des conseils svp ?
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Re: des conseils svp ?
Garde là et regoute de temps en temps, personnellement j'avais eu du mal avec le côté "cendre froide" de Laga la 1e fois, puis je m'y suis habitué doucement et maintenant j'adore ça !
- milsabords
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Re: des conseils svp ?
je me tate ... car si j'en goute davantage je ne pourrais plus la revendre correctement et de maniere satisfaisante pour l'acheteur.
mais je peux comprendre ce que vous proposez néanmoins.
l'aberlour n'est pas fruité, mais j'aime bien. mais ce côté "odeur d'hopital" au nez , m'arrête . et le gout ... ce n'est pas ma tasse de thé.
j'aurais mieux fait de prendre un nikka single malt
mais je peux comprendre ce que vous proposez néanmoins.
l'aberlour n'est pas fruité, mais j'aime bien. mais ce côté "odeur d'hopital" au nez , m'arrête . et le gout ... ce n'est pas ma tasse de thé.
j'aurais mieux fait de prendre un nikka single malt
bonjour chez vous
Re: des conseils svp ?
C'est vrai, c'est spécial ce côté presque poudré. Mais on s'y fait trrrrès vite.tomy63 a écrit :Garde là et regoute de temps en temps, personnellement j'avais eu du mal avec le côté "cendre froide" de Laga la 1e fois, puis je m'y suis habitué doucement et maintenant j'adore ça !

Re: des conseils svp ?
Faut voir, perso le laga 16 ans ne passe toujours pas très bien.tomy63 a écrit :Garde là et regoute de temps en temps, personnellement j'avais eu du mal avec le côté "cendre froide" de Laga la 1e fois, puis je m'y suis habitué doucement et maintenant j'adore ça !
Je ne saurais donc être intéressé par le rachat de la bouteille. Mais si tu viens au witch l'année prochaine(pour peu qu'il y ai un witch), je suis sur que mononcle joseph sera intéressé.
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- milsabords
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Re: des conseils svp ?
je ne sais pas ce qu'est le wich . et je ne me déplace pas beaucoup. je vais passer une annonce papier à intermarché je finirais peut être par trouver quelqu'un un moment ou l'autre.
bonjour chez vous
Re: des conseils svp ?
Il y a peut-être un membre du forum intéressé qui habite dans ton coin. Cela peut aussi être l'occasion de déguster 2/3 trucs.milsabords a écrit :je ne sais pas ce qu'est le wich . et je ne me déplace pas beaucoup. je vais passer une annonce papier à intermarché je finirais peut être par trouver quelqu'un un moment ou l'autre.


Charleroi, Belgique
- milsabords
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Re: des conseils svp ?
oui je pensais à ça justement. mais voila, il faut savoir où est qui . moi je suis sur le département de l'aveyron , en un endroit proche du cantal et à la limite du lot .
voila , si quelqu'un est du coin et veut récupérer une bouteille de lagavulin à laquelle il doit manquer 2 cl et à prix avantageux, il peut le faire.
voila , si quelqu'un est du coin et veut récupérer une bouteille de lagavulin à laquelle il doit manquer 2 cl et à prix avantageux, il peut le faire.
bonjour chez vous
Re: des conseils svp ?
J'ai heriter d'une bouteille de whisky de 1945 neuve dans sa boîte original ,je veut savoir si elle a de la valeur et si on peut la vendre .sur la boîte c'est écrit gooderham&worts 1832 décanter merci.
Re: des conseils svp ?
A priori, il s'agit de whisky canadien d'une distillerie qui aurait fermé. Et c'est pas mauvais, à priori.Bretelle a écrit :J'ai heriter d'une bouteille de whisky de 1945 neuve dans sa boîte original ,je veut savoir si elle a de la valeur et si on peut la vendre .sur la boîte c'est écrit gooderham&worts 1832 décanter merci.
Toutefois, la valeur de la bouteille serait assez faible même si je n'ai pas trouvé de vente récente de cette bouteille.
Pat en sait peut-être un peu plus?
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Re: des conseils svp ?
Les Whisky iodé sont les mieux conseillés en cuisine car ça apporte le goût escompté, personnellement j'en utilise mais c'est possible qu'il y a mieux 

- Jean-Michel
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Re: des conseils svp ?
Dans ma confiture d'orange, je suis convaincu qu'une bonne rasade de Dalmore, quel qu'il soit, passera mieux que tout whisky iodé, quel qu'il soit.
Sur mes Coquilles Saint-Jacques, cépapareil...
Faut adapter, quoi...
Sur mes Coquilles Saint-Jacques, cépapareil...
Faut adapter, quoi...
Re: des conseils svp ?
Dans ce qui est sucré, j'aime bien utilisé un bon Glenrothes, pour le reste, et après avoir fait des essais avec plusieurs Single pour tous les aliments cuisinés et flambés ainsi que les sauces, j'ai opté pour le Famous Grouse, je trouve qu'il apporte ses arômes et un peu de fraîcheur sans que le whisky domine le plat.
Après il est évident que selon les invités et leur préférence on peu adapter le Single
Sauce au Stilton et Talisker 10 ans
Sabayon au Mortlach 16 ans Fauna & Flora
Mousse de Saumon fumé au Crémeux de Bourgogne et Laphroaig 10 ans
Cuisses de grenouilles flambées au Highland Park 12ans
Pour ceux qui connaissent la raclette au feu de bois, à faire lors des dernières raclettes seulement, flambé avec un tourbé, Ardbeg 10ans, Laphroaig 10 ans
Lagavulin 12 ans
Et pour changer des saucisses et autres grillades , sur le grill au feu de bois cet été
Tranche de porc panée, flambée au Glen Scotia 12 ans et une sauce tomates au basilic frais
voilà des idées, après ce sera toujours selon le goût de chacun
Après il est évident que selon les invités et leur préférence on peu adapter le Single
Sauce au Stilton et Talisker 10 ans
Sabayon au Mortlach 16 ans Fauna & Flora
Mousse de Saumon fumé au Crémeux de Bourgogne et Laphroaig 10 ans
Cuisses de grenouilles flambées au Highland Park 12ans
Pour ceux qui connaissent la raclette au feu de bois, à faire lors des dernières raclettes seulement, flambé avec un tourbé, Ardbeg 10ans, Laphroaig 10 ans
Lagavulin 12 ans

Et pour changer des saucisses et autres grillades , sur le grill au feu de bois cet été
Tranche de porc panée, flambée au Glen Scotia 12 ans et une sauce tomates au basilic frais
voilà des idées, après ce sera toujours selon le goût de chacun
Càirdeas / FOL / from Martigny Switzerland
Re: des conseils svp ?
Merci pour ces conseils gustatifsCàirdeas a écrit :Dans ce qui est sucré, j'aime bien utilisé un bon Glenrothes, pour le reste, et après avoir fait des essais avec plusieurs Single pour tous les aliments cuisinés et flambés ainsi que les sauces, j'ai opté pour le Famous Grouse, je trouve qu'il apporte ses arômes et un peu de fraîcheur sans que le whisky domine le plat.
Après il est évident que selon les invités et leur préférence on peu adapter le Single
Sauce au Stilton et Talisker 10 ans
Sabayon au Mortlach 16 ans Fauna & Flora
Mousse de Saumon fumé au Crémeux de Bourgogne et Laphroaig 10 ans
Cuisses de grenouilles flambées au Highland Park 12ans
Pour ceux qui connaissent la raclette au feu de bois, à faire lors des dernières raclettes seulement, flambé avec un tourbé, Ardbeg 10ans, Laphroaig 10 ans
Lagavulin 12 ans![]()
Et pour changer des saucisses et autres grillades , sur le grill au feu de bois cet été
Tranche de porc panée, flambée au Glen Scotia 12 ans et une sauce tomates au basilic frais
voilà des idées, après ce sera toujours selon le goût de chacun
Je prend note à bientôt
Re: des conseils svp ?
MP envoyé!
Re: des conseils svp ?
Y a du flood la non ?