Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
L'effet désiré, c'était de boire un truc pas très bon ?
Moi c'était un Chieftain's Caol Ila 12yo Hogshead, qui j'apprécie de plus en plus à chaque nouveau dram.
Après c'était soirée où j'ai ramené un Jim Beam Devil's Cut. C'était très sucré et on sentait vraiment le goût du "charred wood". J'ai pas trouvé ça génial mais bon, c'était pas pour déguster
Moi c'était un Chieftain's Caol Ila 12yo Hogshead, qui j'apprécie de plus en plus à chaque nouveau dram.
Après c'était soirée où j'ai ramené un Jim Beam Devil's Cut. C'était très sucré et on sentait vraiment le goût du "charred wood". J'ai pas trouvé ça génial mais bon, c'était pas pour déguster
Ma collection : https://www.whiskybase.com/profile/paulemile/collection
Re: Ce soir, c'était ...
Pour ma part, ce fut du Glenfiddich 15 ans the solera, un bon nez mais je n'ai pas été convaincu par le reste, mais ce sera bien suffisant pour un repas de famille ^^
Re: Ce soir, c'était ...
- Bruichladdich 15 ans Feis Ile 2016
- Bruichladdich WMD The Yellow Submarine
- Laphroaig Cairdeas 2016
- Laphroaig Cairdeas 2008
- Laphroaig 21 ans FoL
- Laphroaig 26 ans sherry cask (single cask selected by John Campbell)
- Bruichladdich WMD The Yellow Submarine
- Laphroaig Cairdeas 2016
- Laphroaig Cairdeas 2008
- Laphroaig 21 ans FoL
- Laphroaig 26 ans sherry cask (single cask selected by John Campbell)
Re: Ce soir, c'était ...
Alors ce Cairdeas 2016 ?
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
C'est un Madeira Finish.dede a écrit :Alors ce Cairdeas 2016 ?
Même si on trouve vite les marqueurs de Laphroaig, c'est assez différent des versions classiques. Beaucoup de fruits apporté par le Madère, très sec. C'est pas très complexe mais c'est bon et ca se boit bien.
Pour moi, c'est pas une version indispensable à avoir.
Re: Ce soir, c'était ...
Ok, merci !
Re: Ce soir, c'était ...
Dimanche soir, je me suis plongé dans quelques fonds de samples avec pour thème, le sherry:
- Balvenie Tun 1401 batch2:
Jolie nez avec beaucoup de fruits (oranges, pêches), du chocolat et quelques épices pour relever le tout. C'est plutôt complexe et quelques minutes d'aération l'ouvre encore plus. La bouche est dans la continuité du nez avec un alcool bien intégré et il en devient dangeureusement buvable. La finale est moyenne à longue
Note: 90 (meilleur que le batch5 dans mon souvenir)
- Karuizawa 1981/2011 OB for TWE, 1st fill sherry, #6256:
Beaucoup plus expressif que le Tun 1401!! Les fruits sont également présents mais ils sont un peu plus dominés par des notes de solvants industriels, de fumée de barbecue et de cigare. La bouche est également très puissante avec pas mal d'épices également. La Finale est longue et prolonge le plaisir
Note: 91-92
- Ardbeg 1998-2011 Feis Isle 2011, ex Pedro Ximenez:
Le nez est encore très fruité avec un côté marin (iode, embrun) mais la tourbe ne se fait pas sentir. En bouche la jeunesse se fait un peu sentir avec une belle fougue. Toujours les fruits rouges, du sel et de la fumée et une tourbe un peu plus présente. La finale est longue
Note: 90
- Balvenie Tun 1401 batch2:
Jolie nez avec beaucoup de fruits (oranges, pêches), du chocolat et quelques épices pour relever le tout. C'est plutôt complexe et quelques minutes d'aération l'ouvre encore plus. La bouche est dans la continuité du nez avec un alcool bien intégré et il en devient dangeureusement buvable. La finale est moyenne à longue
Note: 90 (meilleur que le batch5 dans mon souvenir)
- Karuizawa 1981/2011 OB for TWE, 1st fill sherry, #6256:
Beaucoup plus expressif que le Tun 1401!! Les fruits sont également présents mais ils sont un peu plus dominés par des notes de solvants industriels, de fumée de barbecue et de cigare. La bouche est également très puissante avec pas mal d'épices également. La Finale est longue et prolonge le plaisir
Note: 91-92
- Ardbeg 1998-2011 Feis Isle 2011, ex Pedro Ximenez:
Le nez est encore très fruité avec un côté marin (iode, embrun) mais la tourbe ne se fait pas sentir. En bouche la jeunesse se fait un peu sentir avec une belle fougue. Toujours les fruits rouges, du sel et de la fumée et une tourbe un peu plus présente. La finale est longue
Note: 90
-
- Maître distillateur
- Messages : 19365
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Tu le considères comme un sherry ?ptitdadou a écrit :Dimanche soir, je me suis plongé dans quelques fonds de samples avec pour thème, le sherry:
- Balvenie Tun 1401 batch2:
Enfin, je sais bien qu'il y en un peu dedans, mais c'est du genre un fut de sherry pour 5 ou 6 de bourbon, de mémoire.
Re: Ce soir, c'était ...
Tu as raison, techniquement ce n'est pas un seul et unique fût de sherry.canis lupus a écrit :Tu le considères comme un sherry ?ptitdadou a écrit :Dimanche soir, je me suis plongé dans quelques fonds de samples avec pour thème, le sherry:
- Balvenie Tun 1401 batch2:
Enfin, je sais bien qu'il y en un peu dedans, mais c'est du genre un fut de sherry pour 5 ou 6 de bourbon, de mémoire.
A la dégustation par contre cela m'a rappelé un refill sherry ayant passé pas de temps en bouteille.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Ce soir, c'était ...
Tu peux aussi remplir un Tumbler de glace pilée et verser de la chartreuse jusqu'en haut. Après, tu vas te coucher de fort bonne humeur...ThS a écrit :Hier, j'ai fait un truc complètement régressif: je me suis servi un gros 8cl de Maker's Mark avec des glaçons dans un tumbler... Ben, c'était pas très bon, faut dire, mais ça a provoqué l'effet désiré. Y a des moments comme ça.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19365
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Tiens, faudrait que j'essaie.Jean-Michel a écrit :Tu peux aussi remplir un Tumbler de glace pilée et verser de la chartreuse jusqu'en haut. Après, tu vas te coucher de fort bonne humeur...
-
- Contre-maître
- Messages : 177
- Inscription : 06 mai 2015, 10:18
Re: Ce soir, c'était ...
Laphroaig 10 CS batch 005.
Pas mal, nez intéressant, très tourbé, un peu iodé, médicinal... Attaque très, très puissante, bonne texture, tourbe, un coté franchement salin, iodé, c'est la mer... un peu d'un petit quelque chose du genre "médicament" que je n'avais pas encore vraiment croisé dans mes dégustations. Un truc aussi assez difficile à définir, sucré, sur internet j'ai trouvé "caramel beurre salé", pourquoi pas en effet, un petit coté fruité type prune puis myrtille...
Alcool très présent je trouve, la prochaine fois je met un peu d'eau pour calmer le volcan en éruption.
Pas mal, nez intéressant, très tourbé, un peu iodé, médicinal... Attaque très, très puissante, bonne texture, tourbe, un coté franchement salin, iodé, c'est la mer... un peu d'un petit quelque chose du genre "médicament" que je n'avais pas encore vraiment croisé dans mes dégustations. Un truc aussi assez difficile à définir, sucré, sur internet j'ai trouvé "caramel beurre salé", pourquoi pas en effet, un petit coté fruité type prune puis myrtille...
Alcool très présent je trouve, la prochaine fois je met un peu d'eau pour calmer le volcan en éruption.
Re: Ce soir, c'était ...
Ça aurait pu le faire, en effet Et ça aurait sans doute été meilleur... mais je n'ai plus de Chartreuse en stock...Jean-Michel a écrit :Tu peux aussi remplir un Tumbler de glace pilée et verser de la chartreuse jusqu'en haut. Après, tu vas te coucher de fort bonne humeur...ThS a écrit :Hier, j'ai fait un truc complètement régressif: je me suis servi un gros 8cl de Maker's Mark avec des glaçons dans un tumbler... Ben, c'était pas très bon, faut dire, mais ça a provoqué l'effet désiré. Y a des moments comme ça.
Re: Ce soir, c'était ...
Littlemill Hart Brother 1990-2015 C#2243. Moi qui ne suis pas fan de Littlemill, je dois admettre que je trouve ça bien bon. Très joli fruité exotique ne fin de bouche.
Re: Ce soir, c'était ...
Ardbeg Dark Cove 46.5%: Très huileux, épais et crémeux. C'est vraiment la première sensation de départ. Pour le reste, on reste bien dans le style Ardbeg, de la viande grillée voir fumée plutôt avec quelques notes herbacées. Il a son style et son interêt. Pour le prix , chacun en pensera ce qu'il voudra !