Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
J'ai testé le dernier Le Gus't et c'est une vraie tuerie, bravo Amaury et la team Le Gus't !
Mortlach 25 yo 1995-2020 (45.8%, Le Gus't, Sherry butt, #157, 285 bottles) 91
Review complète sur notre blog :
https://tastingbros.com/2020/11/13/a-crazy-mortlach/
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier j'ai gouté le dernier Batch de Springbank 12CS, enfin pas le 21 qui a une composition un peu tirée par les cheveux, a voir...
Le batch 20 donc, c'est de la super came, c'est peut être la bouteille à avoir sur une ile déserte. J'ai dilué d'office a cause de mon palais de fillette, je l'ai trouvé assez doux contrairement aux avis lu de ci de la. Mais ce profil me plait assez, donc je ne m'étonne pas de le trouver à mon gout là où certains le qualifient de sale.
Ce qui est frappant c'est que j'ai bloqué a plusieurs reprises sur la tourbe des longrows alors que c'est techniquement la meme que celle des springbanks, seul le dosage joue. Comme quoi, cela tient a peu de choses. Peut etre que certains Islay pourraient montrer un tout autre profil s'ils décidaient de ne pas faire la course aux PPM.
Le batch 20 donc, c'est de la super came, c'est peut être la bouteille à avoir sur une ile déserte. J'ai dilué d'office a cause de mon palais de fillette, je l'ai trouvé assez doux contrairement aux avis lu de ci de la. Mais ce profil me plait assez, donc je ne m'étonne pas de le trouver à mon gout là où certains le qualifient de sale.
Ce qui est frappant c'est que j'ai bloqué a plusieurs reprises sur la tourbe des longrows alors que c'est techniquement la meme que celle des springbanks, seul le dosage joue. Comme quoi, cela tient a peu de choses. Peut etre que certains Islay pourraient montrer un tout autre profil s'ils décidaient de ne pas faire la course aux PPM.
Re: Ce soir, c'était ...
De mon cote, pour la CFT du mois, c'etait:
The Tomatin 15yo (40%, Sestante, b.1980s)
Coleburn 17yo d.1965 (40%, Gordon & MacPhail Connoisseurs Choice imported by Co. Import for Giacinto Nicolai, Series 27, 120b)
Littlemill 23yo 1990/2013 (54.8%, Silver Seal, C#33, 290b, b#286)
Royal Brackla 16yo 1970/1986 (57%, OB imported by Zenith, 3600b)
Glen Scotia 12yo Full Proof (54%, A. Gillies imported by F&G, b#0983, b.1980s)
Glenlossie-Glenlivet 21yo 1957/1979 (80° Proof, Cadenhead imported by Mario Rossi Jr., Sherry Cask)
Pfou!
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"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
cthulhu a écrit : ↑13 nov. 2020, 11:22 De mon cote, pour la CFT du mois, c'etait:
The Tomatin 15yo (40%, Sestante, b.1980s)
Coleburn 17yo d.1965 (40%, Gordon & MacPhail Connoisseurs Choice imported by Co. Import for Giacinto Nicolai, Series 27, 120b)
Littlemill 23yo 1990/2013 (54.8%, Silver Seal, C#33, 290b, b#286)
Royal Brackla 16yo 1970/1986 (57%, OB imported by Zenith, 3600b)
Glen Scotia 12yo Full Proof (54%, A. Gillies imported by F&G, b#0983, b.1980s)
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Et pas de Kinclaith ? Ben c’est quoi ce boulot de sagouin camarade Cthulhu ?
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Oui, le batch 21 va sortir, avec "45% Sherry, 25% Bourbon, 25% Burgundy 5% Port". Donc autant dire que ça ne va pas plaire à Serge, ni même ici ^^ Mais perso je suis très intéressé, d'autant plus que le batch 20 m'a laissé de glace, n'ayant pas assez de sherry à mon goût.juju cassoulet a écrit : ↑13 nov. 2020, 10:56 Hier j'ai gouté le dernier Batch de Springbank 12CS, enfin pas le 21 qui a une composition un peu tirée par les cheveux, a voir...
Le batch 20 donc, c'est de la super came, c'est peut être la bouteille à avoir sur une ile déserte. J'ai dilué d'office a cause de mon palais de fillette, je l'ai trouvé assez doux contrairement aux avis lu de ci de la. Mais ce profil me plait assez, donc je ne m'étonne pas de le trouver à mon gout là où certains le qualifient de sale.
Ce qui est frappant c'est que j'ai bloqué a plusieurs reprises sur la tourbe des longrows alors que c'est techniquement la meme que celle des springbanks, seul le dosage joue. Comme quoi, cela tient a peu de choses. Peut etre que certains Islay pourraient montrer un tout autre profil s'ils décidaient de ne pas faire la course aux PPM.
Rhodanian connection.
Re: Ce soir, c'était ...
:PVon Barton a écrit : ↑13 nov. 2020, 11:53Et pas de Kinclaith ? Ben c’est quoi ce boulot de sagouin camarade Cthulhu ?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est moi ou ca se dévergonde à Campbeltown ?niko a écrit : ↑13 nov. 2020, 11:59Oui, le batch 21 va sortir, avec "45% Sherry, 25% Bourbon, 25% Burgundy 5% Port". Donc autant dire que ça ne va pas plaire à Serge, ni même ici ^^ Mais perso je suis très intéressé, d'autant plus que le batch 20 m'a laissé de glace, n'ayant pas assez de sherry à mon goût.juju cassoulet a écrit : ↑13 nov. 2020, 10:56 Hier j'ai gouté le dernier Batch de Springbank 12CS, enfin pas le 21 qui a une composition un peu tirée par les cheveux, a voir...
Le batch 20 donc, c'est de la super came, c'est peut être la bouteille à avoir sur une ile déserte. J'ai dilué d'office a cause de mon palais de fillette, je l'ai trouvé assez doux contrairement aux avis lu de ci de la. Mais ce profil me plait assez, donc je ne m'étonne pas de le trouver à mon gout là où certains le qualifient de sale.
Ce qui est frappant c'est que j'ai bloqué a plusieurs reprises sur la tourbe des longrows alors que c'est techniquement la meme que celle des springbanks, seul le dosage joue. Comme quoi, cela tient a peu de choses. Peut etre que certains Islay pourraient montrer un tout autre profil s'ils décidaient de ne pas faire la course aux PPM.
avec le Rhumwood, le prochain 17yo madeira finish et rhum/bourbon, et maintenant ce 12Cs. J'oublie un des dernier 21 avec un mix de futs peu fréquent pour cette gamme.
Re: Ce soir, c'était ...
Donc le Tomatin dans la bouteille ronde? La caraffe triangulaire fait 43%.cthulhu a écrit : ↑13 nov. 2020, 11:22 De mon cote, pour la CFT du mois, c'etait:
The Tomatin 15yo (40%, Sestante, b.1980s)
Coleburn 17yo d.1965 (40%, Gordon & MacPhail Connoisseurs Choice imported by Co. Import for Giacinto Nicolai, Series 27, 120b)
Littlemill 23yo 1990/2013 (54.8%, Silver Seal, C#33, 290b, b#286)
Royal Brackla 16yo 1970/1986 (57%, OB imported by Zenith, 3600b)
Glen Scotia 12yo Full Proof (54%, A. Gillies imported by F&G, b#0983, b.1980s)
Glenlossie-Glenlivet 21yo 1957/1979 (80° Proof, Cadenhead imported by Mario Rossi Jr., Sherry Cask)
Pfou!
Pour Royal Brackla je préfère le 12yo, 43%, Zenith de la même période. Pour le 16yo les 57% m'ont toujours donné l'impression de masquer les arômes et en ajoutant de l'eau l'alcool est devenu agressif.
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
on ne serait pas plutôt sur des vatting de différents fûts pour ces 12 yo Cask Strenght ? Plutôt que sur des finish ?
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
personne n'a parlé de finish sur le 12Cs
-
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Re: Ce soir, c'était ...
Ouuuh elle est belle celle-là
Re: Ce soir, c'était ...
Ca fait longtemps que Springbank sort de temps à autres des finish ou des maturations exotiques (et non pas tropicales VB !! ). Mais ça n'est jamais devenu un gimmick comme chez Bruich ou d'autres. J'ai eu celui-ci par exemple y'a longtemps : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... k-1989-rum . Y'avait aussi un Madeira à la même période.juju cassoulet a écrit : ↑13 nov. 2020, 12:26 C'est moi ou ca se dévergonde à Campbeltown ?
avec le Rhumwood, le prochain 17yo madeira finish et rhum/bourbon, et maintenant ce 12Cs. J'oublie un des dernier 21 avec un mix de futs peu fréquent pour cette gamme.
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
et un barolo de la même série