Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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tissaneb64
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Re: Ce soir, c'était ...

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Des noms ! Des noms ! :lol:
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amaury
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juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ce soir un premier passage sur le blend 38yo de thomson brothers et le Benrinnes de DD.
Le blend est assez leger au vu de sa couleur. Vif et precis, il est porté par les fruits rouges. 89
Le Benrinnes plus puissant, sur le style Px avec une très belle longueur. gourmand. 90/91
Je fini un rhume, j'ai volontairement un peu sous noté. Je vais donc y revenir prochainement mais ce sont la deux beaux sherry.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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wisekycourse
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Re: Ce soir, c'était ...

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juju cassoulet a écrit : 26 déc. 2019, 21:25 Ce soir un premier passage sur le blend 38yo de thomson brothers et le Benrinnes de DD.
Le blend est assez leger au vu de sa couleur. Vif et precis, il est porté par les fruits rouges. 89
ça parait pas mal déjà rien qu'aux fruits rouges!! ;-)
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amaury
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Re: Ce soir, c'était ...

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Fin d'année oblige, quelques bons repas le midi pour se détendre . Ledaig 1997 pour accompagner un gros plateau d'huitres et Neisson bio pour tapissé les crevettes, c'est top!
Autant le Neisson avec les huitres , cela ne marche pas du tout , autant le reste est magique. Il faudra juste oublier les Bouzigues qui sont trop salées . Un grand moment!
wisekycourse
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Re: Ce soir, c'était ...

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amaury a écrit : 27 déc. 2019, 17:05 Fin d'année oblige,
Autant le Neisson avec les huitres , cela ne marche pas du tout , !
bref,moi ki pensais avoir affaire à un fin connaisseur!!!!!
:lol: :lol: :lol:
canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

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wisekycourse a écrit : 27 déc. 2019, 22:43
amaury a écrit : 27 déc. 2019, 17:05 Fin d'année oblige,
Autant le Neisson avec les huitres , cela ne marche pas du tout , !
bref,moi ki pensais avoir affaire à un fin connaisseur!!!!!
:lol: :lol: :lol:
L'un des meilleurs moyens de devenir connaisseur, c'est d'expérimenter.
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Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
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amaury
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

Un collègue avait testé avec un 3 rivieres "cuvee de l'ocean " . Il me conseillait l'accord! Il faut toujours tester. Là en effet, c'était tres loin d'une réussite. :???:
wisekycourse
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

canis lupus a écrit : 27 déc. 2019, 22:52
wisekycourse a écrit : 27 déc. 2019, 22:43
amaury a écrit : 27 déc. 2019, 17:05 Fin d'année oblige,
Autant le Neisson avec les huitres , cela ne marche pas du tout , !
bref,moi ki pensais avoir affaire à un fin connaisseur!!!!!
:lol: :lol: :lol:
L'un des meilleurs moyens de devenir connaisseur, c'est d'expérimenter.
Bon,
n'étant pas trop fana d'huitres,je les ai testées dernièrement avec une giclée de Spiritus!
Eh ben,et de 1 les huitres n'ont pas aimées
et de 2, c'était plus trop mangeable après ,elles étaient toutes rabougries!!!
:doh: :angelic-flying:
juujuu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juujuu »

2 Ledaig hier soir :
* Ledaig 2004-2015 Signatory Vintage (cask 901167) : C'est super gourmand, nez maritime, salé, une tourbe bien présente qui se marrie parfaitement avec le reste, en bouche c'est huileux et on retrouve ce qu'on a au nez. J'aurais pas forcément donné Ledaig, c'est pas hyper complexe mais très agréable à boire, très harmonieux.
* Ledaig 2005/2010 Berry Bros (62.7°) : Là par contre on change de braquet, au nez on retrouve le côté marin mais derrière il ya de la pierre, un peu de souffre, et une vague odeur de ferme. En bouche ça envoie des watt (d'ailleurs il passe mieux avec un peu d'eau), le côté fermier est plus prononcé, c'est puissant, concentré, c'est fou que ce soit si jeune ... la finale est un peu sèche, c'est la seule chose qui m'a dérangé.

Sinon question : j'ai l'impression de souvent retrouver du souffre sur des Ledaig, c'est un des "marqueurs" de la distillerie ou simple coïncidence ?
canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Aucun risque que je sois déçu par quelque association que ce soit avec des huîtres, tout simplement parce que les huitres pour moi, c'est tout bonnement impossible.

Autant y'a des aliments que je n'aime pas à cause du goût (foie, endives, choux de Bruxelles, ...), autant les huitres, l'aspect et l’odeur suffit à me faire fuir.
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Re: Ce soir, c'était ...

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canis lupus a écrit : 28 déc. 2019, 14:50 autant les huitres, l'aspect et l’odeur suffit à me faire fuir.
tu es huitrophile???? :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

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wisekycourse a écrit : 29 déc. 2019, 10:59
canis lupus a écrit : 28 déc. 2019, 14:50 autant les huitres, l'aspect et l’odeur suffit à me faire fuir.
tu es huitrophile???? :lol:
ou huitrophobe?? :mrgreen:
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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Ayant passé le gros des fêtes loin de ma cave, j'ai fait le Réveillon et les divers repas qui ont suivi au Lagavulin 16yo. Ca faisait un bail que je n'en avais pas bu. Après les premières gorgées trouvées un peu light à mon palais habitué aux CS, j'ai bien dû reconnaître que c'était parfait pour ce genre d'occasion. Les deux tiers de la bouteille sont tombés, je ne suis pas sûr qu'elle survive aux vacances...Je vais continuer à en stocker.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Brora 2004 OB
Le vomi à la moutarde, c'est toujours aussi bon. Ca va faire mal au porte-monnaie mais je crois que même aux cours actuels ça vaut son prix.
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