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Re: Bière
Publié : 21 avr. 2012, 14:57
par tomy63
Port Brewing Wipe Out IPA: Beaucoup d'agrumes et de résine. C'est très amère mais c'est fantastique aussi bien au nez qu'en bouche. Une des meilleures IPA pour moi.
Re: Bière
Publié : 22 avr. 2012, 08:05
par pompix
Yaka a écrit :Ah je l'adore celle-ci moi. Plus sucrée que la Yeti, clairement, mais moins que la Russian Imperial Stout. Et surtout simplement énorme lorsqu'elle atteint la température ambiante... Testée en température de cave et dans le même verre presque une heure plus tard, je n'ai pas eu l'impression de boire la même bière !
Là je bois une Köstritzer Schwarzbier. C'est pas terrible...

Et pour tant, je suis client des bières allemandes.
Certaines bières comme la Black Islay ont besoin d'être chambrées. Là, elles deviennent vraiment énormes.
Et Wipeout, quand c'est bon, c'est clair que c'est bon. Quand je pense qu'elle s'était tout de même fait fracasser par la Ale Smith IPA au cours d'un face à face... je vous souhaite à tous de tomber sur une Ale Smith IPA un beau jour... qui sait...

Re: Bière
Publié : 23 avr. 2012, 23:59
par korova
pompix a écrit :Et Wipeout, quand c'est bon, c'est clair que c'est bon. Quand je pense qu'elle s'était tout de même fait fracasser par la Ale Smith IPA au cours d'un face à face... je vous souhaite à tous de tomber sur une Ale Smith IPA un beau jour... qui sait...

Et ça te fait rire!!!
Mais c'est vrai!! Je crois que celle (Alesmith IPA) qu'on avait bu ce jour là à clairement changer notre vision de la bière.
Après c'était plus vraiment pareil! Heureusement en mieux!
Re: Bière
Publié : 25 avr. 2012, 20:16
par dagde
Une Birds and bees. Une blonde légère en bouche qui tire évidemment sur le miel, le sureau et le céréale. C'est bien équilibré, c'est frais.
En cas de forte chaleur ca doit passer tout seul.
Re: Bière
Publié : 01 mai 2012, 23:20
par johan brugge
Hier j'ai acheté deux bouteilles: Bourgogne des Flandres et Duchesse de Bourgogne. Le premier était pas mal (un peu comme Geuze), mais l'autre est une bière bizar. Vraiment bizar.
Re: Bière
Publié : 02 mai 2012, 00:46
par canis lupus
Retour du beau temps, retour de la bière.
Ce midi, en guide d'apéral, Petrus Aged Pale Grande Réserve 7.3% 33cl DLUO 22/09/2012. Ben c'est vraiment très bon, acide et fruité à souhait, carbonatation juste comme il faut, ni envahissante ni grossière ausis bonne en sortie de frigo qu'en deuxième verre, plus tempéré. Quelque part entre une gueuze et une Rodenbach Grand Cru. Le vieillissement de 20 mois en fut de chêne n'y est sans doute pas pour rien.
Et dire que j'ai choppé ça dans un hard-discount ...
Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 09:47
par pompix
Tiens, dans le cadre de l'anniv du gros Tuche, on s'est rendu à un des plus gros fetivals de bière pour ne pas dire le plus gros de Belgique. Le Zythos Beer Festival (ZBF).
Au programme, la bière belge dans tout ses états avec de belles surprises sur environ 100 brasseries présentes.
Je retiendrai principalement :
La brasserie
De Dochter van the Korenaar, qui présentait une déclinaison de l'
Embrasse, leur stout à 9%, vieillit 3 mois en fût de
Connemara. Un résultat superbe, équilbré et facilement buvable avec une belle présence du fût (vanille/tourbe) et son lot de fruits secs, chocolat et café gourmand.
Le tout servi depuis une pompe à main directement reliée au fût en bois, la grande classe !
La
Black mamba de
St hélène, superbe, légère, fraiche (houblon) et bien torréfiée (fumée).
La
Saison Dupont dry-hopping 2012, fidèle à la réputation
Dupont, la bière belge à l'état pur !
rafraichissante, fruitée, florale, avec ce caractère propre à Dupont et ses levures, une merveille.
Du côté inconnu au bataillon mais belles découvertes :
Hop jutters, sympa IIPA mais un poil trop fluide et axée à taquet sur le citron.
Des petits jeunes qui avaient fait une
Oude Bruin tirée du tonneau, plate, acide, du pruneau à taquet, excellente.
Et puis y en avait plein d'autres des bonnes...
Enfin, c'était sympa quoi !

Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 12:00
par mars
Hier soir, une westmalle dubbel. C'est pas mauvais mais cela ne casse pas la baraque. Je préfère la triple et surtout la rochefort 8(je pense que je vais en rester à celle là, c'est trop bon rochefort. Je compte d'ailleurs aller y faire un tour prochainement)
Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 14:03
par dede
Tiens, j'ai goûté les Rochefort 8&10 il y a peu. Ben je préfère la 10, plus amère et puissante. Pas que la 8 soit mauvaise, mais son profil m'écoeure assez vite, trop sucrée.
Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 14:46
par Chris
mars a écrit :Hier soir, une westmalle dubbel. C'est pas mauvais mais cela ne casse pas la baraque. Je préfère la triple et surtout la rochefort 8 (je pense que je vais en rester à celle là, c'est trop bon rochefort. Je compte d'ailleurs aller y faire un tour prochainement)
Westmalle Triple j'en ai bu une ce week-end avec des amis (en 75 cl), c'était très bon en effet. Et la Rochefort 8 j'adore aussi, j'en avais chopé une grande bouteille au moment des fêtes (celle avec le père noël dessus, d'ailleurs apparemment c'est le seul moment de l'année où ils la sortent en 75 cl).
Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 15:22
par pompix
dede a écrit :Tiens, j'ai goûté les Rochefort 8&10 il y a peu. Ben je préfère la 10, plus amère et puissante. Pas que la 8 soit mauvaise, mais son profil m'écoeure assez vite, trop sucrée.
Si je voulais être chiant, je dirais moins sucrée.

Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 15:33
par dede
Ca ne me gêne pas. D'autant plus que je n'ai pas fait de dégustation dans les règles de l'art. Mais moins sucrée ou plus amère, je préfère.
Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 21:19
par mars
La rochefort 10 est très bien aussi, je l'aime beaucoup. Mais il est vrai que j'aime bien ce qui est sucré et surtout, la 8 tape moins à la tête que la 10 (ces derniers temps, j'ai bu mes rochefort avant de reprendre le velo(lors d'une pause)et la 10 cela serait trop violent)
La 8 goute pas mal la cassonade(la graeffe).
Jamais essayé en 75 Cl (mais la westmalle triple en 75 Cl est bien meilleure qu'en 33Cl)
Re: Bière
Publié : 06 mai 2012, 22:00
par pompix
Pas étonnant, même principe que pour le vin. Avec en plus l'effet de la refermentation. Tout joue pour que cela soit meilleur en gros contenant.
Re: Bière
Publié : 07 mai 2012, 00:42
par canis lupus
Je continue d'explorer mon pack de Petrus:
Hier: "Speciale" 5.5% 33cl DLUO 14/03/2013: La bière de soif par excellence pour moi. Un petit peu de tout (acidité, fruit, céréales), très peu d'amerume, carbonatation faible. TRès rond, aucune agressivité, aucune aspérite, hyper calibré et contenu. L'easy drinkable de la bière. Ca passe tout seul mais sans marquer la mémoire.
Ce midi: "Oud Bruin" 5.5% 33cl DLUO 09/02/2013: J'aime vriament bien, même si le profil est moins marqué que dans la "Aged Pale", mais en revanche, on y gagne un peu de café, de torréfaction, voir de cacao. Encore une bière vieillie 20 mois en fut. A croire que j'aime vriament ce genre de maturation.
Ce soir: "Gouden Tripple" 7.5% 33cl DLUO 09/12/2013: J'aime beaucoup moins ce profil, avec cette espèce d'amertume lourde et sucrée, qui m'évoque un peu l'endive braisée. C'est très classique et peu intéressant à mon goût.