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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 28 juil. 2018, 01:24
par Mathieutaz13
En fait herr ca veux dire "high ester reunion rhum" c'est un peu comme les hampden avec leur "code" (dixit un exposant lmdw)
Donc celui ci est juste passé dans un ex fut de Herr

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 28 juil. 2018, 15:06
par jnpons
à 14h30, c'était :

Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:

Sa belle couleur Or Paille nous dévoile au NEZ, en premier lieu, de larges effluves de tourbes.
Cette note charnelle et terreuse nous allèche ensuite avec des parfums d'épices, de noisettes, de bon cake tout chaud...

En Bouche, un Bowmore comme il se doit.
De subtiles notes fumées, tendant vers le végétal, ces fameux gouts de brindilles quand on les met dans la bouche à la Tom Sawyer.
Entre cela s’entremêlent de la cannelle, du poivre, un léger parfum de Biscuits à l'orange, les CHAMONIX pour les "connoisseurs"...

Une finale tourbée, longue sur le végétal.

Facilement 90-91
Rmq: un TAV parfaitement maitrisé

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 28 juil. 2018, 18:51
par canis lupus
jnpons a écrit :à 14h30, c'était :

Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Tu arrives à boire et surtout apprécier du whisky en ce moment ?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 28 juil. 2018, 19:02
par jnpons
canis lupus a écrit :
jnpons a écrit :à 14h30, c'était :

Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Tu arrives à boire et surtout apprécier du whisky en ce moment ?
J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 06:37
par jnpons
Ce soir, plus particulièrement au resto « the Beast » du coté de République (super resto d’ailleurs), devant un large choix de Bourbon, j’ai opté pour :
- Elijah Craig Barrel proof 2th Release /68,5%

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -release-2

C’est plutot sympa, quoi qu’un peu fort au Nez d’entrée de jeu, mais ça se boit bien.

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 06:56
par LaFronde
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


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Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 09:01
par jnpons
LaFronde a écrit :
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


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:whistle:
Ben je suis de perm ce week end, ya rien surle feu, donc j'en profite un peu....

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 10:46
par canis lupus
LaFronde a écrit :
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


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Vi, c'est ce que je me suis dit aussi. ;-)
Toujours étonnant la disparité de tolérance entre les différentes entreprises.

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 11:30
par jnpons
canis lupus a écrit :
LaFronde a écrit :
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


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Vi, c'est ce que je me suis dit aussi. ;-)
Toujours étonnant la disparité de tolérance entre les différentes entreprises.
C'était pendant ma pause :-P

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 12:39
par canis lupus
jnpons a écrit :C'était pendant ma pause :-P
Je doute que cet argument marche beaucoup avec mes patrons. :lol:

Mais après, toutes les sociétés n'ont pas le même historique.
Les vieilles entreprises industrielles ont toutes été confrontés à de très lourds problèmes d’alcoolisme, avec de graves conséquences.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 12:45
par jnpons
ce n'est pas faux oui...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 16:00
par sKrGO
Etant dans la restauration,croyais moi qu'en cuisine,grand chef ou commis ca y va,et parfois avec de sacrés flacons...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 21:19
par Brieuc
Faut dire, difficile métier n'est-ce pas ? : se désaltérer au Pétrus entre deux envois est bien le moindre des salaires :lol:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 21:56
par HUDSONec
Ce soir 2 cl de Dalwhinnie 14 ans. Le nez est vif, frais, fruité et miellé, avec ensuite un coté floral. La bouche, les fruits sont plus compotés, avec un coté pommes au four à la cannelle et du miel. Alcool bien présent.

Compliqué avec cette chaleur (plus de 30°), les arômes sont je trouve écrasés et la bouche devient plus sèche que de normal, pas top.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 29 juil. 2018, 22:31
par sKrGO
Brieuc a écrit :Faut dire, difficile métier n'est-ce pas ? : se désaltérer au Pétrus entre deux envois est bien le moindre des salaires :lol:
Ont va dire que c'est un métier de passionner comme pleins d'autres ;-)
Pétrus,batard montrachet,cristal roederer et un glenrothes john ramsay legacy,quelques souvenirs sympa,y'a encore de bons patrons :lol: