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Re: Bière

Publié : 23 août 2013, 08:32
par nulty
pompix a écrit :A 2% on ne cherche pas le corps, pas à mon sens en tout cas, je cherche la légèreté et le rafraichissement. J'ai sorti une bière à 2.8% et densité finale très basse, 1003 pour ceux à qui ça cause et la texture était tout à fait correcte. J'avais dry-hoppé comme un zinzin dans le keg est il en était ressorti un vrai jus de fruit mangue/melon, ultra bluffant et buvable à l'entonnoir !
Quand à la Sorachi Ace bitter du mont salève, j'ai vraiment dû tomber sur un mauvais batch car c'était simplement imbuvable avec une amertume à faire fondre l'inox, juste l'impression de boire un jus de pamplemousse concentré à 200%, nothing else.
En lisant tes messages je préviens : il est très possible que votre bière embouteillée chez Paradis ne soit pas à mon goût :-|

On ne semble pas apprécier du tout les mêmes profils.
Réponse ce soir ou demain.

Re: Bière

Publié : 23 août 2013, 09:42
par sebou007
pompix a écrit :A 2% on ne cherche pas le corps, pas à mon sens en tout cas, je cherche la légèreté et le rafraichissement. J'ai sorti une bière à 2.8% et densité finale très basse, 1003 pour ceux à qui ça cause et la texture était tout à fait correcte. J'avais dry-hoppé comme un zinzin dans le keg est il en était ressorti un vrai jus de fruit mangue/melon, ultra bluffant et buvable à l'entonnoir !
Quand à la Sorachi Ace bitter du mont salève, j'ai vraiment dû tomber sur un mauvais batch car c'était simplement imbuvable avec une amertume à faire fondre l'inox, juste l'impression de boire un jus de pamplemousse concentré à 200%, nothing else.
Ben moi j'aimerais bien goûter les productions porcines.
Je suis à peu près certain d'aimer ces profils.
Pour moi, l'idée d'une bière de soif hyper houblonnée me fait baver baver baver...

Re: Bière

Publié : 23 août 2013, 10:31
par dede
J'en ai rebu une hier, très très fraîche. Pour moi c'est parfait en cette saison.

Re: Bière

Publié : 23 août 2013, 10:36
par Tuche
pompix a écrit : Quand à la Sorachi Ace bitter du mont salève, j'ai vraiment dû tomber sur un mauvais batch car c'était simplement imbuvable avec une amertume à faire fondre l'inox, juste l'impression de boire un jus de pamplemousse concentré à 200%, nothing else.
Exactement pareil, pas aimé du tout, pas équilibrée, ultra-amère et c'est tout... Par contre la Mozaic Black Bitter à 3,5% j'ai vraiment apprécié!!

Re: Bière

Publié : 23 août 2013, 10:39
par Tuche
pompix a écrit :La punk c'est un peu léger c'est sûr mais les batch les plus réussis sont toutefois très bien pour de la bières de soif.
Djeuh de djeuh, les dernières que j'avais achetées en Ecosse en mai étaient top top top! Super fraîches aussi évidemment, mais la je pense qu'ils ont bien pris en main leur nouvel équipement et se sont réappropriés cette bière qui est de nouveau superbe comme avant, à mon sens. (Pour rappel, une grosse partie de la prod de Punk était déléguée à la brasserie Meantime à Londres quand Brewdog était encore basé à Fraserburgh)

Re: Bière

Publié : 23 août 2013, 12:22
par pompix
Intéressant, je ne savais pas pour la Punk brassée ailleurs avant.
Mozaic black bitter assez sympa, c'est vrai.

En effet Nulty, on ne vibre pas pour les mêmes bières. Ceci dit, la Piggy que tu vas goûter est peut-être loin de ce qu'elle devrait être, cf mon post plus haut qui renvoie sur le forum brassage amateur pour mettre en avant le "pb" qu'il y a eu sur la version bouteille sortie de la brasserie. Je n'ai pas pu faire moi même de face à face donc je ne saurai jamais réellement ce qu'il en est mais ceux qui l'ont fait m'ont dit que c'était pas la même affaire.

Re: Bière

Publié : 24 août 2013, 16:42
par nulty
Bon elle est quand même pas mal cette bière des Gorets :)
Très beaux fruits au nez, mangue, litchis, un peu de pamplemousse. L'agrume ajoute une dimension "piquante" qui relève joliment l'ensemble, c'est une bonne idée.
En bouche les fruits se calment, belle texture mais trop de bulles (ouais les bulles spa mon truc). C'est amer sans plus, ça va bien avec le profil, l'intégration me plaît.
Malgré le bas degré j'ai pas trouvé ça mollasson ou quoique ce soit.

Clairement pas le genre de truc qui va me faire monter dans les tours mais c'est réussi dans son genre. Il faisait 29°C dehors et c'était nickel comme entrée en matière, elle est descendue à vitesse grand V. Très (très) buvable.

Re: Bière

Publié : 24 août 2013, 17:05
par pompix
Ah, je suis content de moi et content que ça t'ait plu ! ;-)
Normalement la carbo est douce mais je pense que la fermentation n'était pas achevée à 100,0% donc il peut y avoir des surcarbo sur les bouteilles ayant repris la chaleur quelques semaines.

Re: Bière

Publié : 25 août 2013, 11:06
par Jean-Michel
Flo a écrit :
pompix a écrit :Rien que pour le stand "bière révolution" qui y va avec une tireuse 4 becs, oui !
Je garde le plaisir à François de dévoiler en avance ou pas la carte mais franchement, si je pouvais, j'irais.
En fait, c'est à Mulhouse mais les anciennes éditions étaient à Strasbourg, je conseille car il y a des trucs pas dégueux et des gens cool à rencontrer.

A Flo : mon dieu, jamais plus de 4 mois pour tes bières houblonnées !!!
Ah, faut vraiment faire gaffe aux DLUO alors ?
Moi qui croyais que le houblon conservait...

Florian
Le Houblon conserve, mais ne se conserve pas, en quelques sortes :lol: !

Re: Bière

Publié : 25 août 2013, 11:47
par Jean-Michel
L'un des grands moments du passage de Pierrot & co à Gérardmer, c'est le décapsulage des viatiques avec lesquels il fait le déplacement.
En 2 passes, on a tout de même descendu 5 ou 6 litres d'une Piggy's Paradise déconcertante de fraîcheur, de Black IPA surprenante d'arômes (brassed by François), et d'un Stout d'un crémeux moussu à la bulle d'une douce écume délicate (oeuvre de Shyne, si je ne m'abuse).
Et ça, c'est sans compter un apéro/picnic/pousse-café/goûter copieusement arrosé dans un petit coin de Paradis noyé au milieu du Val d'Ajol, chez une nana (quasi ?) aussi allumée que notre Pierrot à nous, et qui a du nous faire boire dans la journée la moitié de sa production mensuelle, de la Lager la plus facile au gros Stout surcaféiné qui vous fait avoir un petit hoquet à la déglutition en reflexe ultime de survie...
Le tout sur fond de yourte (très commode pour envoyer jouer les enfants pendants que les parents s'arsouillent gentiment) et de trash métal (?) joué en direct live à 3 mètres...

Un week-end magique...
Merci Pierrot, et merci Nadine !
Et merci Caro et Marie-Luce pour être restées sobres et nous avoir ainsi permis de goûter à tout !

Re: Bière

Publié : 25 août 2013, 12:24
par pompix
Joli résumé, j'aime toujours autant la prose Lévyesque ! ;-)
Juste t'as du mal à imprimer qui brasse quoi mais ça on peut pas vraiment t'en vouloir, même Romain a dû mal à se rappeler ce qu'il brasse ! :lol:

Re: Bière

Publié : 25 août 2013, 19:10
par Chris
Moi aussi je l'ai bien apprécié la gorette ! Très beau nez, bouche bien vive, avec du peps, et la carbonation était très bien pour moi, bien désaltérante mais pas plate. Bravo, beau boulot !!
Et merci Vincent d'en avoir partagé une avec moi :obscene-drinkingcheers:

Re: Bière

Publié : 26 août 2013, 08:32
par pompix
Alors j'ai enfin pu faire un face à face. Ok, je n'étais plus tout frais mais je peux affirmer que la version officielle avec l'étiquette du cochon a pris une sérieuse claque. Certains ont même cru à une bière différente, je pense qu'elle s'est juste pris une méchante oxydation en fin de garde ou à l'embouteillage. Si vous aviez pu goûter la version fût mes pauvres...

Re: Bière

Publié : 31 août 2013, 09:44
par pompix
Jean-Michel a écrit :L'un des grands moments du passage de Pierrot & co à Gérardmer, c'est le décapsulage des viatiques avec lesquels il fait le déplacement.
En 2 passes, on a tout de même descendu 5 ou 6 litres d'une Piggy's Paradise déconcertante de fraîcheur, de Black IPA surprenante d'arômes (brassed by François), et d'un Stout d'un crémeux moussu à la bulle d'une douce écume délicate (oeuvre de Shyne, si je ne m'abuse).
Et ça, c'est sans compter un apéro/picnic/pousse-café/goûter copieusement arrosé dans un petit coin de Paradis noyé au milieu du Val d'Ajol, chez une nana (quasi ?) aussi allumée que notre Pierrot à nous, et qui a du nous faire boire dans la journée la moitié de sa production mensuelle, de la Lager la plus facile au gros Stout surcaféiné qui vous fait avoir un petit hoquet à la déglutition en reflexe ultime de survie...
Le tout sur fond de yourte (très commode pour envoyer jouer les enfants pendants que les parents s'arsouillent gentiment) et de trash métal (?) joué en direct live à 3 mètres...

Un week-end magique...
Merci Pierrot, et merci Nadine !
Et merci Caro et Marie-Luce pour être restées sobres et nous avoir ainsi permis de goûter à tout !
Parce qu'en grandissant (vieillissant), j'aime bien raconter ma vie... http://maltinpot.blogspot.fr/2013/08/la ... rance.html

Nadine ne vend que sur place ou dans les salons et marchés où elle se rend mais si vous tombez dessus, allez-y, ça vaut toujours le coup !

Re: Bière

Publié : 02 sept. 2013, 21:01
par ALouis
Un jour je gouterais les bières des gorets.