Redbreast Mano a Lámh
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Redbreast Mano a Lámh
J'aimerai bien goûter ce Redbreast 100% sherry
http://www.liquidirish.com/2015/02/redb ... -lamh.html
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Re: Redbreast Mano a Lámh
mapi a écrit :J'aimerai bien goûter ce Redbreast 100% sherry
http://www.liquidirish.com/2015/02/redb ... -lamh.html

- L'Affreux Aigle
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Re: Redbreast Mano a Lámh
Oui, intéressant.
C'est un NAS apparemment ou c'est moi qui ne vois pas bien ?...
A+ !
C'est un NAS apparemment ou c'est moi qui ne vois pas bien ?...
A+ !
Re: Redbreast Mano a Lámh
Assez intéressé aussi !
And not, when I came to die, discover that I had not lived
Re: Redbreast Mano a Lámh
Je le proposerai bien au Split mais les frais de port sont élevés .
On serait à 65€ la bouteille et 29,50€ de frais de port, mais si il y a des interessé je m'en chargerai volontier
On serait à 65€ la bouteille et 29,50€ de frais de port, mais si il y a des interessé je m'en chargerai volontier

Re: Redbreast Mano a Lámh
On peut attendre des frais de port moins faramineux, non ?Thegouj a écrit :Je le proposerai bien au Split mais les frais de port sont élevés .
On serait à 65€ la bouteille et 29,50€ de frais de port, mais si il y a des interessé je m'en chargerai volontier
Re: Redbreast Mano a Lámh
De ce que j'ai compris avec mon anglais plus que approximatif ils (www.singlepotstill.com) ont l'exclusivité de la vente de ses bouteilles.
Après si y a d'autres options je suis preneur
Après si y a d'autres options je suis preneur

Re: Redbreast Mano a Lámh
Bonjour,
C'est limité à 2 bouteilles par achat, ce qui diminue (un peu) les frais de port.
En tant qu'adorateur du Redbreast, je n'ai pas résisté bien longtemps. Le colis arrive ...
Je ferai un petit CR à l'occasion
C'est limité à 2 bouteilles par achat, ce qui diminue (un peu) les frais de port.
En tant qu'adorateur du Redbreast, je n'ai pas résisté bien longtemps. Le colis arrive ...
Je ferai un petit CR à l'occasion

Re: Redbreast Mano a Lámh
Salut,Flonews a écrit :Bonjour,
C'est limité à 2 bouteilles par achat, ce qui diminue (un peu) les frais de port.
En tant qu'adorateur du Redbreast, je n'ai pas résisté bien longtemps. Le colis arrive ...
Je ferai un petit CR à l'occasion
un eventuel Split est il envisageable ?

Re: Redbreast Mano a Lámh
Bonjour Thegouj,
Je ne suis pas très coutumier des splits. Je ne peux m'engager que sur un CR pour l'instant.
De toute manière, ma femme a fait main basse sur le colis sous prétexte qu'il peut attendre mon anniversaire. C'est le jour de la saint Patrick, c'est un signe non ? Donc, il va falloir attendre au moins un mois.
A+
Je ne suis pas très coutumier des splits. Je ne peux m'engager que sur un CR pour l'instant.
De toute manière, ma femme a fait main basse sur le colis sous prétexte qu'il peut attendre mon anniversaire. C'est le jour de la saint Patrick, c'est un signe non ? Donc, il va falloir attendre au moins un mois.
A+
Re: Redbreast Mano a Lámh
Le temps passe vite !
Voici mes notes concernant cette version de Redbreast :
J'ai enfin ouvert une bouteille de REDBREAST « Mano a Lámh » que j'avais depuis le mois de mars. Une super bonne surprise ! Je suis ravi !
Nez : Même si les 46 % sont bien présents dans le verre à l'ouverture de la bouteille, les parfums se révèlent assez vite. Il s'agit d'un délicat mélange entre le style irlandais avec une orientation claire vers le xérès : Abricots et raisins secs, avec une base plus céréale assez gourmande. Ma femme a regretté le manque de vanille et le miel, mais ici, point de fût de bourbon !
Bouche : L'attaque est franche et immédiatement fruitée. Elle est cohérente avec le nez mais se révèle plus gourmande. Les épices sont bien maitrisées et l'ensemble s'oriente vers les pêches et poires bien mures. Le style irlandais, quoiqu'en retrait, tient bien son rôle. C'est bien mêlé avec des notes franches de fruits et plusieurs autres notes gourmandes plus subtiles. Très réjouissant tout ça ! La rétro olfaction fonctionne à plein régime, véhiculant tout un tas de parfums fugaces qu'une première dégustation peine à correctement analyser (entre la céréale et les fleurs). C'est intéressant comme certains LITTLEMILL "bonbons" indépendants.
Bouche (avec un temps d’aération) : Avec le temps, la bouche s'assèche et révèle des notes de cacao et de torréfaction avec des pointes boisées en rétro olfaction. Beaucoup de marqueurs xérès qui s'atténuent, peut être, un peu trop vite. Il ne s'agit pas d'un « sherry Monster » avec des notes lourdes de cire d’antiquaire. Et pas une seule pointe de soufre ! Tout est gourmand et printanier, un vrai régal ! Le nez est plein de promesses et la bouche est cohérente, que demander de plus !
Conclusion : C'est un n.a.s., et je doute qu'il contienne de vieux fûts de REDBREAST. Il est plus parfumé mais moins persistant qu'un 12 ans d’âge. On pourra donc certes regretter une finale un peu courte, mais je reste extrêmement content de mon achat. Je mets une note temporaire de 90/100 en attendant les prochaines dégustations. Il est possible que tous ces parfums se tassent après l'ouverture... En comparaison avec le REDBREAST 21 ans, je pense que le 21 gagne le point, plus intense, plus dans l'esprit REDBREAST 12 ans et 15 ans. Il a plus de longueur également. Mais ce REDBREAST « Mano a Làmh » est vraiment bien sympa et 3 fois moins cher !
Voici mes notes concernant cette version de Redbreast :
J'ai enfin ouvert une bouteille de REDBREAST « Mano a Lámh » que j'avais depuis le mois de mars. Une super bonne surprise ! Je suis ravi !
Nez : Même si les 46 % sont bien présents dans le verre à l'ouverture de la bouteille, les parfums se révèlent assez vite. Il s'agit d'un délicat mélange entre le style irlandais avec une orientation claire vers le xérès : Abricots et raisins secs, avec une base plus céréale assez gourmande. Ma femme a regretté le manque de vanille et le miel, mais ici, point de fût de bourbon !
Bouche : L'attaque est franche et immédiatement fruitée. Elle est cohérente avec le nez mais se révèle plus gourmande. Les épices sont bien maitrisées et l'ensemble s'oriente vers les pêches et poires bien mures. Le style irlandais, quoiqu'en retrait, tient bien son rôle. C'est bien mêlé avec des notes franches de fruits et plusieurs autres notes gourmandes plus subtiles. Très réjouissant tout ça ! La rétro olfaction fonctionne à plein régime, véhiculant tout un tas de parfums fugaces qu'une première dégustation peine à correctement analyser (entre la céréale et les fleurs). C'est intéressant comme certains LITTLEMILL "bonbons" indépendants.
Bouche (avec un temps d’aération) : Avec le temps, la bouche s'assèche et révèle des notes de cacao et de torréfaction avec des pointes boisées en rétro olfaction. Beaucoup de marqueurs xérès qui s'atténuent, peut être, un peu trop vite. Il ne s'agit pas d'un « sherry Monster » avec des notes lourdes de cire d’antiquaire. Et pas une seule pointe de soufre ! Tout est gourmand et printanier, un vrai régal ! Le nez est plein de promesses et la bouche est cohérente, que demander de plus !
Conclusion : C'est un n.a.s., et je doute qu'il contienne de vieux fûts de REDBREAST. Il est plus parfumé mais moins persistant qu'un 12 ans d’âge. On pourra donc certes regretter une finale un peu courte, mais je reste extrêmement content de mon achat. Je mets une note temporaire de 90/100 en attendant les prochaines dégustations. Il est possible que tous ces parfums se tassent après l'ouverture... En comparaison avec le REDBREAST 21 ans, je pense que le 21 gagne le point, plus intense, plus dans l'esprit REDBREAST 12 ans et 15 ans. Il a plus de longueur également. Mais ce REDBREAST « Mano a Làmh » est vraiment bien sympa et 3 fois moins cher !
- juju cassoulet
- Maître distillateur
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- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Redbreast Mano a Lámh
salut,
j'en ai commandé deux, je verrai à la dégustation si j'en cède une.
j'en ai commandé deux, je verrai à la dégustation si j'en cède une.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
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Re: Redbreast Mano a Lámh
reçu hier et gouté avec le 12yo, je vais faire court car je n'ai pas encore votre expérience.
couleur: plus foncé
nez: plus aromatique
bouche: on sent de suite les 6° de plus, mais les arômes aussi sont très présents. a moins que mon 12yo ne se soit évente. Il est beaucoup plus sec et c'est vrai que le coté vanille et doux du 12 disparait.
Un peu surpris du coup par l’appellation sherry, disons que c'est du cherry sec. Ca me rappelle une bouteille de rancio, une espèce de porto hyper sec.
C'est vraiment ce que je m'attendais a trouver dans le 15yo d’après tout ce que j'ai pu lire.
Pas de note, je suis toujours trop surpris au premier verre, j'ai besoin d'y retourner approfondir.
Je le classerai qd même au dessus du 12yo.
couleur: plus foncé
nez: plus aromatique
bouche: on sent de suite les 6° de plus, mais les arômes aussi sont très présents. a moins que mon 12yo ne se soit évente. Il est beaucoup plus sec et c'est vrai que le coté vanille et doux du 12 disparait.
Un peu surpris du coup par l’appellation sherry, disons que c'est du cherry sec. Ca me rappelle une bouteille de rancio, une espèce de porto hyper sec.
C'est vraiment ce que je m'attendais a trouver dans le 15yo d’après tout ce que j'ai pu lire.
Pas de note, je suis toujours trop surpris au premier verre, j'ai besoin d'y retourner approfondir.
Je le classerai qd même au dessus du 12yo.
Re: Redbreast Mano a Lámh
L'aération est très importante pour les irlandais. Je retrouves les marqueur du Redbreast qu'après un certain moment (au moins 15 minutes). Il me faut au moins ce temps là pour également bien apprécier un Redbreast 12 ans. Avec la bonne aération, le nez et la bouche retrouvent la signature irlandaise que j'adore. Je n'ai jamais tenté une dilution, mais je doute que ces whiskeys nagent bien.
Le nez du Mano a Lámh juste après avoir versé dans le verre est également très intéressant car il est franchement marqué par le fut. J'avais peur que les notes les plus sympathiques disparaissent assez rapidement une fois la bouteille ouverte, mais pour l'instant, ce n'est pas le cas.
Mais je suis d'accord qu'il fait plus dans les fruits secs que dans la compotée aux premières gorgées :-)
Le nez du Mano a Lámh juste après avoir versé dans le verre est également très intéressant car il est franchement marqué par le fut. J'avais peur que les notes les plus sympathiques disparaissent assez rapidement une fois la bouteille ouverte, mais pour l'instant, ce n'est pas le cas.
Mais je suis d'accord qu'il fait plus dans les fruits secs que dans la compotée aux premières gorgées :-)