Soirée épicurienne

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

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mars
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Re: Soirée épicurienne

Message non lu par mars »

Comme on dit : quand on aime, on ne compte pas!!! :D

MARS
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bottler
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Re: Soirée épicurienne

Message non lu par bottler »

Serge a écrit :Et bien sûr un frois gras de Strasbourg en pré-dessert, hein ! (histoire de finir le sot terne)
Va pour le foie gras de Strasbourg.

Mais pour le Sauternes, c'est quoi cette orthographe à connotation dénigrante ? Le Sauternes c'est drôlement bon, aussi bon que les blancs doux du pays d'Alsace. Et même il y en a qui prétendent que c'est meilleur. Bon, là, je te le concède, ce sont les mauvaises langues uniquement.
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mitsuyan
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Re: Soirée épicurienne

Message non lu par mitsuyan »

PNicolas a écrit :
canis lupus a écrit : J'ose même pas imaginer la note. :?
Et bien n'imagine pas !
Il faut savoir oublier ce genre de chose parfois 8)
je plussoie.
"J'ai fait un régime en ne buvant plus et en mangeant très léger ; en quinze jours, j'ai perdu deux semaines"
Joe E. Lewis
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pat gva
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Re: Soirée épicurienne

Message non lu par pat gva »

mitsuyan a écrit :
PNicolas a écrit :
canis lupus a écrit : J'ose même pas imaginer la note. :?
Et bien n'imagine pas !
Il faut savoir oublier ce genre de chose parfois 8)
je plussoie.
Ce qui doit être le plus phénoménale, c'est l'accompagnement liquide :wink:
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Serge
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Re: Soirée épicurienne

Message non lu par Serge »

bottler a écrit :
Serge a écrit :Et bien sûr un frois gras de Strasbourg en pré-dessert, hein ! (histoire de finir le sot terne)
Va pour le foie gras de Strasbourg.

Mais pour le Sauternes, c'est quoi cette orthographe à connotation dénigrante ? Le Sauternes c'est drôlement bon, aussi bon que les blancs doux du pays d'Alsace. Et même il y en a qui prétendent que c'est meilleur. Bon, là, je te le concède, ce sont les mauvaises langues uniquement.
Oui, désolé pour le jeu de mots à 2 centimes. J'aime beaucoup les grands sauternes... (et ne leur fais point subir l'affront habituel du Baron Philippe)...
laphroaig c moi
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Re: Soirée épicurienne

Message non lu par laphroaig c moi »

Stephane a écrit :Quels sont vos meilleurs accords avec des Meursault ?
Les Meursault de Rémi Jobard avec un turbot juste cuit au four ou des saint-jacques à la crème (au curry par exemple, mais pas trop de curry). Récemment le turbot avec un 1er cru (Genevrières si ma mémoire est bonne) 2000, fabuleux.
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