Je parle des bouteilles agées, en rapport avec le prix d'un 25 ans officiel par rapport a un IB.jnpons a écrit :Par contre je ne vois pas pourquoi les OB seraient pour les marchés asiatiques......
Il existe encore de tres bonS OB abordables...
Teaspoonage
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Re: Teaspoonage
Re: Teaspoonage
Ha d’accordamaury a écrit :Je parle des bouteilles agées, en rapport avec le prix d'un 25 ans officiel par rapport a un IB.jnpons a écrit :Par contre je ne vois pas pourquoi les OB seraient pour les marchés asiatiques......
Il existe encore de tres bonS OB abordables...
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Re: Teaspoonage
Quel intérêt de faire vieillir un truc teaspooné ?juju cassoulet a écrit :C'est le plus pertinent pourtant si on part du principe que c'est le fut qui donne au distillat durant toutes ces années.cosinus a écrit :Cela se fait vraiment de teaspooner avant le mise en fut ??
Cela me parait bizarre de teaspooner en sortie de distillation surtout sans savoir comment sera utilisé le fut quelques années plus tard.
Le teaspoonage n'est pas réalisé dans le but de produire un meilleur produit mais simplement pour empêcher l'embouteilleur de mettre le nom de la distillerie sur l'étiquette
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Re: Teaspoonage
Je ne parle pas d'un intérêt particulier, mais plutôt d'une incidence = à zéro sur le travail connu entre le distillat et le fut.cosinus a écrit :Quel intérêt de faire vieillir un truc teaspooné ?juju cassoulet a écrit :C'est le plus pertinent pourtant si on part du principe que c'est le fut qui donne au distillat durant toutes ces années.cosinus a écrit :Cela se fait vraiment de teaspooner avant le mise en fut ??
Cela me parait bizarre de teaspooner en sortie de distillation surtout sans savoir comment sera utilisé le fut quelques années plus tard.
Le teaspoonage n'est pas réalisé dans le but de produire un meilleur produit mais simplement pour empêcher l'embouteilleur de mettre le nom de la distillerie sur l'étiquette
Pour les timbrés comme nous, c'est donc la bonne affaire assurée par apport à un 30yo OB.
Re: Teaspoonage
Bien sûr que c'est la bonne affaire pour nous.
Je voulais avoir des précisions concernant la remarque d'Amaury sur le teaspoonage réalisé avant la mise en fut. Je voyais mal l'intérêt d'un distillateur de "pourrir" sa production en teaspoonant en sortie de distillation avant mise en fut.
Ou alors dans certains cas, le teaspoonage d'un fut n'est pas fait juste avant la mise en bouteille mais est remis dans un autre fut ?
Je voulais avoir des précisions concernant la remarque d'Amaury sur le teaspoonage réalisé avant la mise en fut. Je voyais mal l'intérêt d'un distillateur de "pourrir" sa production en teaspoonant en sortie de distillation avant mise en fut.
Ou alors dans certains cas, le teaspoonage d'un fut n'est pas fait juste avant la mise en bouteille mais est remis dans un autre fut ?
- juju cassoulet
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Re: Teaspoonage
cosinus a écrit :Bien sûr que c'est la bonne affaire pour nous.
Je voulais avoir des précisions concernant la remarque d'Amaury sur le teaspoonage réalisé avant la mise en fut. Je voyais mal l'intérêt d'un distillateur de "pourrir" sa production en teaspoonant en sortie de distillation avant mise en fut.
Ou alors dans certains cas, le teaspoonage d'un fut n'est pas fait juste avant la mise en bouteille mais est remis dans un autre fut ?
Avec des indépendants comme G&M qui font vieillir dans leur propres chaix, cela prends tout son sens. Heu, hé non, puisque G&M indique toujours la distillerie.
Je ne sais pas.
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Re: Teaspoonage
A la réflexion, je me dis que c'est au moment ou la distillerie met sont fût en vente qu'elle verse dedans un peu d'un whisky tiers. Du coup, quand le broker revend le fut ou que l'IB l'embouteille, il a bien dans les mains un seul fût unique.cosinus a écrit :Bien sûr que c'est la bonne affaire pour nous.
Je voulais avoir des précisions concernant la remarque d'Amaury sur le teaspoonage réalisé avant la mise en fut. Je voyais mal l'intérêt d'un distillateur de "pourrir" sa production en teaspoonant en sortie de distillation avant mise en fut.
Ou alors dans certains cas, le teaspoonage d'un fut n'est pas fait juste avant la mise en bouteille mais est remis dans un autre fut ?
Re: Teaspoonage
Oui, tu as sans doute raison
Re: Teaspoonage
Un Burnside est à 99.99% balvenie et 0.01 glenfiddich.
Pour realiser cette operation , il faut avoir en stock des 2 malts. Qui de mieux placé que la famille Grant qui possède les 2 distilleries.
De plus tous les futs que je vois dans les chais sont marqués Burnside ou wardhead ( l'inverse des malts). D'où ma remarque que c'est fait depuis le départ et non pas après. Cela reste bien des SC , la distillerie écoule du volume et préserve sa marque. Tout le monde est gagnant!
Pour realiser cette operation , il faut avoir en stock des 2 malts. Qui de mieux placé que la famille Grant qui possède les 2 distilleries.
De plus tous les futs que je vois dans les chais sont marqués Burnside ou wardhead ( l'inverse des malts). D'où ma remarque que c'est fait depuis le départ et non pas après. Cela reste bien des SC , la distillerie écoule du volume et préserve sa marque. Tout le monde est gagnant!
Re: Teaspoonage
Exactement !canis lupus a écrit :A la réflexion, je me dis que c'est au moment ou la distillerie met sont fût en vente qu'elle verse dedans un peu d'un whisky tiers. Du coup, quand le broker revend le fut ou que l'IB l'embouteille, il a bien dans les mains un seul fût unique.cosinus a écrit :Bien sûr que c'est la bonne affaire pour nous.
Je voulais avoir des précisions concernant la remarque d'Amaury sur le teaspoonage réalisé avant la mise en fut. Je voyais mal l'intérêt d'un distillateur de "pourrir" sa production en teaspoonant en sortie de distillation avant mise en fut.
Ou alors dans certains cas, le teaspoonage d'un fut n'est pas fait juste avant la mise en bouteille mais est remis dans un autre fut ?
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Re: Teaspoonage
Hum, amha, G&M procède autrement: qui se souvient d'avoir vu dans leur gamme un embouteillage de Balvenie, Glemorangie, Glenfiddich, ... ? Je pense qu'il n'achètent tout simplement de fut si ils ne peuvent pas citer le nom de la distillerie sur la bouteille.juju cassoulet a écrit :Heu, hé non, puisque G&M indique toujours la distillerie.
Bon, allez, à l'exception de la série très éphémère des Secret Stills.
Re: Teaspoonage
Et les MacPhails? Glen Avon? Avonside? Glen Gordon?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Teaspoonage
Pour ce que j'en sais, ce sont tous des Glenfarclas.cthulhu a écrit :Et les MacPhails? Glen Avon? Avonside? Glen Gordon?
Re: Teaspoonage
Les rumeurs disent Macallan, Glenlivet et Glenfarclas. Peu-p-importe, je faisais reference a:
Clairement, ca ne les arrete pas.Je pense qu'il n'achètent tout simplement de fut si ils ne peuvent pas citer le nom de la distillerie sur la bouteille.
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Re: Teaspoonage
Dès lors, pourquoi ne font-il pas de Williamson, de Burnside ou de Westport ?cthulhu a écrit :Les rumeurs disent Macallan, Glenlivet et Glenfarclas. Peu-p-importe, je faisais reference a:Clairement, ca ne les arrete pas.Je pense qu'il n'achètent tout simplement de fut si ils ne peuvent pas citer le nom de la distillerie sur la bouteille.