Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Jai ouvert en famille le mortlach 11yo des grands alambics. Cest une bouteille qui ne fera pas long feu ca je peux vous le dire.
A cause des verres a moutarde ou de la bouteille a peine ouverte j y aurai peut etre baissé ma note d'un point.
A cause des verres a moutarde ou de la bouteille a peine ouverte j y aurai peut etre baissé ma note d'un point.
Re: Ce soir, c'était ...
Et je prends le deuxième si t'en as deux
Ça m'éviterait d'ouvrir ma bouteille.
Re: Ce soir, c'était ...
Bien pour toi. Je n'ai plus de PE gros sherry dans ma cave.
De toute manière les PE au gros sherry ne sont pas très nombreux. Je me rappelle de certains OMC, Provenance, W&M, un M&H, un SSMC et un Whisky Doris.
Pour le cas des PE1 à 5 c'est mon ancienneté qui me défavorise.
Re: Ce soir, c'était ...
Y a une paire de JMcA aussi...
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Re: Ce soir, c'était ...
goûté mon premier sample hier:
Bunnahabhain 10 Year Old 2007 (cask 140) - Straight From The Cask 56.7°
Bien aimé, c'est tout à fait le coté qui me plait, un coté fort avec la tourbe très présente.
le degré d'alcool n'est pas vraiment un problème, ça passe plutôt bien.
j'ai rajouté une goutte d'eau sur la fin mais ce n’était pas vraiment nécessaire.
le gout final reste un petit peu mais s'évapore quand même rapidement.
vous avez des conseils de dégustation de samples, comme 3cl c'est peu je me demandais comment vous faisiez.
perso je l'ai pris après le repas pour en profiter.
Bunnahabhain 10 Year Old 2007 (cask 140) - Straight From The Cask 56.7°
Bien aimé, c'est tout à fait le coté qui me plait, un coté fort avec la tourbe très présente.
le degré d'alcool n'est pas vraiment un problème, ça passe plutôt bien.
j'ai rajouté une goutte d'eau sur la fin mais ce n’était pas vraiment nécessaire.
le gout final reste un petit peu mais s'évapore quand même rapidement.
vous avez des conseils de dégustation de samples, comme 3cl c'est peu je me demandais comment vous faisiez.
perso je l'ai pris après le repas pour en profiter.
lien whisky base : https://www.whiskybase.com/profile/patoche/collection
Re: Ce soir, c'était ...
Avec 3cl, on fait en general 3 degustations. ;)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Sur un degré aussi haut on peut facilement passer 3 fois dessus.
Tu auras aussi un meilleur palais avant manger.
Tu auras aussi un meilleur palais avant manger.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19360
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
C'est clair.
Ça aussi.
Re: Ce soir, c'était ...
T’as mis un peu de coca ?
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
évidemment et j'ai blindé de glaçons aussi
lien whisky base : https://www.whiskybase.com/profile/patoche/collection
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Il faudrai peut être créer le topic des meilleurs cola
Re: Ce soir, c'était ...
Pour moi, c'est celui aromatisé rhum / vodka / tequila / gin / cointreau / citron vert / citron !juju cassoulet a écrit : ↑23 oct. 2019, 13:41 Il faudrai peut être créer le topic des meilleurs cola
... oui, bon, c'est un Long Island Iced Tea
Rhodanian connection.
Re: Ce soir, c'était ...
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ear-old-jm
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ear-old-jm
L'un est plus sombre que l'autre.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ear-old-jm
L'un est plus sombre que l'autre.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Re: Ce soir, c'était ...
Et aussi un PdA - Closed Distilleries : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-1982-pda
et un DR : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... en-1982-dr
De ceux que j'ai pu goûter, le Pe 1 est mon préféré, avec ce DL OMC : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... en-1983-dl . L'OMC m'avait paru pus bourrin et caricatural que ces deux là, même si j'ai pas craché dans la soupe...
et un DR : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... en-1982-dr
De ceux que j'ai pu goûter, le Pe 1 est mon préféré, avec ce DL OMC : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... en-1983-dl . L'OMC m'avait paru pus bourrin et caricatural que ces deux là, même si j'ai pas craché dans la soupe...