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Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 16 avr. 2013, 20:39
par dagde
Bah c'est vrai que la dilution joue plus sur l'explosivité qu'on va ressentir. Alors que les plats vont annihiler des plans de dégustation. (Le sucre annihile le sucre, etc ....) ...
Mais bon faut surtout éviter de passer d'un 60 % bourrin à un 40 % floral quoi

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 16 avr. 2013, 21:13
par piazzolla
kinou a écrit :Hier soir dégusté le Glenturret 1980 MOS de chez PS, miam que c'est bon !!
Content que ça te plaise également

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 16 avr. 2013, 21:16
par piazzolla
Salvignol a écrit :Ce soir c'était un sample(merci dede ) du karuisama 75, qui avec un peu d'eau est le meilleur whisky ou presque que j ai goûte de ma courte expérience en whisky.quelle complexité et que d'arômes qui couvrent tout le palais ,du fruitrouge ,des prunes, de la vanille,et un léger fumée en fin de parcours enfin, je me régale .
C'est mon Karui préféré .... devant le 67 et le 68 même si je ne les ais gouté qu'une fois !
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 10:55
par Single_Malt_Only
Le Karuizawa 1975 dont vous parlez c' est le Number One Drinks - Cask #6736 ???
J' ai trouvé ce dernier à 455 € : bon plan ou pas ???
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 11:02
par dede
C'est bien celui-là. C'est deux fois et demi le prix de sortie, mais par les temps qui courent... Si tu as les moyens et que tu affectionnes ce type de profil, tu peux y aller les yeux fermés. Après quelques mois d'ouverture, c'est vraiment superbe.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 11:09
par Single_Malt_Only
Oh punaise, tu veux dire qu' il s' est vendu +- 180 € à sa sortie en 2010 ?
Et ben, dommage que mon salaire n' a pas subi la même inflation en si peu de temps
C' est malheureusement bcp trop cher pour ma bourse mais si qqu' un est intéressé, qu' il n' hésite pas à me le faire savoir, je lui filerai le lien vers le site marchand avec plaisir

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 13:20
par dede
199 euros à sa sortie.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 13:22
par Single_Malt_Only
dede a écrit :199 euros à sa sortie.
OK ... J' étais pas loin

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 13:43
par Pizzapommedeterre
En fait c'était ce WE pour fêter le premier Barbak de l'année, une petite verticale Laphroaig (10 ans 40%, Quarter Cask et le 18 ans dans cet ordre) sur des échantillons de 6cl que l'on a bu tout de suite après ouverture.
Je suis pas un grand poète alors pas de longues descriptions mais en gros :
- Même si c'est le whisky qui m'a amené à m'intéresser au Whisky, je suis toujours un peu déçu quand je reprend un verre du 10 ans. C'est trop sur la retenue pour moi. Peut être devrais je tester le brut de fut.
- Par contre, le Quarter a été une agréable surprise. On sent forcément plus l'alcool mais c'est très bien fondu et on gagne en complexité avec des notes de fruit rouge (groseille).
- Le 18 ans a également été une petite déception. Je sais pas trop comment décrire ça : manque de volume, manque de personnalité, ...
Bref, on a enchainé avec un Caol Ila 2000 de chez G&M, ça pour le coup, c'est toujours aussi bon quoi que très différent des whisky précédents, plus marin je dirais.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 13:57
par red71
+1 pour le Laphroaig Cask Strength. C'est puissant et charnel à la fois. Le 10yo est évidemment plus sage (le degré d'alcool aussi) mais je trouve ça normal, c'est 'la porte d' entrée'
Même avis que toi sur le 18yo, qui manque de caractère mais c'est sans doute parce que j'aime le Laphroaig bien 'lourd' et 'charpenté'.
(sent from Android 4)
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 13:58
par Single_Malt_Only
Pizzapommedeterre a écrit :Par contre, le Quarter a été une agréable surprise. On sent forcément plus l'alcool mais c'est très bien fondu et on gagne en complexité avec des notes de fruit rouge (groseille).
Tiens, c' est marrant mais j' ai eu l' occasion de goûter en cave il y a qque temps de cela le quarter cask et le 18yo, le premier m' a vraiment emballé et j' y ai également trouvé des fruits rouge que j' aime particulièrement j' y ai également goûté le 18yo qui ne m' a par contre pas trop emballé (trop sur la vanille que je n' affectionne pas bcp) ...
Je suis en attente de recevoir un colis contenant notamment un laph CS batch 3 et un laph QC : les 2 premières bouteilles de laph qui rentreront dans mon bar (mais pas les dernières j' espère !!!)

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 14:23
par dede
Je trouve aussi le 18yo trop boisé/vanillé, trop "modern style".
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 14:32
par Single_Malt_Only
dede a écrit :Je trouve aussi le 18yo trop boisé/vanillé, trop "modern style".
D' après ce que j' ai cru comprendre, l' ancien 15yo était plus apprécié que ce nouveau 18yo

Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 14:34
par dede
Ca dépend des personnes. C'est mon cas, le 15yo est plus fruité, plus subtil aussi, trop diront certains qui le trouvent trop sage et préfèreront la puissance du 18yo.
Re: Ce soir, c'était ...
Publié : 17 avr. 2013, 16:06
par Pizzapommedeterre
D'accord sur le côté boisé/vanillé du 18yo. Clairement pas ma tasse de thé en tout cas pour un whisky.