+1

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

jodeenow
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 52
Inscription : 18 janv. 2013, 22:08

+1

Message non lu par jodeenow »

Bonsoir à tous !

Moi c'est jodeenow alias Jérôme (ou plutôt l'inverse), la trentaine et accessoirement toulousain (chose assez fréquente j'ai l'impression sur ce forum).
Ça va maintenant faire plusieurs semaines que je parcours ce forum de long en large, et je me décide enfin à franchir la porte.

Pour la petite histoire, et pour ceux qui voudrait en savoir un peu plus, ma "véritable" rencontre avec le whisky n'est pas très vieille.

Jusqu'à pas très longtemps encore, le whisky n'était rien d'autre que ce breuvage qui pue l'alcool et qui n'est bon qu'à mettre dans du soda. On me disait whisky, je pensais Clan Campbell.

ET puis un jour, un membre de ma famille, au détour d'une fin de repas, m'a proposé un verre de whisky. Sec, sans glace ni adjuvant (le fou). Que j'ai rapidement refusé du haut de mes préjugés. Bon joueur, il me l'a fait sentir. Et la, 1ère surprise, aucune "vapeur" d'alcool mais un nez assez intriguant et complexe. Plutôt curieux de nature, je trempe le bout des lèvres. 2ème surprise, je ne trouve pas ça aussi repoussant que ce à quoi je m'attendais. Presque bon. Quelques cl plus tard, j'avais complétement changé d'avis sur la question. Mais pas encore au point d'acheter une quelconque bouteille.

Pour ça, il faudra attendre que je parte faire un tour en Ecosse et que je m'arrête sur l'ile de Skye. A la base pour le paysage. Mais vu qu'on avait un peu de temps devant nous, pourquoi ne pas en profiter pour aller visiter la distillerie Talisker. Et c'est de là qu'est venue la claque. La révélation.

Et depuis j'ai "très modestement" plongé. Je me renseigne, je goûte. Ma cave n'est pas très fournie. Un Talisker 10yo, un Lagavulin 16yo et un Craggannmore DE 1998 et c'est tout. Mais faut bien commencer quelque part !

Voilà pour moi !

Au plaisir de se croiser au détour de ce forum !
Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 10:45

Re: +1

Message non lu par Bishlouk »

Bienvenue ici ! :obscene-drinkingbuddies:

Purée, visiter la distillerie Talisker, j'suis jaloux !!! :dd
Avatar de l’utilisateur
tomy63
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3122
Inscription : 03 janv. 2011, 18:40

Re: +1

Message non lu par tomy63 »

Bienvenue à toi ! Moi aussi j'aimerais bien visiter Talisker.
Image

Samples à échanger dans mon profil

Blog : http://whiskywinenbeer.canalblog.com/
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11626
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: +1

Message non lu par dede »

Bienvenue à bord !
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: +1

Message non lu par cyriltoulousain »

Sois le bienvenu Jerome !

Cool ! Un Toulousain de plus. :-)

Faut que tu nous rejoignes lors d'une soiree club ! Envoie un MP a Stephane qu'il te maile !

Au plaisir de faire ta connaissance.

Cyril alias Gars Tayo installe dans son TGV a destination de Paris accompagne de 34 bouteilles a livrer !!!
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2833
Inscription : 04 déc. 2012, 00:39

Re: +1

Message non lu par red71 »

Bienvenue !
Chouette découverte. Une anecdote sympa à retirer de ta visite chez Talisker ?

(sent from Android 4)
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1526
Inscription : 19 déc. 2010, 12:51

Re: +1

Message non lu par Alexandre »

Bienvenue à toi :obscene-drinkingbuddies:
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: +1

Message non lu par bpoujol »

Bienvenue compatriote toulousain !

Quel coin de Toulouse ?
jodeenow
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 52
Inscription : 18 janv. 2013, 22:08

Re: +1

Message non lu par jodeenow »

Hé bien, merci à tous pour votre accueil !!
bpoujol a écrit :Quel coin de Toulouse ?
Pour être précis, Blagnac.
red71 a écrit :Une anecdote sympa à retirer de ta visite chez Talisker ?
Pas vraiment en fait. La visite était un peu le fruit du hasard, due en partie au mauvais temps et aux recommandations du guide qu'on avait.
Mais j'avoue avoir passé un agréable moment. Surtout que la dégustation fut un révélation ! Mais n'étant pas encore un initié (que je ne suis toujours pas d'ailleurs), je suis surement passé à côté de pas mal de trucs. Ça plus le fait que l'accent Écossais n'est pas le plus simple à comprendre...
cyriltoulousain a écrit :Sois le bienvenu Jerome !

Cool ! Un Toulousain de plus. :-)

Faut que tu nous rejoignes lors d'une soiree club ! Envoie un MP a Stephane qu'il te maile !

Au plaisir de faire ta connaissance.

Cyril alias Gars Tayo installe dans son TGV a destination de Paris accompagne de 34 bouteilles a livrer !!!
Merci pour l'invitation ! C'est avec plaisir que je me joindrais à vous un de ces quatre. Même si mon "niveau" est plus proche du "j'aime / j'aime pas" que de la tasting note !! :whistle:
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: +1

Message non lu par bpoujol »

jodeenow a écrit : Pour être précis, Blagnac.
Très bien. Je travaille sur Blagnac et j'habite pas très loin (31150).

Faudra prévoir une rencontre. ;-)
jodeenow
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 52
Inscription : 18 janv. 2013, 22:08

Re: +1

Message non lu par jodeenow »

bpoujol a écrit :
jodeenow a écrit : Pour être précis, Blagnac.
Très bien. Je travaille sur Blagnac et j'habite pas très loin (31150).

Faudra prévoir une rencontre. ;-)
Pourquoi pas !
Surtout que je me suis permis d'aller voir tes samples et que certains me tentent bien !!
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: +1

Message non lu par bpoujol »

jodeenow a écrit :
bpoujol a écrit :
jodeenow a écrit : Pour être précis, Blagnac.
Très bien. Je travaille sur Blagnac et j'habite pas très loin (31150).

Faudra prévoir une rencontre. ;-)
Pourquoi pas !
Surtout que je me suis permis d'aller voir tes samples et que certains me tentent bien !!
Ma liste n'est pas du tout à jour mais il me reste quelques trucs sympas :roll !
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: +1

Message non lu par Savoureur »

Bienvenue
jodeenow a écrit :Même si mon "niveau" est plus proche du "j'aime / j'aime pas" que de la tasting note !! :whistle:
Je dois avoir gouté aux alentours de 2.000 whiskys différents. Mais le plus important n'a pas changé depuis mes débuts: C'est de se faire plaisir. Et dans ce contexte le "j'aime / j'aime pas" restera toujours important.
Les notes de dégustation sont bien pour discuter et partager ses impressions mais même les notes de dégustation les plus étoffées ne pourront remplacer le plaisir que tu prends en dégustant un whisky que tu aimes, surtout si tu les bois en compagnie de gens sympa.
Avatar de l’utilisateur
ptitdadou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1700
Inscription : 26 mars 2012, 21:25

Re: +1

Message non lu par ptitdadou »

Bienvenue! :obscene-drinkingcheers:
Image
Avatar de l’utilisateur
aggelon
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 251
Inscription : 07 déc. 2012, 21:36

Re: +1

Message non lu par aggelon »

Bienvenue :obscene-drinkingcheers:
Localisation: Nancy

Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
Répondre

Revenir à « Présentation des participants »