Ce soir, c'était ...
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Ce soir, c'était ...
Le glenmorengie: j avais une odeur de raisin au nez. Et je l ai trouvé sucré en bouche
et le Oban : ce côté miel au fond de la gorge et le fumée sur le palais
Après c est pas évident de mettre des mots sur les "sensations"
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et le Oban : ce côté miel au fond de la gorge et le fumée sur le palais
Après c est pas évident de mettre des mots sur les "sensations"
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- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Au retour du Witch1, il était facturé 300.00€ au Duty Free de Schiphol.steve_pinkcity a écrit :Ah oui... 1500€ la quille (aujourd'hui) quand même...
Je veux même pas savoir combien ça coûtait à l'époque...
Trop cher pour nos bourses et pour un whisky que nous n'avions pas encore goûté.
Re: Ce soir, c'était ...
260€... En novembre 2009.niko a écrit :Fais-nous rêver (je viens de voir les prix en VPC) ?dede a écrit :Le Laph 30yo est très bon. Son défaut, c'est sa finale, bien trop brève. Enfin, c'est tellement bon qu'on voudrait qu'elle dure plus longtemps ! Quand je pense au prix auquel j'avais touché ma quille...
Re: Ce soir, c'était ...
£245 en janvier 2004. Il y a plusieurs batches et les differences sont assez marquees, quand on les boit cote-a-cote.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Rhodanian connection.
- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
Lg1 un lagavulin plutot couillu et austère dans la lignée des 12 ans Cs
Je prefere quand meme le 16ans de base
Je prefere quand meme le 16ans de base
- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
Fin d'un sample de Talisker 25ans 2006
Le fruité est en retrait et il ya un côté végétal qui est sorti mais on est loin des versions récentes hyper chargé en sucre (et c'est tant mieux)
Le fruité est en retrait et il ya un côté végétal qui est sorti mais on est loin des versions récentes hyper chargé en sucre (et c'est tant mieux)
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir c'était springbank 12 green que j'apprécie de plus en plus et Châtaignes grillée.
L'association n'est pas géniale mais aucun des deux ne gâche l'autre non plus.
Sinon ce we j'ai croisé. Une amie que je vois assez peu souvent et l'on vient a parler whisky. Je lui raconte un peu mes.récentes découvertes maltesques et les splits du forum et elle me dit: "dommage que cela n'existe pas pour le rhum, j'adore ça".
Donc voila. Nous aurons peut être une nouvelle inscrite.
L'association n'est pas géniale mais aucun des deux ne gâche l'autre non plus.
Sinon ce we j'ai croisé. Une amie que je vois assez peu souvent et l'on vient a parler whisky. Je lui raconte un peu mes.récentes découvertes maltesques et les splits du forum et elle me dit: "dommage que cela n'existe pas pour le rhum, j'adore ça".
Donc voila. Nous aurons peut être une nouvelle inscrite.
Re: Ce soir, c'était ...
Whisky expérience à l'île de la Reunion
Et la table des collectors :
Et la table des collectors :
- cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...
Elle est sympa cette table Collectors.
Re: Ce soir, c'était ...
Oui de belles choses
- Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...
Par contre "Fies ile" ça le fait pas trop... surtout deux fois sur la carte
-
- Maître distillateur
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- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Un set aussi improvisé qu'échevelé, en partie sur l'ouverture de mes dernières bouteilles récupérées, et sur des samples mystères.
- Ireland Daily Dram "The Return Of The Angel" 14yo 53.5%, 2000-2014: Hum, à la fois très irish, et en même temps plutôt austère. On est loin d'une gourmandise, avec une certaine amertume, et de l'âcreté en bouche. Mais pour autant, je dois pas oublier que c'est le premier dram de la bouteille, et qu'il passe en starter. Je pense qu'il a vieillit en fut de bourbon, on perçoit de la noix de coco, un peu de miel et un soupçon de vanille. Pour les fruits exotiques, si on les cherche on finit par les trouver, mais ils ne sont pas au premier plan. Je pense qu'il a du potentiel. A vérifier dans quelques temps.
- Sample mystère de ... qui se reconnaitra : Je ne peux pas en dire grand chose pour l'instant, mais le nez est très aromatique, très expressif, d'une grande complexité, et d'une grande originalité. Même si la bouche est en retrait, j'aime beaucoup. Un (bon) rhum apparemment.
- Sample mystère de stf92: Un alcool blanc. Au départ, je pense à un rhum, genre Rhum Rhum ou un truc de ce genre. Mais je suis perplexe car ça a du mal à s'exprimer. 'fin, y'a de la présence et de la matière, mais les arômes et saveurs sont très discrets. Plutôt dans l'élégance, la suavité que dans la fadeur. En fait, ça me fait penser à ces eaux de vie japonaises (Shōchū ?). Une pure eau de vie d’intello, qui demande de la concentration, presque du recueillement. Pas vraiment ma came, mais c'est très intéressant.
- Sample mystère de Cédric: Ouahou, quel beau nez. A la fois sur de la pomme plus sucré qu'acide, de la pomme candi, pomme d'amour. De la poire comice aussi. De la mirabelle. Du noyau. Ça me rappelle mon vieux Calva de Neufchatel en Braye. La bouche est à l'avenant, avec une très légère amertume qui renforce le profil. C'est vraiment bien bon.
Retour aux bouteilles neuves pour la suite:
- Ledaig Van Wees "The Ultimate" 10yo 61.7%, 24/11/2004-06/07/2015, Sherry butt #900174, bottle 68/627: Le nez part d'entrée de jeu sur cette tourbe qu'on commence à identifier comme caractéristique de ces Ledaig. Entre ferme et fruits secs. Ça tire même sur le viandé. L'alcool est également assez présent au nez. Un côté un peu cuivré également. Pas mal de Ledaig tirent également sur les agrumes, mais là, ce n'est pas le cas. Une certaine âcreté aussi, la bouche serait-elle boisée ? En bouche, ça déménage pas mal. Sacré caractère le bestiau. C'est pas pour les petites natures. Et en même temps, je n'irais pas jusqu'à dire que c'est agressif ou déséquilibré. On est complètement en phase avec le nez. La finale est dans le prolongement, mais ça ramone sévèrement l’œsophage. L'eau l'adoucit un peu, mais à ce niveau là, c'est plus un nageur, c'est un marsouin. Les futs 166 et 172 bien connus sont du lait pour bébé en comparaison.
- Ledaig Van Wees "The Ultimate" 10yo 61.9%, 24/11/2004-06/07/2015, Sherry butt #900176, bottle 523/627: Le nez est sur les fruits rouges et la confiture de rose, mais on sent bien l'alcool aussi. Du vernis. En bouche, on reste sur les même notes que le nez, avec un peu de sel. Plus souple que le 174. La finale est dans le prolongement, mais c'est encore plus agressif pour l’œsophage. L'eau ne le modifie pas vraiment, mais apporte du boisé à la bouche. Il nage (ou plutôt résiste à l'eau) à peu près aussi bien que le 174.
- Mitcher's US*1 41.7%, batch L15D324: Etonnamment, il fait beaucoup plus Bourbon au nez que lors de la soirée Pure Spirit. Ceci dit, ça reste très bon. Idem pour la bouche et la finale.
- Laphroaig 21yo 48.4%, bottled 2015, For the F.O.L.: La tourbe est très légère au nez, subtile même. Une jolie note végétale mentholée. On est pareil en bouche, une tourbe légère et de la menthe verte. La finale suit le même schéma en se teintant de fumée au fur et à mesure. D'une certaine manière, par par son profil, mais par sa finesse, il me rappelle mon 15yo ancienne version.
Bon, je pense que les deux Ledaig m'ont bien cramé et que ça explique mon manque de perception du Mitcher's et du laphroaig.
- Ireland Daily Dram "The Return Of The Angel" 14yo 53.5%, 2000-2014: Hum, à la fois très irish, et en même temps plutôt austère. On est loin d'une gourmandise, avec une certaine amertume, et de l'âcreté en bouche. Mais pour autant, je dois pas oublier que c'est le premier dram de la bouteille, et qu'il passe en starter. Je pense qu'il a vieillit en fut de bourbon, on perçoit de la noix de coco, un peu de miel et un soupçon de vanille. Pour les fruits exotiques, si on les cherche on finit par les trouver, mais ils ne sont pas au premier plan. Je pense qu'il a du potentiel. A vérifier dans quelques temps.
- Sample mystère de ... qui se reconnaitra : Je ne peux pas en dire grand chose pour l'instant, mais le nez est très aromatique, très expressif, d'une grande complexité, et d'une grande originalité. Même si la bouche est en retrait, j'aime beaucoup. Un (bon) rhum apparemment.
- Sample mystère de stf92: Un alcool blanc. Au départ, je pense à un rhum, genre Rhum Rhum ou un truc de ce genre. Mais je suis perplexe car ça a du mal à s'exprimer. 'fin, y'a de la présence et de la matière, mais les arômes et saveurs sont très discrets. Plutôt dans l'élégance, la suavité que dans la fadeur. En fait, ça me fait penser à ces eaux de vie japonaises (Shōchū ?). Une pure eau de vie d’intello, qui demande de la concentration, presque du recueillement. Pas vraiment ma came, mais c'est très intéressant.
- Sample mystère de Cédric: Ouahou, quel beau nez. A la fois sur de la pomme plus sucré qu'acide, de la pomme candi, pomme d'amour. De la poire comice aussi. De la mirabelle. Du noyau. Ça me rappelle mon vieux Calva de Neufchatel en Braye. La bouche est à l'avenant, avec une très légère amertume qui renforce le profil. C'est vraiment bien bon.
Retour aux bouteilles neuves pour la suite:
- Ledaig Van Wees "The Ultimate" 10yo 61.7%, 24/11/2004-06/07/2015, Sherry butt #900174, bottle 68/627: Le nez part d'entrée de jeu sur cette tourbe qu'on commence à identifier comme caractéristique de ces Ledaig. Entre ferme et fruits secs. Ça tire même sur le viandé. L'alcool est également assez présent au nez. Un côté un peu cuivré également. Pas mal de Ledaig tirent également sur les agrumes, mais là, ce n'est pas le cas. Une certaine âcreté aussi, la bouche serait-elle boisée ? En bouche, ça déménage pas mal. Sacré caractère le bestiau. C'est pas pour les petites natures. Et en même temps, je n'irais pas jusqu'à dire que c'est agressif ou déséquilibré. On est complètement en phase avec le nez. La finale est dans le prolongement, mais ça ramone sévèrement l’œsophage. L'eau l'adoucit un peu, mais à ce niveau là, c'est plus un nageur, c'est un marsouin. Les futs 166 et 172 bien connus sont du lait pour bébé en comparaison.
- Ledaig Van Wees "The Ultimate" 10yo 61.9%, 24/11/2004-06/07/2015, Sherry butt #900176, bottle 523/627: Le nez est sur les fruits rouges et la confiture de rose, mais on sent bien l'alcool aussi. Du vernis. En bouche, on reste sur les même notes que le nez, avec un peu de sel. Plus souple que le 174. La finale est dans le prolongement, mais c'est encore plus agressif pour l’œsophage. L'eau ne le modifie pas vraiment, mais apporte du boisé à la bouche. Il nage (ou plutôt résiste à l'eau) à peu près aussi bien que le 174.
- Mitcher's US*1 41.7%, batch L15D324: Etonnamment, il fait beaucoup plus Bourbon au nez que lors de la soirée Pure Spirit. Ceci dit, ça reste très bon. Idem pour la bouche et la finale.
- Laphroaig 21yo 48.4%, bottled 2015, For the F.O.L.: La tourbe est très légère au nez, subtile même. Une jolie note végétale mentholée. On est pareil en bouche, une tourbe légère et de la menthe verte. La finale suit le même schéma en se teintant de fumée au fur et à mesure. D'une certaine manière, par par son profil, mais par sa finesse, il me rappelle mon 15yo ancienne version.
Bon, je pense que les deux Ledaig m'ont bien cramé et que ça explique mon manque de perception du Mitcher's et du laphroaig.
Re: Ce soir, c'était ...
Perdu, ni rhum, ni japon ni intello. Par contre oui c'est blanccanis lupus a écrit : - Sample mystère de stf92: Un alcool blanc. Au départ, je pense à un rhum, genre Rhum Rhum ou un truc de ce genre. Mais je suis perplexe car ça a du mal à s'exprimer. 'fin, y'a de la présence et de la matière, mais les arômes et saveurs sont très discrets. Plutôt dans l'élégance, la suavité que dans la fadeur. En fait, ça me fait penser à ces eaux de vie japonaises (Shōchū ?). Une pure eau de vie d’intello, qui demande de la concentration, presque du recueillement. Pas vraiment ma came, mais c'est très intéressant.
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- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Mirabelle alors, peut-être ?stf92 a écrit :Perdu, ni rhum, ni japon ni intello. Par contre oui c'est blanccanis lupus a écrit : - Sample mystère de stf92: Un alcool blanc. Au départ, je pense à un rhum, genre Rhum Rhum ou un truc de ce genre. Mais je suis perplexe car ça a du mal à s'exprimer. 'fin, y'a de la présence et de la matière, mais les arômes et saveurs sont très discrets. Plutôt dans l'élégance, la suavité que dans la fadeur. En fait, ça me fait penser à ces eaux de vie japonaises (Shōchū ?). Une pure eau de vie d’intello, qui demande de la concentration, presque du recueillement. Pas vraiment ma came, mais c'est très intéressant.