Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
C'était celui du Witch 3.
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Re: Ce soir, c'était ...
Le weekend dernier, petite séance d'ouverture de samples et autres minionettes.
Tout d'abord, quelques samples de Thomas:
- Rum Plantation XO 20th Anniversary 40%.
- Bruichladdich 1993 Sassicaia The Italian Collection 46%.
- Imperial John Milroy 16yo 50%, 1982/1998, cask 974.
- Inchgower Cooper's Choice 17yo 50%, 1978/1995.
Puis je suis passé aux minionettes Archives:
- Strathmill 1974 44.5%, whiskyid 25064.
- Glen Grant 1975 46.6%, whiskyid 29682.
- Caol Ila 1982 51.2%, whiskyid 34083.
Un sample de Xavier:
- Talisker 25yo 45.8%, bottle 1666/5772, L3295CM000.
Et enfin une minionette MoS:
- Laphroaig 13yo 57.6%, 17/10/1996-03/2010, Bourbon Hogshead #7307.
Tout d'abord, quelques samples de Thomas:
- Rum Plantation XO 20th Anniversary 40%.
- Bruichladdich 1993 Sassicaia The Italian Collection 46%.
- Imperial John Milroy 16yo 50%, 1982/1998, cask 974.
- Inchgower Cooper's Choice 17yo 50%, 1978/1995.
Puis je suis passé aux minionettes Archives:
- Strathmill 1974 44.5%, whiskyid 25064.
- Glen Grant 1975 46.6%, whiskyid 29682.
- Caol Ila 1982 51.2%, whiskyid 34083.
Un sample de Xavier:
- Talisker 25yo 45.8%, bottle 1666/5772, L3295CM000.
Et enfin une minionette MoS:
- Laphroaig 13yo 57.6%, 17/10/1996-03/2010, Bourbon Hogshead #7307.
- L'Affreux Aigle
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Re: Ce soir, c'était ...
je savais que les minions ça sortait le 08 juillet 2015canis lupus a écrit :Et enfin une minionette MoS:
mais je ne savais pas que les minionettes étaient déjà sorties...
J'savais même pas que ça existait en fille les minion...

A+ !
Re: Ce soir, c'était ...
Alors qu'en as-tu pensé du coup ?canis lupus a écrit :Le weekend dernier, petite séance d'ouverture de samples et autres minionettes.
Tout d'abord, quelques samples de Thomas:
- Rum Plantation XO 20th Anniversary 40%.
- Bruichladdich 1993 Sassicaia The Italian Collection 46%.
- Imperial John Milroy 16yo 50%, 1982/1998, cask 974.
- Inchgower Cooper's Choice 17yo 50%, 1978/1995.
Re: Ce soir, c'était ...
Une des premières bouteilles qui m'ont vraiment bluffées dans le whisky. 65€ à l'époquePépé a écrit :Petite session en aveugle hier soir:
- Ardmore 18y, 1992/2010, 47% - Breser and Timmer and the Nectar ... -
Yiiiiiiiiiippppaaa. Ben la voilà ma tourbounetteD'abord de la pomme, avec du marin poissoneux, à la Oban 14y en gros. Y'a un peu de fuel aussi ! A la louche autour de 46° encore. J'adore ce genre de nez, assez équilibré. La tourbe s'efface petit à petit, au profit de fleurs, de fruits. Cà me plait beaucoup.
En bouche, du malt, du citron, de la fumée, de la pomme. Du sel en fin de bouche. Jolie séquence, un alcool bien intégré.
La finale est bien longue et fait durer le plaisir sur de la fumée et des fruits.
Je vais finir sur çà je crois, un super whisky où on retrouve une tourbe légèrement marine, pas extravagante du tout, mais à sa jsute place: bien en place ! En duo avec une belle sensation fruitée et une longue finale. Que demande le peuple. -89-

N'hésite pas utiliser les topics dédiées aux bouteilles, c'est plus facile pour s'y retrouver ensuite ;)
Re: Ce soir, c'était ...
Petit F2F entre deux Laphroaig: le nouveau 15yo pour les 200 ans et le 10 yo jean boyer pour les 5 ans du forum... Vainqueur sans conteste l'embouteillage pour les 5 ans. Les 61 degrés passent tout seul. Alcool très bien intégré. Fine tourbe, du fumé un peu de goudron au nez et ce petit goût de viande fumé. J'adore. Le 15 anS fait pâle figure.
Si jamais par chance une bouteille était encore trouvable, je prend sans hésiter. Mais je suppose que c'est introuvable maintenant ?...
Si jamais par chance une bouteille était encore trouvable, je prend sans hésiter. Mais je suppose que c'est introuvable maintenant ?...
Re: Ce soir, c'était ...
Benromach 38yo Cad Small Batch 1976/2015 pour fêter la naissance de mon petit dernier la nuit dernière.
C'est bien bon cette affaire, un peu dans le style du Glen Ord 30yo, avec un nez plein de fruits acidulés, de la vanille et une très légère touche animale. En bouche on retrouve encore les fruits, un peu de verdeur qui apporte une note fraîche bienvenue, et des épices (gingembre). C'est plutôt complexe. L'alcool n'est pas parfaitement intégré, mais c'est un bon nageur, ce qui n'est pas si courant à cet âge. L'eau estompe la brûlure de l'alcool sans ce regain d'amertume verte que l'on retrouve souvent, ce qui permet aux fruits de continuer à occuper le devant de la scène.
La finale est longue et fruitée.
Je reviendrai plus longuement sur ce malt une autre fois, mais c'est clairement un whisky qui demande du temps et de l'eau.
89/100 sec, 90/100 (voire 91) avec de l'eau, et je ne serais pas étonné que l'on monte plus haut après une bonne période d'aération.
C'est bien bon cette affaire, un peu dans le style du Glen Ord 30yo, avec un nez plein de fruits acidulés, de la vanille et une très légère touche animale. En bouche on retrouve encore les fruits, un peu de verdeur qui apporte une note fraîche bienvenue, et des épices (gingembre). C'est plutôt complexe. L'alcool n'est pas parfaitement intégré, mais c'est un bon nageur, ce qui n'est pas si courant à cet âge. L'eau estompe la brûlure de l'alcool sans ce regain d'amertume verte que l'on retrouve souvent, ce qui permet aux fruits de continuer à occuper le devant de la scène.
La finale est longue et fruitée.
Je reviendrai plus longuement sur ce malt une autre fois, mais c'est clairement un whisky qui demande du temps et de l'eau.
89/100 sec, 90/100 (voire 91) avec de l'eau, et je ne serais pas étonné que l'on monte plus haut après une bonne période d'aération.
Re: Ce soir, c'était ...
Félicitations pour l'heureux événement ;)
Re: Ce soir, c'était ...
Tu reviendras dessus avec le petit bout dans 18ans !dede a écrit :Benromach 38yo Cad Small Batch 1976/2015 pour fêter la naissance de mon petit dernier la nuit dernière.
C'est bien bon cette affaire, un peu dans le style du Glen Ord 30yo, avec un nez plein de fruits acidulés, de la vanille et une très légère touche animale. En bouche on retrouve encore les fruits, un peu de verdeur qui apporte une note fraîche bienvenue, et des épices (gingembre). C'est plutôt complexe. L'alcool n'est pas parfaitement intégré, mais c'est un bon nageur, ce qui n'est pas si courant à cet âge. L'eau estompe la brûlure de l'alcool sans ce regain d'amertume verte que l'on retrouve souvent, ce qui permet aux fruits de continuer à occuper le devant de la scène.
La finale est longue et fruitée.
Je reviendrai plus longuement sur ce malt une autre fois, mais c'est clairement un whisky qui demande du temps et de l'eau.
89/100 sec, 90/100 (voire 91) avec de l'eau, et je ne serais pas étonné que l'on monte plus haut après une bonne période d'aération.
Félicitations et...Bon courage !!!
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- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Félicitations !! heureux papa et a la maman aussi !!
Joli Dram !!
Joli Dram !!
- Jack Marinello
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Re: Ce soir, c'était ...
Félicitations à toi et à la maman pour cet heureux évenement !!
C'est celui splitté récemment ? Hate de gouter ça

C'est celui splitté récemment ? Hate de gouter ça

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Re: Ce soir, c'était ...
Félicitations.dede a écrit :pour fêter la naissance de mon petit dernier la nuit dernière.

Re: Ce soir, c'était ...
Tente chez Régis à tout hasard.Imbula a écrit :Si jamais par chance une bouteille était encore trouvable, je prend sans hésiter. Mais je suppose que c'est introuvable maintenant ?...