Re: dram estival!
Publié : 19 juil. 2012, 20:36
Un anis surdilué avec plein de glaçons.
Ou un Picon-bière...
Ou un Picon-bière...
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Oh oui un petit Raki noyé et bien glacé, sauf qu'à la fenêtre de mon bureau y a plutôt un temps à Glenfarclas Family Casks 1965/2007 cask #3861 (60%).....Jean-Michel a écrit :Un anis surdilué avec plein de glaçons.
Je passais par hasard chez un caviste... et j'ai suivi ton conseil! C'est vrai que c'est sympa en été! On est sur les fruits blancs, c'est assez vanillé également, ça se boit tout seul!mika a écrit :Le Glencadam 10 ans,malt vert et frais
Pour moi, c'est un bon malt d'été, sympa. C'est frais, fruité. Après, ce n'est pas très complexe et je préfère en général des whiskies avec plus de "matière". Mais avec la chaleur, c'est le type de whisky assez facile à boire je trouve.Stephane a écrit :Moi j'ai été très déçu par ce malt, après ce que j'en avais lu à gauche à droite... d'ailleurs la soirée club "Glencadam" avec quasi tous les OB du 10 au 21 ans, avait fait peu d'émules au club.
il n'y a guère que le 14 ans sherry finish et le 21 ans qui ont eu un certain succès.
Pas très complexe...oui et non. Je trouve que pour un 10 ans, il a déjà des notes assez subtiles.nono94 a écrit : Pour moi, c'est un bon malt d'été, sympa. C'est frais, fruité. Après, ce n'est pas très complexe et je préfère en général des whiskies avec plus de "matière". Mais avec la chaleur, c'est le type de whisky assez facile à boire je trouve.
Je suis d'accord...Hier soir, j'ai apprécié un Hibiki 12 ans, malgré les 25° ambiant.Yaka a écrit :L'été, j'apprécie certains japonais et irlandais: Nikka from the Barrel, Hibiki, Jameson, Bushmills...
Mais je me rends compte que part grande chaleur, je consomme surtout de l'américain.