Aucun gout
Modérateur : Modérateurs
Aucun gout
Bonjour
Je ne suis pas un expert :
J'ai acheté du rhum Negrita double silver et Negrita Anejo mais ceux ci non aucun gout , aucune odeur , rien au palais
si quelqu'un peut me renseigner
Cordialement
Nomade13
Je ne suis pas un expert :
J'ai acheté du rhum Negrita double silver et Negrita Anejo mais ceux ci non aucun gout , aucune odeur , rien au palais
si quelqu'un peut me renseigner
Cordialement
Nomade13
Re: Aucun gout
Bonjour,
Normalement un présentation est de bon ton, mais puisse que tu sembles venir juste pour ta question, on fera sans.
La raison pour laquelle tes rhums ne sont pas terribles est assez simple, ce sont des rhums pour flamber les bananes ou les crêpes, mais pas de dégustation malheureusement.
Si tu cherches des rhums "à boire", tu trouveras ton bonheur en fouillant un peu dans le forum.
Normalement un présentation est de bon ton, mais puisse que tu sembles venir juste pour ta question, on fera sans.
La raison pour laquelle tes rhums ne sont pas terribles est assez simple, ce sont des rhums pour flamber les bananes ou les crêpes, mais pas de dégustation malheureusement.
Si tu cherches des rhums "à boire", tu trouveras ton bonheur en fouillant un peu dans le forum.
- L'Affreux Aigle
- Maître distillateur
- Messages : 2797
- Inscription : 22 déc. 2005, 00:34
Re: Aucun gout
Bonjour et bienvenue, n'oublie pas de te présenter dans la rubrique idoine :
http://www.whisky-distilleries.info/For ... um.php?f=6
J'ignorais qu'il y eut plusieurs références chez Négrita...
Ah si, je crois savoir qu'il font un rhum "grand arôme", plus ou moins réservé
aux professionnels, restauration, pâtisserie etc... Mais à part ça...
Je ne sais pas trop si quelqu'un sur ce forum va pouvoir te renseigner
sur ce type de mixture... Pas vraiment un rhum de dégustation...
Quelques gouttes dans la pâte à crêpe à la rigueur mais je n'achèterai pas
une bouteille spécialement pour ça, je dois avoir bien mieux
Bonne chance et A+ !
http://www.whisky-distilleries.info/For ... um.php?f=6
J'ignorais qu'il y eut plusieurs références chez Négrita...
Ah si, je crois savoir qu'il font un rhum "grand arôme", plus ou moins réservé
aux professionnels, restauration, pâtisserie etc... Mais à part ça...
Je ne sais pas trop si quelqu'un sur ce forum va pouvoir te renseigner
sur ce type de mixture... Pas vraiment un rhum de dégustation...
Quelques gouttes dans la pâte à crêpe à la rigueur mais je n'achèterai pas
une bouteille spécialement pour ça, je dois avoir bien mieux

Bonne chance et A+ !
Re: Aucun gout
Faux....moi j'en bois et ils sont fameux...avec de l'eau chaude et un citron pressé...ça vaut tous les médocs du monde pour soigner le rhume.Mauve a écrit : Si tu cherches des rhums "à boire", tu trouveras ton bonheur en fouillant un peu dans le forum.
Re: Aucun gout
Tu voulais sans doute dire " Ça vaut tout les médocs du monde pour soigner, le rhum".stomoxe a écrit :Faux....moi j'en bois et ils sont fameux...avec de l'eau chaude et un citron pressé...ça vaut tous les médocs du monde pour soigner le rhume.Mauve a écrit : Si tu cherches des rhums "à boire", tu trouveras ton bonheur en fouillant un peu dans le forum.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Aucun gout
Ouaip... Donne du rhum à ton rhume...
Re: Aucun gout
Ok merci a tous c'est juste le renseignement qu'il me fallait
Cordialement
Cordialement
Re: Aucun gout
tu serais tombé sur une vieille bouteille des années 30 encore
mais là effectivement mieux vaut garder pour la cuisine

mais là effectivement mieux vaut garder pour la cuisine
http://www.DuRhum.com/ - dégustations, articles, interviews...
-
- Contre-maître
- Messages : 120
- Inscription : 31 août 2013, 10:09
Re: Aucun gout
Et encore ...durhum a écrit :tu serais tombé sur une vieille bouteille des années 30 encore![]()
mais là effectivement mieux vaut garder pour la cuisine
Un civet au vin rouge est meilleur avec un bon Vin qu'avec un vinaigre....
Re: Aucun gout
Totalement d'accord ! les années 30/40s regorgent de surprise dans ces rhums que l'on considère aujourd'hui comme des rhums à crêpes (je dis ça alors que j'ai foutu du Foursquare Principia dans mes crêpes hier aprem...)
Les rhums Negrita, Charleston de cette période sont souvent de qualité, pas constant, mais on y décèle très probablement de la Jamaïque, du grand arôme, ces mamies ont souvent plus de peps que ce qu'on connait à l'heure actuelle
"La belle oubliée..."
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Aucun gout
Joli déterrage
!
