Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Je trouve le 15 ans ou le 21 ans plus intéressant que le 18 ans. Mais cela doit dépendre aussi des batchs.
- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Avec ou sans eau ?jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Re: Ce soir, c'était ...
sec Jmichel allons ! sec !Jean-Michel a écrit :Avec ou sans eau ?jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
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Re: Ce soir, c'était ...
Petit passage chez mon caviste pour chopper le dernier whisky mag sur le Japon car on part la bas en congés sous peu, mais il ne l’avait pas...
Il m’a fait goûter deux trois trucs dont :
- PC Islay Barley le nouveau. J’ai eu l’impression qu’il était encore meilleur que le 10yo. Plus fin, extrêmement gras en bouche.
- un Blair Athol dont je ne me souviens pas du nom mais qui goûtait comme le Braeval Le Gust en plus souple
- Jura 20yo one & all. Indétectable comme un Jura, à fond sur un beau sherry chocolaté (je l’ai commandé sur le net en rentrant)
- Octomore 8.4, Virgin oak - excellent, sur une très grande acidité en bouche, concentré et fumé.
Il m’a fait goûter deux trois trucs dont :
- PC Islay Barley le nouveau. J’ai eu l’impression qu’il était encore meilleur que le 10yo. Plus fin, extrêmement gras en bouche.
- un Blair Athol dont je ne me souviens pas du nom mais qui goûtait comme le Braeval Le Gust en plus souple
- Jura 20yo one & all. Indétectable comme un Jura, à fond sur un beau sherry chocolaté (je l’ai commandé sur le net en rentrant)
- Octomore 8.4, Virgin oak - excellent, sur une très grande acidité en bouche, concentré et fumé.
Re: Ce soir, c'était ...
Octomore j'ai tout récemment gouté/acheté une édition 6.1, au delà des ppm annoncés la maitrise de la tourbe est fantastique, un vrais coup de cœur.
Amateur Genevois!
-
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah ? Tu l'as pris en suppo ?jnpons a écrit :sec Jmichel allons ! sec !Jean-Michel a écrit :Avec ou sans eau ?jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Re: Ce soir, c'était ...
Je suis plutôt d’accord.HUDSONec a écrit :Octomore j'ai tout récemment gouté/acheté une édition 6.1, au delà des ppm annoncés la maitrise de la tourbe est fantastique, un vrais coup de cœur.
Re: Ce soir, c'était ...
Petit HS désolé d'avance. En Suisse je connais un embouteilleur indépendant qui s'appelle Few Barrels (il a un Port Charlotte 18 ans à 61.8% à pleurer de bonheur!)
Il m'a dit avoir acheté un fut d'Octomore âgés qu'il ne va pas tarder à embouteiller, je suis dans les starting-block pour en chopper une bouteille!
Il m'a dit avoir acheté un fut d'Octomore âgés qu'il ne va pas tarder à embouteiller, je suis dans les starting-block pour en chopper une bouteille!
Amateur Genevois!
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir 2 cl de Classic Laddie. Sucre vanillé, miellé, chocolat au lait et embruns marins.
Une valeur sûr!
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Amateur Genevois!
Re: Ce soir, c'était ...
canis lupus a écrit :Ah ? Tu l'as pris en suppo ?jnpons a écrit :sec Jmichel allons ! sec !Jean-Michel a écrit :Avec ou sans eau ?jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Oui j’aime beaucoup
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir j’ouvre une bouteille de Savanna Herr dernière mouture (version a 50,8%)
Il semble plus consensuel que le précédent et plus « whiskyesque ». Le nez est versatile, la bouche aussi, il y a certes cette patte unique qui je pense déplais à pas mal de monde mais il y a un peu de fumée et une puissance alcoolique plus faible qui permet de l’apprécier différemment,
J’aime beaucoup.
Il semble plus consensuel que le précédent et plus « whiskyesque ». Le nez est versatile, la bouche aussi, il y a certes cette patte unique qui je pense déplais à pas mal de monde mais il y a un peu de fumée et une puissance alcoolique plus faible qui permet de l’apprécier différemment,
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah oui c’est plus consensuel mais c’est ‘juste’ un Savanna Intense avec finish Herr il me semble ?
Re: Ce soir, c'était ...
Y a en effet marque affine en fut de Herr donc ce doit bien être un finishrousp a écrit :Ah oui c’est plus consensuel mais c’est ‘juste’ un Savanna Intense avec finish Herr il me semble ?
Le précédent était vieillit intégralement en fût de Herr?
Il y avait aussi presque 15 degrés de plus ; j’imagine que cela doit jouer aussi.