Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Jai ouvert en famille le mortlach 11yo des grands alambics. Cest une bouteille qui ne fera pas long feu ca je peux vous le dire.
A cause des verres a moutarde ou de la bouteille a peine ouverte j y aurai peut etre baissé ma note d'un point.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
aphex
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2446
Inscription : 15 nov. 2014, 13:09

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par aphex »

Brieuc a écrit : 22 oct. 2019, 17:59 Si effectivement il t'en restait plus d'un sample, tu serais partant pour m'en revendre un canis ? :cry: :pray:
Et je prends le deuxième si t'en as deux :mrgreen:
Ça m'éviterait d'ouvrir ma bouteille.
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Savoureur »

dede a écrit : 22 oct. 2019, 17:21 Ce n'est pas tous les jours, mais je ne suis pas d'accord avec Gérard : le Pe1 demeure un de mes peaty sherry favoris. A la fois gourmand et très fin et complexe.
Bien pour toi. Je n'ai plus de PE gros sherry dans ma cave.
De toute manière les PE au gros sherry ne sont pas très nombreux. Je me rappelle de certains OMC, Provenance, W&M, un M&H, un SSMC et un Whisky Doris.
Pour le cas des PE1 à 5 c'est mon ancienneté qui me défavorise.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3854
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Y a une paire de JMcA aussi...
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
reynholm
Apprenti
Apprenti
Messages : 19
Inscription : 07 oct. 2019, 15:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par reynholm »

goûté mon premier sample hier:
Bunnahabhain 10 Year Old 2007 (cask 140) - Straight From The Cask 56.7°

Bien aimé, c'est tout à fait le coté qui me plait, un coté fort avec la tourbe très présente.
le degré d'alcool n'est pas vraiment un problème, ça passe plutôt bien.
j'ai rajouté une goutte d'eau sur la fin mais ce n’était pas vraiment nécessaire.
le gout final reste un petit peu mais s'évapore quand même rapidement.

vous avez des conseils de dégustation de samples, comme 3cl c'est peu je me demandais comment vous faisiez.
perso je l'ai pris après le repas pour en profiter.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3854
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Avec 3cl, on fait en general 3 degustations. ;)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Sur un degré aussi haut on peut facilement passer 3 fois dessus.
Tu auras aussi un meilleur palais avant manger.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19360
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cthulhu a écrit : 23 oct. 2019, 10:36 Avec 3cl, on fait en general 3 degustations. ;)
C'est clair.
juju cassoulet a écrit : 23 oct. 2019, 10:39Tu auras aussi un meilleur palais avant manger.
Ça aussi.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

T’as mis un peu de coca ?
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
reynholm
Apprenti
Apprenti
Messages : 19
Inscription : 07 oct. 2019, 15:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par reynholm »

évidemment et j'ai blindé de glaçons aussi :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6206
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Il faudrai peut être créer le topic des meilleurs cola
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
niko
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1546
Inscription : 18 févr. 2015, 08:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par niko »

juju cassoulet a écrit : 23 oct. 2019, 13:41 Il faudrai peut être créer le topic des meilleurs cola
Pour moi, c'est celui aromatisé rhum / vodka / tequila / gin / cointreau / citron vert / citron !

... oui, bon, c'est un Long Island Iced Tea :mrgreen:
Rhodanian connection.
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Savoureur »

cthulhu a écrit : 23 oct. 2019, 10:04 Y a une paire de JMcA aussi...
en dark sherry?
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3854
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Et aussi un PdA - Closed Distilleries : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-1982-pda
et un DR : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... en-1982-dr

De ceux que j'ai pu goûter, le Pe 1 est mon préféré, avec ce DL OMC : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... en-1983-dl . L'OMC m'avait paru pus bourrin et caricatural que ces deux là, même si j'ai pas craché dans la soupe...
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »