Besoin conseils fromages et whisky
Modérateur : Modérateurs
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Besoin conseils fromages et whisky
Tu savais Cyril que les cheminots ont une réduc chez Betty ?
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Besoin conseils fromages et whisky
juju cassoulet a écrit :Tu savais Cyril que les cheminots ont une réduc chez Betty ?
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Besoin conseils fromages et whisky
C'est au cours d'une commande pour une grosse orgie d'rff que le caissier me l'a dit.
Selon la légende la boutique a été créé par un retraité.
Quelqu'un a essayé d’accommoder de la tete de moine ou du compté ?
Selon la légende la boutique a été créé par un retraité.
Quelqu'un a essayé d’accommoder de la tete de moine ou du compté ?
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Besoin conseils fromages et whisky
Je demanderai la prochaine fois que je me ballade au centre ville.
Pas souvenir d'une association pour le Comté ou le moine qui fait la tête. Navré.
Pas souvenir d'une association pour le Comté ou le moine qui fait la tête. Navré.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Besoin conseils fromages et whisky
pas gouav'
Re: Besoin conseils fromages et whisky
J'avais beaucoup aimé un vieux Comté avec un Ledaig W&M refill sherry (ça marchait vraiment très bien)
Monde de whisky !
Georges Abitbol
Colombes (92)
Georges Abitbol
Colombes (92)
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Besoin conseils fromages et whisky
La bête fourme d'Ambert de 2 Chavannes déchire pas mal aussi...Imbula a écrit :Chez Xavier... J'en ai mangé des tueries sorties de la bas.
Va falloir que je retourne à Toulouse y faire un saut ! J'y ai mangé le bleu le plus destructeur de toute ma vie, un régal
-
- Maître distillateur
- Messages : 19360
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Besoin conseils fromages et whisky
J'ai toujours "rêvé" de faire un jour un repas complet au fromage. Au fil des années et avec les potes du moment, on en parlé, mais ça ne s'est jamais fait. Alors imaginer ça avec de bon accords vins ou whiskys, ça me fait saliver.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Besoin conseils fromages et whisky
Un de mes plus grands souvenirs : A 8 ou 9 ans, au milieu des années 70 et à l'occasion d'un passage estival en France, mes parents nous avaient offert "La Ronde des Fromages", chez Androuet. 7 services de fromages, des plus frais aux plus extrêmes, sans le sens de l'auto-censure ("Vous reprendrez quelque chose ?" -Oh oui !!!"), et avec l'appétit qu'on a à cet âge. L'extase.
Et puis en cherchant un peu, tu retrouveras la description de notre soirée club whisky-fromages. L'une des plus extrêmes, avec le civet de cerf à l'Ardbeg Mor 1st edition.
Et puis en cherchant un peu, tu retrouveras la description de notre soirée club whisky-fromages. L'une des plus extrêmes, avec le civet de cerf à l'Ardbeg Mor 1st edition.
Re: Besoin conseils fromages et whisky
Fais-le, c'est trop bien !canis lupus a écrit :J'ai toujours "rêvé" de faire un jour un repas complet au fromage. Au fil des années et avec les potes du moment, on en parlé, mais ça ne s'est jamais fait. Alors imaginer ça avec de bon accords vins ou whiskys, ça me fait saliver.
Monde de whisky !
Georges Abitbol
Colombes (92)
Georges Abitbol
Colombes (92)
Re: Besoin conseils fromages et whisky
J'ai vu que vous parliez de camembert difficile a associé à un whisky et moi je fait découvrir à tous ceux qui ne connaisse rien en whisky (et il y en a ) je leur fait goûter un Caol Ila 12 ans avec du camembert nappé de tapenade noir.
Je trouve la mariage plutôt reussi
Je trouve la mariage plutôt reussi
Re: Besoin conseils fromages et whisky
ce qui est très agréable c'est le laga 16 ans avec du roquefort
Re: Besoin conseils fromages et whisky
effectivement j'ai essayé c'est très boniMehdi71 a écrit :J'ai vu que vous parliez de camembert difficile a associé à un whisky et moi je fait découvrir à tous ceux qui ne connaisse rien en whisky (et il y en a ) je leur fait goûter un Caol Ila 12 ans avec du camembert nappé de tapenade noir.
Je trouve la mariage plutôt reussi
-
- Ouvrier distillateur
- Messages : 50
- Inscription : 08 août 2016, 18:16
Re: Besoin conseils fromages et whisky
perso j aime beaucoup un whisky tourbe avec un vieux chedar ou un bleu je trouve ce mariage extra.
- lachaineduwhisky
- Maître distillateur
- Messages : 685
- Inscription : 18 avr. 2013, 18:43
Re: Besoin conseils fromages et whisky
De ce que j'ai déjà essayé, la combinaison chèvre/bourbon marche bien.
Et sinon tout ce qui est comté, mimolette, gouda cartonne, d'autant mieux si les fromages sont longtemps affinés.
Et sinon tout ce qui est comté, mimolette, gouda cartonne, d'autant mieux si les fromages sont longtemps affinés.
http://www.youtube.com/user/lachaineduwhisky
http://www.facebook.com/lachaineduwhisky
soundcloud.com/la-cha-ne-du-whisky
Et pour les échanges de samples, c'est par ici : http://www.whiskybase.com/profile/lacha ... collection
http://www.facebook.com/lachaineduwhisky
soundcloud.com/la-cha-ne-du-whisky
Et pour les échanges de samples, c'est par ici : http://www.whiskybase.com/profile/lacha ... collection