Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
- Messages : 2077
- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir, c'était ...
En fait herr ca veux dire "high ester reunion rhum" c'est un peu comme les hampden avec leur "code" (dixit un exposant lmdw)
Donc celui ci est juste passé dans un ex fut de Herr
Donc celui ci est juste passé dans un ex fut de Herr
Re: Ce soir, c'était ...
à 14h30, c'était :
Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Sa belle couleur Or Paille nous dévoile au NEZ, en premier lieu, de larges effluves de tourbes.
Cette note charnelle et terreuse nous allèche ensuite avec des parfums d'épices, de noisettes, de bon cake tout chaud...
En Bouche, un Bowmore comme il se doit.
De subtiles notes fumées, tendant vers le végétal, ces fameux gouts de brindilles quand on les met dans la bouche à la Tom Sawyer.
Entre cela s’entremêlent de la cannelle, du poivre, un léger parfum de Biscuits à l'orange, les CHAMONIX pour les "connoisseurs"...
Une finale tourbée, longue sur le végétal.
Facilement 90-91
Rmq: un TAV parfaitement maitrisé
Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Sa belle couleur Or Paille nous dévoile au NEZ, en premier lieu, de larges effluves de tourbes.
Cette note charnelle et terreuse nous allèche ensuite avec des parfums d'épices, de noisettes, de bon cake tout chaud...
En Bouche, un Bowmore comme il se doit.
De subtiles notes fumées, tendant vers le végétal, ces fameux gouts de brindilles quand on les met dans la bouche à la Tom Sawyer.
Entre cela s’entremêlent de la cannelle, du poivre, un léger parfum de Biscuits à l'orange, les CHAMONIX pour les "connoisseurs"...
Une finale tourbée, longue sur le végétal.
Facilement 90-91
Rmq: un TAV parfaitement maitrisé
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
-
- Maître distillateur
- Messages : 19373
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Tu arrives à boire et surtout apprécier du whisky en ce moment ?jnpons a écrit :à 14h30, c'était :
Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Re: Ce soir, c'était ...
J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...canis lupus a écrit :Tu arrives à boire et surtout apprécier du whisky en ce moment ?jnpons a écrit :à 14h30, c'était :
Bowmore 2001 CA Malts Festival 2018:
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir, plus particulièrement au resto « the Beast » du coté de République (super resto d’ailleurs), devant un large choix de Bourbon, j’ai opté pour :
- Elijah Craig Barrel proof 2th Release /68,5%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -release-2
C’est plutot sympa, quoi qu’un peu fort au Nez d’entrée de jeu, mais ça se boit bien.
- Elijah Craig Barrel proof 2th Release /68,5%
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -release-2
C’est plutot sympa, quoi qu’un peu fort au Nez d’entrée de jeu, mais ça se boit bien.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !!jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
LaFronde a écrit :Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !!jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Ben je suis de perm ce week end, ya rien surle feu, donc j'en profite un peu....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
-
- Maître distillateur
- Messages : 19373
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
Vi, c'est ce que je me suis dit aussi.LaFronde a écrit :Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !!jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Toujours étonnant la disparité de tolérance entre les différentes entreprises.
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
C'était pendant ma pausecanis lupus a écrit :Vi, c'est ce que je me suis dit aussi.LaFronde a écrit :Et tu fais ça au boulot ! Ba Bravo !!jnpons a écrit : J'étais obligé d'y gouter, je venais de l'ouvrir pour préparer tes samples, du coup...
Mais c'est climatisé à mon boulot en ce moment donc ca va.
Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk
Toujours étonnant la disparité de tolérance entre les différentes entreprises.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
-
- Maître distillateur
- Messages : 19373
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
Je doute que cet argument marche beaucoup avec mes patrons.jnpons a écrit :C'était pendant ma pause
Mais après, toutes les sociétés n'ont pas le même historique.
Les vieilles entreprises industrielles ont toutes été confrontés à de très lourds problèmes d’alcoolisme, avec de graves conséquences.
Re: Ce soir, c'était ...
ce n'est pas faux oui...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Etant dans la restauration,croyais moi qu'en cuisine,grand chef ou commis ca y va,et parfois avec de sacrés flacons...
Re: Ce soir, c'était ...
Faut dire, difficile métier n'est-ce pas ? : se désaltérer au Pétrus entre deux envois est bien le moindre des salaires
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir 2 cl de Dalwhinnie 14 ans. Le nez est vif, frais, fruité et miellé, avec ensuite un coté floral. La bouche, les fruits sont plus compotés, avec un coté pommes au four à la cannelle et du miel. Alcool bien présent.
Compliqué avec cette chaleur (plus de 30°), les arômes sont je trouve écrasés et la bouche devient plus sèche que de normal, pas top.
Compliqué avec cette chaleur (plus de 30°), les arômes sont je trouve écrasés et la bouche devient plus sèche que de normal, pas top.
Amateur Genevois!
Re: Ce soir, c'était ...
Ont va dire que c'est un métier de passionner comme pleins d'autresBrieuc a écrit :Faut dire, difficile métier n'est-ce pas ? : se désaltérer au Pétrus entre deux envois est bien le moindre des salaires
Pétrus,batard montrachet,cristal roederer et un glenrothes john ramsay legacy,quelques souvenirs sympa,y'a encore de bons patrons