Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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cosinus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cosinus »

Je trouve le 15 ans ou le 21 ans plus intéressant que le 18 ans. Mais cela doit dépendre aussi des batchs.
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Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Avec ou sans eau ?
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Jean-Michel a écrit :
jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Avec ou sans eau ?
sec Jmichel allons ! sec !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Jbrice
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Petit passage chez mon caviste pour chopper le dernier whisky mag sur le Japon car on part la bas en congés sous peu, mais il ne l’avait pas...
Il m’a fait goûter deux trois trucs dont :
- PC Islay Barley le nouveau. J’ai eu l’impression qu’il était encore meilleur que le 10yo. Plus fin, extrêmement gras en bouche.
- un Blair Athol dont je ne me souviens pas du nom mais qui goûtait comme le Braeval Le Gust en plus souple
- Jura 20yo one & all. Indétectable comme un Jura, à fond sur un beau sherry chocolaté (je l’ai commandé sur le net en rentrant)
- Octomore 8.4, Virgin oak - excellent, sur une très grande acidité en bouche, concentré et fumé.
Marseille

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HUDSONec
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par HUDSONec »

Octomore j'ai tout récemment gouté/acheté une édition 6.1, au delà des ppm annoncés la maitrise de la tourbe est fantastique, un vrais coup de cœur.
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :
Jean-Michel a écrit :
jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Avec ou sans eau ?
sec Jmichel allons ! sec !
Ah ? Tu l'as pris en suppo ?
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

HUDSONec a écrit :Octomore j'ai tout récemment gouté/acheté une édition 6.1, au delà des ppm annoncés la maitrise de la tourbe est fantastique, un vrais coup de cœur.
Je suis plutôt d’accord.
Marseille

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par HUDSONec »

Petit HS désolé d'avance. En Suisse je connais un embouteilleur indépendant qui s'appelle Few Barrels (il a un Port Charlotte 18 ans à 61.8% à pleurer de bonheur!)

Il m'a dit avoir acheté un fut d'Octomore âgés qu'il ne va pas tarder à embouteiller, je suis dans les starting-block pour en chopper une bouteille!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Je pari que ça va malheureusement douiller niveau tarif!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par HUDSONec »

350-400 boules. ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par HUDSONec »

Ce soir 2 cl de Classic Laddie. Sucre vanillé, miellé, chocolat au lait et embruns marins.

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

canis lupus a écrit :
jnpons a écrit :
Jean-Michel a écrit :
jnpons a écrit :Un bon vieux double efferalgan....
Avec ou sans eau ?
sec Jmichel allons ! sec !
Ah ? Tu l'as pris en suppo ?
:roll
Oui j’aime beaucoup
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Ce soir j’ouvre une bouteille de Savanna Herr dernière mouture (version a 50,8%)
Il semble plus consensuel que le précédent et plus « whiskyesque ». Le nez est versatile, la bouche aussi, il y a certes cette patte unique qui je pense déplais à pas mal de monde mais il y a un peu de fumée et une puissance alcoolique plus faible qui permet de l’apprécier différemment,
J’aime beaucoup.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par rousp »

Ah oui c’est plus consensuel mais c’est ‘juste’ un Savanna Intense avec finish Herr il me semble ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

rousp a écrit :Ah oui c’est plus consensuel mais c’est ‘juste’ un Savanna Intense avec finish Herr il me semble ?
Y a en effet marque affine en fut de Herr donc ce doit bien être un finish
Le précédent était vieillit intégralement en fût de Herr?
Il y avait aussi presque 15 degrés de plus ; j’imagine que cela doit jouer aussi.
Marseille

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