A cette époque t’avais 20 ans, tu n’avais pas ce nez perfectionné d’aujourd’hui
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Re: Ce soir, c'était ...
Alors que maintenant je dirais juste que c'est de la daube!
Blague à part, j'attends que tu ouvres ta bouteille et que tu m'en offre un sample!
Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Quelques samples dernièrement :
* Amrut 2013 Le Gust https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... t-2013-leg : Nez un peu tourbé, oeuf et allumettes, très sec et boisé en bouche. A l'aération un peu de noix, tofee ? Pas emballé au final, j'ai pas trouvé l'alcool très bien intégré et le boisé en bouche c'est pas mon truc.
* Benrinnes Cadenhead 1997/2018 https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... es-1997-ca : Nez alcooleux, lasure, solvant. En bouche assez austère, un peu de pomme, de cire, très agréable, huileux. Finale longue, c'est bien bon
* Bowmore Hidden spirits 1996 22yo https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -1996-hisp : Nez assez fermé, tourbe discrète. En bouche très étonnant, fruits exotiques qui explosent, mais aussi un côté légume, un régal, dommage c'est pas donné
* Imperial 1995/2012 Berry Bros&Rudd https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... al-1995-br : Nez assez frais, compote de pommes, poire? du miel arrive après aération. En bouche ça pulse, très gourmand sur les mêmes arômes, complexe, j'adore
* Amrut 2013 Le Gust https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... t-2013-leg : Nez un peu tourbé, oeuf et allumettes, très sec et boisé en bouche. A l'aération un peu de noix, tofee ? Pas emballé au final, j'ai pas trouvé l'alcool très bien intégré et le boisé en bouche c'est pas mon truc.
* Benrinnes Cadenhead 1997/2018 https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... es-1997-ca : Nez alcooleux, lasure, solvant. En bouche assez austère, un peu de pomme, de cire, très agréable, huileux. Finale longue, c'est bien bon
* Bowmore Hidden spirits 1996 22yo https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -1996-hisp : Nez assez fermé, tourbe discrète. En bouche très étonnant, fruits exotiques qui explosent, mais aussi un côté légume, un régal, dommage c'est pas donné
* Imperial 1995/2012 Berry Bros&Rudd https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... al-1995-br : Nez assez frais, compote de pommes, poire? du miel arrive après aération. En bouche ça pulse, très gourmand sur les mêmes arômes, complexe, j'adore
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
Moi c'était du tout basique : Springbank 10yo et Caol Ila Distillers Édition 2003-2015... simple mais efficace.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
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Re: Ce soir, c'était ...
- Kilkerran 08 yo - Open day 2018 - 58.4% - 1020 bottles
http://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/112792
- Kilkerran Work In Progress 7th Release Bourbon Wood - 54.1% - 6000 bottles
http://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/67379
Je m'attendais à mieux, j'ai été très déçu du WIP 7th.
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Re: Ce soir, c'était ...
Vu ce que tu semblais en dire, le sample était véroléjnpons a écrit : ↑10 mai 2019, 10:51 - Kilkerran 08 yo - Open day 2018 - 58.4% - 1020 bottles
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Je m'attendais à mieux, j'ai été très déçu du WIP 7th.
Re: Ce soir, c'était ...
le sample avait un bouchon noir avec plastique blanc interne là......donc peut etre car j'avais l'impression de boire du caramel ayant bu la tasse..Jbrice a écrit : ↑10 mai 2019, 10:58Vu ce que tu semblais en dire, le sample était véroléjnpons a écrit : ↑10 mai 2019, 10:51 - Kilkerran 08 yo - Open day 2018 - 58.4% - 1020 bottles
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Comment ça déçu, jeune ? brule gueule ? encore un CS de trop ?
EDIT, ah oui, du caramel sur un bourbon, ca ne colle pas, ou seulement aux dents.
EDIT, ah oui, du caramel sur un bourbon, ca ne colle pas, ou seulement aux dents.
Re: Ce soir, c'était ...
ça se tenait pas, de la vanille, du caramel plein la gueule accompagné de jus d'huitrejuju cassoulet a écrit : ↑10 mai 2019, 11:05 Comment ça déçu, jeune ? brule gueule ? encore un CS de trop ?
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
donc assez loin du jus de citron granit espéré
Re: Ce soir, c'était ...
Tu as senti des arômes de caramel dans le WIP7 ?
C'est très très étonnant
C'est très très étonnant
Re: Ce soir, c'était ...
après en avoir discuté avec JBRICE, c'est là qu'on a conclu à un sample vérolé...
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Re: Ce soir, c'était ...
Petite line-up improvisee pour remercier deux amis d'avoir vehicule quelques flacons jusqu'a chez moi.
Glen Garioch 21yo (43%, OB, b#14980, L131 0652)
Glencadam 14yo 1964/1979 (45.7%, Cadenhead)
Tormore 30yo 1988/2019 (47.9%, Cadenhead Small Batch, Bourbon Hogshead, xxxb)
Strathisla 40yo 1967/2008 (48.6%, Duncan Taylor Rare Auld, C#2716, 160b, b#96, 107 08/113)
Mosstowie 33yo 1975/2008 (48.4%, DT Rarest of the Rare, C#5816, 184b)
Invergordon 43yo 1972/2016 (49%, Whisky-Doris, Bourbon Barrel, C#31, 241b)
Glenugie 26yo 1982/2008 (50%, Douglas Laing Old Malt Cask 50º, Bourbon Barrel, C#4703, 310b)
Glenlossie-Glenlivet 21yo 1957/1979 (45.7%, Cadenhead, Sherry Cask)
Pas de notes, mais tout etait bien bon. 9/10 chacune.
Glen Garioch 21yo (43%, OB, b#14980, L131 0652)
Glencadam 14yo 1964/1979 (45.7%, Cadenhead)
Tormore 30yo 1988/2019 (47.9%, Cadenhead Small Batch, Bourbon Hogshead, xxxb)
Strathisla 40yo 1967/2008 (48.6%, Duncan Taylor Rare Auld, C#2716, 160b, b#96, 107 08/113)
Mosstowie 33yo 1975/2008 (48.4%, DT Rarest of the Rare, C#5816, 184b)
Invergordon 43yo 1972/2016 (49%, Whisky-Doris, Bourbon Barrel, C#31, 241b)
Glenugie 26yo 1982/2008 (50%, Douglas Laing Old Malt Cask 50º, Bourbon Barrel, C#4703, 310b)
Glenlossie-Glenlivet 21yo 1957/1979 (45.7%, Cadenhead, Sherry Cask)
Pas de notes, mais tout etait bien bon. 9/10 chacune.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
Pour moi c'était :
- avant manger un Longrow Society qui m'a vraiment bien plu
- après manger un Octomore 08.2 Masterclass... premier Octomore, mais pas le dernier j'espère... moi qui n'arrive en général pas a discerner les arômes plus que ça... je sais quand j'aime ( encore heureux... ) , si c'est fruité, ou tourbé ( quoique des fois... ), ou si il y a des notes marines ou de fruits a coque... mais pas beaucoup plus...
mais la, dans ce Octomore, j'y ai senti des fruits rouge, de l'orange ( du style orange grillée au feu de bois, oui oui un truc comme ça... ), des notes citriques, et bien sûr de la tourbe, de la fumée... enfin très bon cet Octomore, je suis vraiment curieux de pouvoir en goûter d'autres.
- avant manger un Longrow Society qui m'a vraiment bien plu
- après manger un Octomore 08.2 Masterclass... premier Octomore, mais pas le dernier j'espère... moi qui n'arrive en général pas a discerner les arômes plus que ça... je sais quand j'aime ( encore heureux... ) , si c'est fruité, ou tourbé ( quoique des fois... ), ou si il y a des notes marines ou de fruits a coque... mais pas beaucoup plus...
mais la, dans ce Octomore, j'y ai senti des fruits rouge, de l'orange ( du style orange grillée au feu de bois, oui oui un truc comme ça... ), des notes citriques, et bien sûr de la tourbe, de la fumée... enfin très bon cet Octomore, je suis vraiment curieux de pouvoir en goûter d'autres.
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Dr. Samuel Johnson
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