le blend
Modérateur : Modérateurs
- Gilles Le Capitaine
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- Inscription : 11 févr. 2005, 16:05
Pour ma part, j'ai découvert le Ballantine's 17 ans 43% au WL et je ne le regrette pas du tout, c'est une version tonique et à la fois délicate au nez, ample et gourmande en bouche...
http://whisky.fr/index_2.php?partie=&ru ... rod_id=202
J'apprécie vraiment de présenter à la Cave ce type de Blend, la qualité se trouve dans toutes les catégories de whisky.
Gilles.
http://whisky.fr/index_2.php?partie=&ru ... rod_id=202
J'apprécie vraiment de présenter à la Cave ce type de Blend, la qualité se trouve dans toutes les catégories de whisky.
Gilles.
J'ai craqué j'ai acheté le Ballantine's 30 ans, je vais l'utiliser de 2 manières :
aprés une dégustation de jeune whisky je vais l'utiliser pour "forger" le palais de mes invités au w + vieux, une espèce de mise en bouche.
Je vais aussi le consommer comme ça, juste pour le plaisir.
aprés une dégustation de jeune whisky je vais l'utiliser pour "forger" le palais de mes invités au w + vieux, une espèce de mise en bouche.
Je vais aussi le consommer comme ça, juste pour le plaisir.
Master Experimental Blender
Genève
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Voilà mes commentaires de dégustations.
Conditions
Avant le déjeuner, j'ai utiisé un testeur d'impitoyable
La couleur
Doré du à la veillesse je pense,
Le nez, doux crémeux, des note fumés une pointe d'iode de bruyère, des notes plutôt florale (tilleul, violette).
Le nez met du temps à se développer, je crois qu'il y a une proportion assez important de whisky de grain (à confirmer merci aux autres forumeurs).
En bouche, confirmation de note douce légèrement fumées douces de note de noisettes apparaissent.
La finale est par contre assez décevante, elle est trés courte séche avec même un arrière goût métallique assez désagréable.
Re-dégusté aprés 1/4 dans le même verre.
Le nez c'est arrondi, il y a une belle chaleur, les notes florales et de noisettes ce confirme. il y a en outre des notes de réglisses et bonbons anglais qui apparaissent.
En bouche pas de changement.
En résumé, c'est un whisky intéressant au nez et à la bouche, par contre n'en n'attendez pas des monts et merveilles.
C'est un bon whisky pour débuter une dégustation.
Toutefois c'est un peu cher (CHF 265 je ne connais pas le prix en €). A essayer mais pas nécessairement à acheter.
Conditions
Avant le déjeuner, j'ai utiisé un testeur d'impitoyable
La couleur
Doré du à la veillesse je pense,
Le nez, doux crémeux, des note fumés une pointe d'iode de bruyère, des notes plutôt florale (tilleul, violette).
Le nez met du temps à se développer, je crois qu'il y a une proportion assez important de whisky de grain (à confirmer merci aux autres forumeurs).
En bouche, confirmation de note douce légèrement fumées douces de note de noisettes apparaissent.
La finale est par contre assez décevante, elle est trés courte séche avec même un arrière goût métallique assez désagréable.
Re-dégusté aprés 1/4 dans le même verre.
Le nez c'est arrondi, il y a une belle chaleur, les notes florales et de noisettes ce confirme. il y a en outre des notes de réglisses et bonbons anglais qui apparaissent.
En bouche pas de changement.
En résumé, c'est un whisky intéressant au nez et à la bouche, par contre n'en n'attendez pas des monts et merveilles.
C'est un bon whisky pour débuter une dégustation.
Toutefois c'est un peu cher (CHF 265 je ne connais pas le prix en €). A essayer mais pas nécessairement à acheter.
Master Experimental Blender
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Salut,
D'après leur site, c'est un blend malt avec du Cragganmore comme coeur, et du Talisker, du Caol Ila et du Linkwood.
A+
Ju
Je l'ai goûté le we dernier, j'y ai effectivement trouvé une filiation assez marquée Islay, mais je ne peux pas en dire plus, mon palais et mon nez n'étant pas assez expérimentés. Il ne m'a pas transcendé mais il n'avait rien de désagréable.DanB a écrit :Je le connais, 52$, un peu pas mal décevant. Je préfère nettement le 6 isles.ypsten a écrit :Je réitère par contre ma question car j'aimerais bien le goûter, est ce que quelqu'un connait le green label (mélange de Talisker, caol ila .... je crois)?
D'après leur site, c'est un blend malt avec du Cragganmore comme coeur, et du Talisker, du Caol Ila et du Linkwood.
A+
Ju
Un ours polaire est un ours cartésien qui a subi une transformation de coordonnées
Pour parfaire mes commentaires, je dirais plutôt que c'est une w de transition, on commence par des bouteilles normales Laga 16 etc.. puis pour passer aux choses sérieuses il fait une excellente transition.
J'ai essayé et j'ai adopté, essayé vous verrrez c'est pas mal du tout en le dégustant j'ai fait une pause nourriture aussi
J'ai essayé et j'ai adopté, essayé vous verrrez c'est pas mal du tout en le dégustant j'ai fait une pause nourriture aussi
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