Re: Rhum caroni
Publié : 29 sept. 2017, 11:46
Pareil, pas trouve ca bon, mais c'est un profil déjà vu sur un millesime splitté par cyril l hivers dernier.
C'est aussi ca caroni
C'est aussi ca caroni
Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=8217
T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois.Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et le dernier Blackadder 1997...pas mal quand mêmePiksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
J'ai bcp aimé ce Rhum Nation, très frais, se boit tout seul, un peu moins d'hydrocarbures que d'habitude peut-être.canis lupus a écrit :T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois.Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.elskling a écrit :J'ai bcp aimé ce Rhum Nation, très frais, se boit tout seul, un peu moins d'hydrocarbures que d'habitude peut-être.canis lupus a écrit :T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois.Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
J'ai vu ça ici http://rumcorner.blogspot.fr/2015/10/re ... 98-16.htmlcanis lupus a écrit :Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
Ah, ok, je comprends mieux.rousp a écrit :J'ai vu ça ici http://rumcorner.blogspot.fr/2015/10/re ... 98-16.htmlcanis lupus a écrit :Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
(Caroni 1998 batch 1)
It spent 9 years in the tropic climate of Trinidad, before relocating to Europe, where it was transferred to ex-bourbon American oak casks, which were previously used for the Rum Nation Peruano 8.
Je ne sais pas si Luca Gargano a pu goûter tous les fûts avant d'acheter son stock mais il est possible qu'il ait embouteillé le meilleur en premier et que ce qui reste soit un niveau en dessous ?picpic65 a écrit : Nous étions 4 sur le stand dés l'ouverture du Live...des amateurs de rhum et de whisky. Nous nous sommes regardés et nous avons tous fait la même grimace et recraché pas bon ces 23 ans
C'est quand même bien lourd en bouche ce bazar; si je me souviens bien, il y a des notes d'oranges confites, de mandarine napoléon (peut-être que je confonds les étiquettes)... En tout cas, c'est pas trop ma came non plus...Jean-Michel a écrit :Le 23yo étiquette jaune, je le trouve plus herbacé que boisé. Une décoction d'herbes, entre Cynar et Fernet-Branca. C'est sec, concentré, amer, mais pas écœurant !
Il existe une version non réduite embouteillée pour The Nectar.Peb a écrit : Le BBR 19y que j'ai récupéré il y a peu est très bien. On est pas du tout dans le style barril de pétrol, mais plus sur les épices et les herbes (pas trop de bois). Néanmoins, ça manque un peu de pêche.