Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

En fait herr ca veux dire "high ester reunion rhum" c'est un peu comme les hampden avec leur "code" (dixit un exposant lmdw)
Donc celui ci est juste passé dans un ex fut de Herr
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

à 14h30, c'était :

Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:

Sa belle couleur Or Paille nous dévoile au NEZ, en premier lieu, de larges effluves de tourbes.
Cette note charnelle et terreuse nous allèche ensuite avec des parfums d'épices, de noisettes, de bon cake tout chaud...

En Bouche, un Bowmore comme il se doit.
De subtiles notes fumées, tendant vers le végétal, ces fameux gouts de brindilles quand on les met dans la bouche à la Tom Sawyer.
Entre cela s’entremêlent de la cannelle, du poivre, un léger parfum de Biscuits à l'orange, les CHAMONIX pour les "connoisseurs"...

Une finale tourbée, longue sur le végétal.

Facilement 90-91
Rmq: un TAV parfaitement maitrisé
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19373
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :à 14h30, c'était :

Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Tu arrives à boire et surtout apprécier du whisky en ce moment ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

canis lupus a écrit :
jnpons a écrit :à 14h30, c'était :

Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Tu arrives à boire et surtout apprécier du whisky en ce moment ?
J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Ce soir, plus particulièrement au resto « the Beast » du coté de République (super resto d’ailleurs), devant un large choix de Bourbon, j’ai opté pour :
- Elijah Craig Barrel proof 2th Release /68,5%

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -release-2

C’est plutot sympa, quoi qu’un peu fort au Nez d’entrée de jeu, mais ça se boit bien.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
LaFronde
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 638
Inscription : 01 févr. 2014, 17:24

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par LaFronde »

jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

LaFronde a écrit :
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

:whistle:
Ben je suis de perm ce week end, ya rien surle feu, donc j'en profite un peu....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19373
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

LaFronde a écrit :
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Vi, c'est ce que je me suis dit aussi. ;-)
Toujours étonnant la disparité de tolérance entre les différentes entreprises.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

canis lupus a écrit :
LaFronde a écrit :
jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !! Image


Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Vi, c'est ce que je me suis dit aussi. ;-)
Toujours étonnant la disparité de tolérance entre les différentes entreprises.
C'était pendant ma pause :-P
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19373
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :C'était pendant ma pause :-P
Je doute que cet argument marche beaucoup avec mes patrons. :lol:

Mais après, toutes les sociétés n'ont pas le même historique.
Les vieilles entreprises industrielles ont toutes été confrontés à de très lourds problèmes d’alcoolisme, avec de graves conséquences.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

ce n'est pas faux oui...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
sKrGO
Apprenti
Apprenti
Messages : 14
Inscription : 23 juil. 2018, 00:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par sKrGO »

Etant dans la restauration,croyais moi qu'en cuisine,grand chef ou commis ca y va,et parfois avec de sacrés flacons...
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Faut dire, difficile métier n'est-ce pas ? : se désaltérer au Pétrus entre deux envois est bien le moindre des salaires :lol:
HUDSONec
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 93
Inscription : 15 juil. 2018, 13:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par HUDSONec »

Ce soir 2 cl de Dalwhinnie 14 ans. Le nez est vif, frais, fruité et miellé, avec ensuite un coté floral. La bouche, les fruits sont plus compotés, avec un coté pommes au four à la cannelle et du miel. Alcool bien présent.

Compliqué avec cette chaleur (plus de 30°), les arômes sont je trouve écrasés et la bouche devient plus sèche que de normal, pas top.
Amateur Genevois!
sKrGO
Apprenti
Apprenti
Messages : 14
Inscription : 23 juil. 2018, 00:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par sKrGO »

Brieuc a écrit :Faut dire, difficile métier n'est-ce pas ? : se désaltérer au Pétrus entre deux envois est bien le moindre des salaires :lol:
Ont va dire que c'est un métier de passionner comme pleins d'autres ;-)
Pétrus,batard montrachet,cristal roederer et un glenrothes john ramsay legacy,quelques souvenirs sympa,y'a encore de bons patrons :lol:
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »