Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jack Marinello
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 573
Inscription : 15 oct. 2013, 16:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jack Marinello »

Bunnahabhain XVIII 46,3% : Café, vanille, un très joli fruité/sucré et une pointe de sel. Très sympa.

Springbank 12 CS Batch 8 52,3% : Plus porté vers le sherry, prunes,oranges et un peu de tourbe/fumée. Très joli dram là aussi.

Longmorn 1996 SV pour LMDW cask 72321 57,3% : Très sherry, assez sec, du café, oranges, un peu de cuir, canelle avec d'autres épices. D'autres fruits arrivent après aération. Texture plutôt épaisse. Belle puissance ! C'est très bon ! même s'il vaut mieux être habitué aux CS pour l'apprécier.

3 Jolis drams sans prétention mais qui font leur effet.
Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2421
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Forrest »

Jack Marinello a écrit :Longmorn 1996 SV pour LMDW cask 72321 57,3% : Très sherry, assez sec, du café, oranges, un peu de cuir, canelle avec d'autres épices. D'autres fruits arrivent après aération. Texture plutôt épaisse. Belle puissance ! C'est très bon ! même s'il vaut mieux être habitué aux CS pour l'apprécier.
Je le connais bien : l'aération lui fait un TRES grand bien (je parle en semaines voire mois). Il est moins sec et moins boisé qu'à l'ouverture. Je l'apprécie beaucoup.
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"
Avatar de l’utilisateur
Jack Marinello
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 573
Inscription : 15 oct. 2013, 16:46

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jack Marinello »

Oui j'aime beaucoup ce Longmorn moi aussi, il est ouvert depuis plusieurs mois même si le niveau de la bouteille est encore assez haut.
Je n'ai pas ressenti trop de boisé ce coups ci, un peu de secheresse au nez mais ce n'est pas désagréable.

C'est vrai qu'ils selectionnent quand même bien leurs fûts à LMDW...Même si leurs OB sont hors de prix, leurs mises sont souvent "bon marché".
johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1029
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Littlemill 18yo 1991 Cadenhead 58.5 %.

Nez: Il est assez doux 'malgré' ce pourcentage d'alcool. Il y a quand-même pas mal de pamplemousse au nez (pas autant que le Littlemill 1989 Archives 53 %) mais ça reste un Littlemill caractéristique.
Avec deux gouttes d'eau c'est comme si je me trouvais dans un magasin de bonbons. Super agréable!

Bouche: comme au nez

Finale: Avec deux gouttes d'eau il devient légèrement amere. C'est moins fruité maintenant.

Même si Littlemill n'est pas mon style préféré, celui là est bien agréable.

EDIT: merci pour les corrections pépé.
Dernière modification par johan brugge le 03 avr. 2015, 11:04, modifié 2 fois.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11673
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Pareil : Littlemill n'est pas spécialement le whisky que j'aime, mais j'en trouve certains sympas dans le lot.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
tipierre
Distillateur
Distillateur
Messages : 380
Inscription : 14 févr. 2015, 05:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tipierre »

Springbank 15 ans
BENRINNES 15 ans D. Laing Old Particular
Jeep
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1173
Inscription : 15 sept. 2011, 23:18

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jeep »

Talisker 25yo OB (embouteillage 2011). A l'ouverture de la bouteille il y a deux ans, c'était sympa, bien fait mais il manquait peut être un peu de peps. Aujourd'hui, beaucoup plus complexe et intense. J'aime vraiment beaucoup. Bon, il m'en reste environ 1/3 de la bouteille, je pense qu'il ne faudra pas trop tarder avant de boire le reste.
Image
BW_999
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 174
Inscription : 23 févr. 2015, 19:45

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par BW_999 »

Ce soir premier contact avec certains des samples envoyés par very_bad_day (merci encore !), par curiosité.
- Yamazaki 18 yo
- Yoichi 15 yo
- Taketsuru 21 yo

de toutes petites doses juste pour voir, mais ça m'a suffi pour conclure que c'était bien bon tout ça :dance:
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8105
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par pat gva »

BW_999 a écrit :Ce soir premier contact avec certains des samples envoyés par very_bad_day (merci encore !), par curiosité.
- Yamazaki 18 yo
- Yoichi 15 yo
- Taketsuru 21 yo

de toutes petites doses juste pour voir, mais ça m'a suffi pour conclure que c'était bien bon tout ça :dance:
Très matinale beau line-up :clap:
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
Pépé
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 901
Inscription : 09 nov. 2014, 23:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Pépé »

Un collègue de passage à la maison, découverte du whisky pour lui.
Un Redbreast 15y ... ça se boit tout seul. Puis pendant que sa dame expérimentais un thé fumé, il la suivait avec un lagavulin 16.

Toujours très agréable de partager et de voir la réaction d'un buveur de label 5 face au cran superieur.
Avatar de l’utilisateur
Windar
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 312
Inscription : 19 août 2014, 17:24

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Windar »

Pépé a écrit :Un collègue de passage à la maison, découverte du whisky pour lui.
Un Redbreast 15y ... ça se boit tout seul. Puis pendant que sa dame expérimentais un thé fumé, il la suivait avec un lagavulin 16.

Toujours très agréable de partager et de voir la réaction d'un buveur de label 5 face au cran superieur.
+1 !

J'ai vu des yeux sortir de leurs orbites en gouttant un GlenDronach Revival, un Bunnahabhain XVIII ou un Ardbeg 10. Tu te dit "le message est passé, oublie le Grant's ou même le Knockando 12" :lol:
johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1029
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Hier soir c'était encore un Glenburgie 1997 GM fût 8568. C'est effectivement beaucoup moins fruité qu'au début. Dommage.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Avatar de l’utilisateur
Olivier.M
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 222
Inscription : 25 févr. 2013, 11:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Olivier.M »

Windar a écrit :
Pépé a écrit :Un collègue de passage à la maison, découverte du whisky pour lui.
Un Redbreast 15y ... ça se boit tout seul. Puis pendant que sa dame expérimentais un thé fumé, il la suivait avec un lagavulin 16.

Toujours très agréable de partager et de voir la réaction d'un buveur de label 5 face au cran superieur.
+1 !

J'ai vu des yeux sortir de leurs orbites en gouttant un GlenDronach Revival, un Bunnahabhain XVIII ou un Ardbeg 10. Tu te dit "le message est passé, oublie le Grant's ou même le Knockando 12" :lol:
+1, j'en ai fait basculer plus d'un comme ça du côté obscure sur la vrai planète Whisky


Rodez, Aveyron
Rodez, Aveyron
Image
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Windar a écrit :
Pépé a écrit :Un collègue de passage à la maison, découverte du whisky pour lui.
Un Redbreast 15y ... ça se boit tout seul. Puis pendant que sa dame expérimentais un thé fumé, il la suivait avec un lagavulin 16.

Toujours très agréable de partager et de voir la réaction d'un buveur de label 5 face au cran superieur.
+1 !

J'ai vu des yeux sortir de leurs orbites en gouttant un GlenDronach Revival, un Bunnahabhain XVIII ou un Ardbeg 10. Tu te dit "le message est passé, oublie le Grant's ou même le Knockando 12" :lol:
Vous êtes sympa, moi j'y vais généralement au laphroaig 10 ans CS, au benricah 1976 ou au PE. :mrgreen: (entre autre)
Et ils sont tout de suite dégouté (par les prix) :lol:
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
Windar
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 312
Inscription : 19 août 2014, 17:24

Re: Re : Ce soir, c'était ...

Message non lu par Windar »

mars a écrit :
Vous êtes sympa, moi j'y vais généralement au laphroaig 10 ans CS, au benricah 1976 ou au PE. :mrgreen: (entre autre)
Et ils sont tout de suite dégouté (par les prix) :lol:
Ah bah oui mais non ! Faut y aller progressivement ! Déjà qu'ils trouvent ça beaucoup de mettre 50€ dans du whisky :oops:alors si j'leurs parles PE ou Benriach 76... :D
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »