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Re: Rhum caroni

Publié : 29 sept. 2017, 11:46
par juju cassoulet
Pareil, pas trouve ca bon, mais c'est un profil déjà vu sur un millesime splitté par cyril l hivers dernier.
C'est aussi ca caroni

Re: Rhum caroni

Publié : 29 sept. 2017, 14:07
par Peb
Le 21 est pas mal, mais je lui préfère le 17 comme déjà mentionné...
Les deux 23 ans, c'est écoeurant à souhait... pas fan du tout non plus... après, c'est pas imbuvable, mais effectivement, c'est pas easely drinkable ou easy to drink en tout cas ;-)
Le full proof était quand même au dessus du 100% proof...
Et puis, c'est bcp trop cher... :naughty:

Re: Rhum caroni

Publié : 29 sept. 2017, 21:32
par Jean-Michel
Le 23yo étiquette jaune, je le trouve plus herbacé que boisé. Une décoction d'herbes, entre Cynar et Fernet-Branca. C'est sec, concentré, amer, mais pas écœurant !
Pour ma part, je préfère ces profils rugueux aux Caroni un peu mous qui ont fleuris ici et là chez les embouteilleurs indépendants Européens (Kintra, BBR, TWA...). Après, c'est sûr que face au 92 à la vache, y'a pas photo...

Re: Rhum caroni

Publié : 01 oct. 2017, 10:50
par Piksi
En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...

Re: Rhum caroni

Publié : 01 oct. 2017, 10:57
par cyriltoulousain
L'Esprit sort clairement du lot chez les IB même si c'est un profil après lequel je ne cours pas.

Re: Rhum caroni

Publié : 01 oct. 2017, 10:59
par canis lupus
Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois. ;-)

Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.

Re: Rhum caroni

Publié : 02 oct. 2017, 08:48
par picpic65
Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
Et le dernier Blackadder 1997...pas mal quand même :think:

Re: Rhum caroni

Publié : 02 oct. 2017, 09:36
par elskling
canis lupus a écrit :
Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois. ;-)

Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
J'ai bcp aimé ce Rhum Nation, très frais, se boit tout seul, un peu moins d'hydrocarbures que d'habitude peut-être.

Re: Rhum caroni

Publié : 02 oct. 2017, 10:07
par rousp
elskling a écrit :
canis lupus a écrit :
Piksi a écrit :En indépendant, les Caroni sont vraiment pas terribles à part celui de l'Esprit. Soit c'est du jus de bois, soit c'est blindé de caramel...
T'as pas eu l'air de cracher sur le Rhum Nation la dernière fois. ;-)

Et puis Velier, c'est aussi un indépendant.
J'ai bcp aimé ce Rhum Nation, très frais, se boit tout seul, un peu moins d'hydrocarbures que d'habitude peut-être.
Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.

Re: Rhum caroni

Publié : 02 oct. 2017, 11:47
par canis lupus
rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.

Re: Rhum caroni

Publié : 02 oct. 2017, 11:59
par rousp
canis lupus a écrit :
rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.
J'ai vu ça ici http://rumcorner.blogspot.fr/2015/10/re ... 98-16.html
(Caroni 1998 batch 1)
It spent 9 years in the tropic climate of Trinidad, before relocating to Europe, where it was transferred to ex-bourbon American oak casks, which were previously used for the Rum Nation Peruano 8.

Re: Rhum caroni

Publié : 02 oct. 2017, 15:49
par canis lupus
rousp a écrit :
canis lupus a écrit :
rousp a écrit :Il est un peu sucré car fini dans un fût du rhum péruvien de chez Rum Nation.
Ah bon ? Me souvient pas avoir vu mention de ça sur l’étiquetage. En même temps, j'ai juste jeté un coup œil.
J'ai vu ça ici http://rumcorner.blogspot.fr/2015/10/re ... 98-16.html
(Caroni 1998 batch 1)
It spent 9 years in the tropic climate of Trinidad, before relocating to Europe, where it was transferred to ex-bourbon American oak casks, which were previously used for the Rum Nation Peruano 8.
Ah, ok, je comprends mieux.
Ce n'est pas de celui-là qu'on parlait mais du 18yo 55%: http://www.whiskyvanzuylen.nl/overige/p ... rs-old/151

Re: Rhum caroni

Publié : 04 oct. 2017, 09:27
par Zandoli
picpic65 a écrit : Nous étions 4 sur le stand dés l'ouverture du Live...des amateurs de rhum et de whisky. Nous nous sommes regardés et nous avons tous fait la même grimace et recraché :???: pas bon ces 23 ans :f;
Je ne sais pas si Luca Gargano a pu goûter tous les fûts avant d'acheter son stock mais il est possible qu'il ait embouteillé le meilleur en premier et que ce qui reste soit un niveau en dessous ?
Je crois avoir compris que les méthodes de la distillerie avaient évolué entre les années 80 et 90 (réduction avant mise en fût notamment, peut-être aussi outils de distillation ?), et il se peut que le distillat ait changé lui aussi. Il ne faut pas oublier que Caroni fonctionnait à l'ancienne (avant la "premiumisation" du rhum) et qu'il leur importait donc de faire du volume plus que de la qualité à cette époque là.

Re: Rhum caroni

Publié : 04 oct. 2017, 09:58
par Peb
Jean-Michel a écrit :Le 23yo étiquette jaune, je le trouve plus herbacé que boisé. Une décoction d'herbes, entre Cynar et Fernet-Branca. C'est sec, concentré, amer, mais pas écœurant !
C'est quand même bien lourd en bouche ce bazar; si je me souviens bien, il y a des notes d'oranges confites, de mandarine napoléon (peut-être que je confonds les étiquettes)... En tout cas, c'est pas trop ma came non plus...

Le BBR 19y que j'ai récupéré il y a peu est très bien. On est pas du tout dans le style barril de pétrol, mais plus sur les épices et les herbes (pas trop de bois). Néanmoins, ça manque un peu de pêche.

Re: Rhum caroni

Publié : 04 oct. 2017, 10:22
par rousp
Peb a écrit : Le BBR 19y que j'ai récupéré il y a peu est très bien. On est pas du tout dans le style barril de pétrol, mais plus sur les épices et les herbes (pas trop de bois). Néanmoins, ça manque un peu de pêche.
Il existe une version non réduite embouteillée pour The Nectar.