Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir c'était ... un rayon de soleil couchant qui joue avec une bouteille de Benrinnes. C'ti pas beau la couleur de cette affaire ? La qualité est pas top, il faudra m'en excuser
- WindBreizheur
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Re: Ce soir, c'était ...
canis lupus a écrit : ↑25 mars 2020, 17:36M'en reste le quart d'une bouteille. C'est vrai que c'est pas le pire truc à boire.WindBreizheur a écrit : ↑25 mars 2020, 15:11 ça à 94
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... la-1967-dd
Re: Ce soir, c'était ...
Je pense que je vais me faire une salve de vieux Clynelish ce soir......
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... sh-1973-sv
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ar-old-sms
Et j’hésite encore....
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" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah, le premier Prestonfield... S'il y a bien un Clynelish qui m'évoque Brora, c'est celui-là. Une merveille.
Re: Ce soir, c'était ...
Oui je l adore lui !
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Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir, je reviens sur mon sample de Tomatin 78 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... in-1978-ca
J'avais été un peu déçu la première fois, il y a quelques mois. Autant le nez tenait déjà toutes les promesses d'un bon vieux Tomatin 76, ce côté fruits exotiques trop mûrs, dont la vivacité est passée mais dont les arômes demeurent puissants et entêtants. En bouche, j'avais trouvé le fruit un peu éteint, pas mal (trop) d'épices, et une note anisée un peu déplacée au milieu de tout ça. Il s'est bien amélioré. Les épices sont toujours présentes mais ne cachent plus le fruit, la note anisée a disparu, ou a muté en un menthol léger. Moi très content, parce que c'est la bouteille que j'avais acheté pour ma fille (l'année de distillation est l'année de naissance de ma femme, l'année d'embouteillage celle de ma pépette). Un solide 91.
J'avais été un peu déçu la première fois, il y a quelques mois. Autant le nez tenait déjà toutes les promesses d'un bon vieux Tomatin 76, ce côté fruits exotiques trop mûrs, dont la vivacité est passée mais dont les arômes demeurent puissants et entêtants. En bouche, j'avais trouvé le fruit un peu éteint, pas mal (trop) d'épices, et une note anisée un peu déplacée au milieu de tout ça. Il s'est bien amélioré. Les épices sont toujours présentes mais ne cachent plus le fruit, la note anisée a disparu, ou a muté en un menthol léger. Moi très content, parce que c'est la bouteille que j'avais acheté pour ma fille (l'année de distillation est l'année de naissance de ma femme, l'année d'embouteillage celle de ma pépette). Un solide 91.
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Ouverture de mon glen moray 27yo selectione par chorlton.
Le nez est fin et uniquement sur le citron. La bouche commence sur le miel de bruyère (je n'aime pas les whisky au profil ronds trop portés sur le miel) et se poursuit sur une large gamme d agrumes.
44% et 27 ans, ca se boit tout seul.
La finale revient sur la bruyere sans le miel ni l acidité.
Je laisse mon verre pour y revenir apres manger, madame m ayant servi entre temps un verre de rhum.
Le fut laisse très peu paraitre son influence et c'est frais. 88
Le nez est fin et uniquement sur le citron. La bouche commence sur le miel de bruyère (je n'aime pas les whisky au profil ronds trop portés sur le miel) et se poursuit sur une large gamme d agrumes.
44% et 27 ans, ca se boit tout seul.
La finale revient sur la bruyere sans le miel ni l acidité.
Je laisse mon verre pour y revenir apres manger, madame m ayant servi entre temps un verre de rhum.
Le fut laisse très peu paraitre son influence et c'est frais. 88
Dernière modification par juju cassoulet le 25 mars 2020, 23:36, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
Et en ce moment, un petit Springbank 25yo : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 5-year-old
Vache, c'est bon cette saloperie.
Vache, c'est bon cette saloperie.
Re: Ce soir, c'était ...
Un bon vieil old schooldede a écrit : ↑25 mars 2020, 23:31 Et en ce moment, un petit Springbank 25yo : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 5-year-old
Vache, c'est bon cette saloperie.
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Re: Ce soir, c'était ...
Ouaip. Dois me rester 1/3 de la quille, je le savoure celui-là.
Re: Ce soir, c'était ...
Sacré veinard
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Re: Ce soir, c'était ...
Toujours motivé pour ce genre de chose on en rediscutejuju cassoulet a écrit : ↑25 mars 2020, 18:40Si ca te dis, je prevois de sampler la fin de mon glenfarclas millenium, quand les choses seront tassées.WindBreizheur a écrit : ↑25 mars 2020, 15:11 A titre perso j'ai ça à 96
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... fino-casks
ça à 94
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... la-1967-dd
ça à 93 sur un embouteillage de la fin des 80's
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 5-year-old
J'en ai une vingtaine d'autre entre 92 et 95, mais ceux sont ceux qui m'ont le plus marqué. Et en tant que fan total de Glenfarclas, le 1966 Fino va être dur à détrôner dans mon classement. Ou alors il faudrait que j'ai accès à des Laph Bonfanti, des Springbank et Bowmore Samaroli, des Clynelish Giaccone haha
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Re: Ce soir, c'était ...
Me souviens encore du sample, la vache... j’ai l’impression que vous m’avez filé le virus « Springbank », c’est marrant je n’aimais pas ça au début et ai mis longtemps à apprécier, ça fait clairement partie de ce que je préfère aujourd’hui. Votre faute...dede a écrit :Et en ce moment, un petit Springbank 25yo : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 5-year-old
Vache, c'est bon cette saloperie.
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier après midi, je me suis fumé un Bolivar Belicosos Torpedo, et j’ai accompagné ça de trois whisky :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... es-1995-sv
Benrinnes que j’ai trouvé sur le fruité avec une note de gingembre ( un côté relevé et piquant ), avec une note acidulée ( un peu comme dans de la crème fraîche, la nore un peu « aigre » qu’il peut y avoir... « aigre » sonne comme péjoratif, mais la, ce n’est pas le cas pour ce whisky )
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -2008-lmdw
Ensuite ce Clynelish Artist Collective, qui malgré ses 43%, me procure beaucoup de plaisir ! Avec l’ouverture ( ça doit faire 3 ou 4 mois que je l’ai ouvert ), il est devenu super sympa, et j’y retrouve tout ce que je peux attendre d’un jeune Clynelish en ex fut de bourbon ( un vatting de 9 refill bourbon Barrel dans ce cas )
Le côté « waxy », côtier ( avec les notes minérales, et légèrement salines qui me font penser à des embruns que tu prendrais dans la gueule du haut de la falaise surplombant l’océan ! )
un très bon jeune Clynelish je trouve !
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... is-2011-sv
Alors ce Ben Nevis embouteillé par le caveau d’Ostwald
( mon caviste ), le cigare à masqué une partie des arômes, et c’est dommage !
Ce Ben Nevis m’avait marqué quand je l’avais goûté au caveau, par le fait que du haut de ces 62,8%, l’alcool me paraît très bien intégré. Le distillat est bien « crémeux » et il donne tout de suite un côté fruité, avec un pointe de vanille ( certainement due au fût de bourbon, qui je pense doit être un First fill ). Ça me fait penser, en début de bouche, à une crème dessert aux fruits ( banane, pêche, mais avec un petit côté « waxy » aussi ), pour évoluer sur une touche citronné qui s’intensifie, très certainement due au haut degré d’alcool ( je ne sais pas si ça vous le fait a vous aussi, quand le degré d’alcool est plutôt haut, sur la finale, le « piquant » sur la langue tourne vers une note citronnée, ou plutôt une pointe « d’acidité agrumique »... je serais curieux d’avoir vos avis sur ce point. )
Enfin moi j’adore ce Ben Nevis ! Surtout depuis qu’il s’est ouvert un peu... ( pour l’anecdote, Jnpons l’avait goûté sur un sample fait des l’ouverture de la bouteille, et d’apres sa note whiskybase, avait trouvé que la bouche n’était pas tout à fait au niveau du nez, notamment à cause d’une finale un peu courte... bon, il l’a quand même noté 87, ce qui laissait présager un bon potentiel après ouverture je pense... et la, je dirais qu’on y est presque )
Mais comme je disait, le cigare, assez puissant, à un peu occulté le fruité lors de la dégustation d’hier... malgré ca, je présage un bon avenir à ce Ben Nevis ! ( et je ne dis pas ça parce que c’est un embouteillage exclusif de mon caviste... bon, allez, peut être un peu quand même... )
il me fait d’ailleurs un peu penser au Artist Collective de 2018, mais avec un degré d’alcool bien plus élevée.
Encore une belle dégustation whisky / cigare !
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... es-1995-sv
Benrinnes que j’ai trouvé sur le fruité avec une note de gingembre ( un côté relevé et piquant ), avec une note acidulée ( un peu comme dans de la crème fraîche, la nore un peu « aigre » qu’il peut y avoir... « aigre » sonne comme péjoratif, mais la, ce n’est pas le cas pour ce whisky )
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -2008-lmdw
Ensuite ce Clynelish Artist Collective, qui malgré ses 43%, me procure beaucoup de plaisir ! Avec l’ouverture ( ça doit faire 3 ou 4 mois que je l’ai ouvert ), il est devenu super sympa, et j’y retrouve tout ce que je peux attendre d’un jeune Clynelish en ex fut de bourbon ( un vatting de 9 refill bourbon Barrel dans ce cas )
Le côté « waxy », côtier ( avec les notes minérales, et légèrement salines qui me font penser à des embruns que tu prendrais dans la gueule du haut de la falaise surplombant l’océan ! )
un très bon jeune Clynelish je trouve !
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... is-2011-sv
Alors ce Ben Nevis embouteillé par le caveau d’Ostwald
( mon caviste ), le cigare à masqué une partie des arômes, et c’est dommage !
Ce Ben Nevis m’avait marqué quand je l’avais goûté au caveau, par le fait que du haut de ces 62,8%, l’alcool me paraît très bien intégré. Le distillat est bien « crémeux » et il donne tout de suite un côté fruité, avec un pointe de vanille ( certainement due au fût de bourbon, qui je pense doit être un First fill ). Ça me fait penser, en début de bouche, à une crème dessert aux fruits ( banane, pêche, mais avec un petit côté « waxy » aussi ), pour évoluer sur une touche citronné qui s’intensifie, très certainement due au haut degré d’alcool ( je ne sais pas si ça vous le fait a vous aussi, quand le degré d’alcool est plutôt haut, sur la finale, le « piquant » sur la langue tourne vers une note citronnée, ou plutôt une pointe « d’acidité agrumique »... je serais curieux d’avoir vos avis sur ce point. )
Enfin moi j’adore ce Ben Nevis ! Surtout depuis qu’il s’est ouvert un peu... ( pour l’anecdote, Jnpons l’avait goûté sur un sample fait des l’ouverture de la bouteille, et d’apres sa note whiskybase, avait trouvé que la bouche n’était pas tout à fait au niveau du nez, notamment à cause d’une finale un peu courte... bon, il l’a quand même noté 87, ce qui laissait présager un bon potentiel après ouverture je pense... et la, je dirais qu’on y est presque )
Mais comme je disait, le cigare, assez puissant, à un peu occulté le fruité lors de la dégustation d’hier... malgré ca, je présage un bon avenir à ce Ben Nevis ! ( et je ne dis pas ça parce que c’est un embouteillage exclusif de mon caviste... bon, allez, peut être un peu quand même... )
il me fait d’ailleurs un peu penser au Artist Collective de 2018, mais avec un degré d’alcool bien plus élevée.
Encore une belle dégustation whisky / cigare !
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
Et ben mon cochon !
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