 08:35
par pompix
Henri a écrit :
pompix a écrit :11,2%, enfoirés, c'est haut !
C'est plutôt courant les imperial stout autour de 10%, non ?
C'est pas le problème, 11.2%; ça reste haut ! :-P Mais elle exploite apparemment très bien son abv, ce qui n'est pas le cas de tous les IS à plus de 10%. Evil twin, c'est pas des manches.
Chris a écrit :Hier j'ai ouvert une Nøgne Ø Havre Stout que des amis m'avaient ramené de Norvège et...je ne sais pas si c'est l'avion qui lui a fait ça, mais quand je l'ai ouverte ça a été un geyser ininterrompu de mousse qui m'a vidé quasi la moitié de la bouteille.
Ce que j'ai réussi à sauver n'était pas mauvais, mais pas non plus transcendant...bref je n'y avais jamais goûté auparavant donc je ne sais pas si cette mésaventure a pu avoir un effet sur le goût, mais quoiqu'il en soit j'étais bien vert quand même :???:
Si tu lui as laissé un minimum de repos, je dirais que c'est soit un cas isolé soit un brassin plus capricieux que ce que notre cher ami à l'habitude de sortir. Pour le goût, c'est sur que ça fout un peu le brin encore que si jamais ce n'est pas du refermenté, ça limite déjà la casse.
aeternus a écrit :Ouvert à l'instant Brasserie Harviestoun, Ola Dubh Ale, 8%, vieilli dans un fut de whisky Highland's Park 16 ans.

Bière noire style stout, bien qu'au nez je partirais plutôt vers une chocolate porter. Un joli nez de café et de chocolat noir amère, une lointaine odeur de fumée se dégage quand le liquide se réchauffe un peu. Une belle amertume en bouche, ça sent bon le café léger.
Un très bon moment :mrgreen:
Les Ola Dubh sont excellentes, pour avoir goûter la version 30yo au fût à "the Rake" (Londres), c'était du grand art.
Sinon, "stout", "chocolate porter", tout ça c'est du fornicage de diptères ! Le monde de la bière se divise en deux catégories, celles où tu vois à travers et celles où tu ne vois pas à travers ! :lol:
Jean-Michel a écrit :Ce soir, j'ai invité un pote du boulot à dîner. A l'apéro, on s'est sifflé une grosse (75cl) du Stout au Grain du gros Pierrot.
Bin, je l'ai trouvée beaucoup plus facile que l'autre soir. On s'est bu ça quasi comme une bière de soif., alors que l'autre fois, j'y allais par petites gorgées mesurées. Excellent accord avec une saucisse au roquefort et des apéricubes. C'était vraiment topissime !
:dance: What else !? :mrgreen:

Re: Bière

Publié : 18 sept. 2013, 08:44
par Chris
@Pompix : oui elle était dans ma cave depuis trois mois, donc elle a bien eu le temps de se reposer !

Re: Bière

Publié : 18 sept. 2013, 08:49
par pompix
Alors couille il y a eu... dommage. Mais je ne pense pas que ce soit l'avion.

Re: Bière

Publié : 18 sept. 2013, 08:54
par aeternus
Pompix: Y a des choses que t'as jamais gouté encore ? :lol:

Re: Bière

Publié : 18 sept. 2013, 09:07
par pompix
:mrgreen: C'est ça d'être un débile mental de la bière ! :lol:
Disons que j'ai goûté pas mal de "grands classiques". Les Ola Dubh sont une série qui date de chez Harviestoun. Là où ça devient chaud c'est tout ce qui est one shot et qui est sorti après Tristan... :roll

Re: Bière

Publié : 18 sept. 2013, 09:30
par aeternus
Là où ça devient chaud c'est tout ce qui est one shot et qui est sorti après Tristan... :roll
:roll Tu deviens un has been de la bibine. T'es plus à la page. Faut que j'en profite pour prendre le dessus :banana-dance: