Page 1399 sur 1839

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 20:08
par juju cassoulet
Les % bourbon/sherry varient, tu peux trouver des trucs a ton gout. Perso je prefere les bourbons, mais a ces ABV je cherche de la tuerie, pas un NAS dont ont a affiché l age.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 20:38
par Von Barton
Mais entre un 12 Cask strenght a environ 80€, et un 16 Local Barley a 180€, la différence vaut elle vraiment de mettre 100 boules en plus ?
N'ayant goûté aucun des Local Barley, ça m'intéresse quand même d'avoir vos avis la dessus.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 21:09
par juju cassoulet
le 12Cs est déjà cher en soit mais terriblement efficace, et le prix du 16yo correspond au prix de 2de marché.
Ca ne se compare plus.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 21:12
par jnpons
En tout cas le 16 LB est très réussi el barto !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 21:38
par Von Barton
Il est sorti a combien ce 16LB ?
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 21:39
par Von Barton
jnpons a écrit :En tout cas le 16 LB est très réussi el barto !
Mon anniversaire c'est le 2 septembre... :lol: ( je crois me rappeler que le tien aussi d'ailleurs. )

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 21:51
par juju cassoulet
Von Barton a écrit :Il est sorti a combien ce 16LB ?
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.
C est un bon prix

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 22:09
par jnpons
Von Barton a écrit :
jnpons a écrit :En tout cas le 16 LB est très réussi el barto !
Mon anniversaire c'est le 2 septembre... :lol: ( je crois me rappeler que le tien aussi d'ailleurs. )
:obscene-drinkingbuddies:

Mister cassoulet à raison 160-180€ c est pas trop mal aujourd’hui en France....

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 22:09
par cthulhu
Von Barton a écrit :Mais entre un 12 Cask strenght a environ 80€, et un 16 Local Barley a 180€, la différence vaut elle vraiment de mettre 100 boules en plus ?
N'ayant goûté aucun des Local Barley, ça m'intéresse quand même d'avoir vos avis la dessus.
Les producteurs de ce genre de trucs justifient la difference de prix par le fait que l'orge locale, d'habitude de la bere, a un rendement bien plus faible que les orges usinees. Pour inventer des nombres, le fermier ecossais cultive 10ha de terrain pour recolter 10t d'orge, ce qui permet de produire 3000l d'alcool. Si importer 10t d'orge d'ailleurs permet de produire 6000l d'alcool, tu vois pourquoi l'orge locale revient plus cher.
En plus, la bere est plus dure et donc plus difficile a moudre.
Est-ce que le gout justifie la difference de prix, c'est a toi de le decider.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 22:11
par jnpons
Psychologiquement Je dirais sûrement Oui...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 22:21
par red71
Von Barton a écrit :Il est sorti a combien ce 16LB ?
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.
J'en ai acheté à sa sortie entre 110€ et 125€.
180€ aujourd'hui, sachant que c'est super bon, que c'est un Springbank 16yo, ce n'est pas absolument délirant.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 05 janv. 2019, 23:33
par jnpons
- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv

Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old

Je reste septique.... :roll:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 06 janv. 2019, 03:41
par Von Barton
jnpons a écrit :- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv

Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old

Je reste septique.... :roll:
Les goûts et les couleurs je dirais... moi je me bois bien un cocktail 1/3 de baileys, 2/3 de lait, 2 glaçons... des fois je mets aussi une goûte de vodka avec, pourtant personne n'a l air d'aimer ça, moi j'adore.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 06 janv. 2019, 03:43
par jnpons
Von Barton a écrit :
jnpons a écrit :- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv

Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old

Je reste septique.... :roll:
Les goûts et les couleurs je dirais... moi je me bois bien un cocktail 1/3 de baileys, 2/3 de lait, 2 glaçons... des fois je mets aussi une goûte de vodka avec, pourtant personne n'a l air d'aimer ça, moi j'adore.
Oui mais qd tu es le seul à aimer, il faut te poser des questions mon cher Von Barton hihi

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 06 janv. 2019, 03:51
par Von Barton
jnpons a écrit :
Von Barton a écrit :
jnpons a écrit :- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv

Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old

Je reste septique.... :roll:
Les goûts et les couleurs je dirais... moi je me bois bien un cocktail 1/3 de baileys, 2/3 de lait, 2 glaçons... des fois je mets aussi une goûte de vodka avec, pourtant personne n'a l air d'aimer ça, moi j'adore.
Oui mais qd tu es le seul à aimer, il faut te poser des questions mon cher Von Barton hihi
Et j'ai même pas encore parlé du milkshake maison a la liqueur :
3 ou 4 bananes dans le mixer / Blender ( sans la peau les gars )
Remplir le reste du bocal du mixer / Blender avec du lait
3 cuillères de sucre de canne
Une bonne rasade de liqueur de banane
Au frigo une bonne demi heure

c'est trop bon ce truc...