Et tac et tac et dans l'nez !
Modérateur : Modérateurs
- Jean-Michel
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Et tac et tac et dans l'nez !
Ce week-end je vois PatGVAAAeeeuuu ! Nananèèèèreeeuuu !
Any additionnal comment would be unapropriate !
Any additionnal comment would be unapropriate !
-
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Jean-Mi, y'a ton cholestérol qui se sert de ton compte pour poster sur le forum !Jean-Michel a écrit :Ce week-end je vois PatGVAAAeeeuuu ! Nananèèèèreeeuuu !
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Mon choléstérol ?
1.3 au dernier pointage... Et ce n'est pas un "accident" de parcours... Mon médecin n'en revient pas...
Tout mon gras est à l'extérieur. A l'intérieur des tuyaux sanguins, tout va bien !
1.3 au dernier pointage... Et ce n'est pas un "accident" de parcours... Mon médecin n'en revient pas...
Tout mon gras est à l'extérieur. A l'intérieur des tuyaux sanguins, tout va bien !
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- Maître distillateur
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Mais c'est bien pour ça qu'il se réjouit à l'avance de la visite de PAT.Jean-Michel a écrit :Mon choléstérol ?
1.3 au dernier pointage... Et ce n'est pas un "accident" de parcours... Mon médecin n'en revient pas...
Tout mon gras est à l'extérieur. A l'intérieur des tuyaux sanguins, tout va bien !
Rien que la lecture du menu de folie qu'il a posté l'autre jour, ça fait prendre un kilo.
- cyriltoulousain
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Ca va être "tuerie" la soirée en question.
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Je vous l'ai rendu en bonne santé mais un peu fatigué
J'avais oublié qu'il n'a plus 20 ans, mais il a remarquablement tenu le choc, imaginé le programme.
Vendredi
- Invité chez un ami à moi gavé de produits de qualité et de vins d'exceptions
- Arrivé à 3 h du matin installation chez moi, visite rapide
Samedi
- lendemain a 10 h debout cafe et visite chez Franco à Lutry, dégustation de petites bestioles bien sympa (compte rendu suivra)
- visite de la régio sur des petites routes circulant au milieu des vignes
- a peine arrivé chez moi fromages (totalement inconnu du spécialiste ) et charcuterie bien syma,
Dimanche
- exposé sur l'évolution des bouteilles de w et re charcuterie et fromages
- Il a survécu et à même réussi à prendre son train avec 4 h de retard.
Voilà il m'a appelé pour me dire qu'il avait survécu et qu'il me remercier pour tout.
Il vous en dira surement un peu plus
J'avais oublié qu'il n'a plus 20 ans, mais il a remarquablement tenu le choc, imaginé le programme.
Vendredi
- Invité chez un ami à moi gavé de produits de qualité et de vins d'exceptions
- Arrivé à 3 h du matin installation chez moi, visite rapide
Samedi
- lendemain a 10 h debout cafe et visite chez Franco à Lutry, dégustation de petites bestioles bien sympa (compte rendu suivra)
- visite de la régio sur des petites routes circulant au milieu des vignes
- a peine arrivé chez moi fromages (totalement inconnu du spécialiste ) et charcuterie bien syma,
Dimanche
- exposé sur l'évolution des bouteilles de w et re charcuterie et fromages
- Il a survécu et à même réussi à prendre son train avec 4 h de retard.
Voilà il m'a appelé pour me dire qu'il avait survécu et qu'il me remercier pour tout.
Il vous en dira surement un peu plus
Master Experimental Blender
Genève
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Pas sympa pour Marie-Luce cette affaire ! Il va prendre encore plus de place dans le lit maintenant !!!
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
-
- Maître distillateur
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Mouais, va devoir aller sur le canapé le Jean-Mi, plutôt.pompix a écrit :Pas sympa pour Marie-Luce cette affaire ! Il va prendre encore plus de place dans le lit maintenant !!!
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
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- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Ah ouaich ! Violent le week-end.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Et encore, je ne vous ai pas encore fait mon compte-rendu.
Un peu tard pour ce soir : Je suis bêtement allé faire un tour sur YouTube pour me faire des petites sessions de Comateens, Sparks, GoF..., et du coup, je n'ai pas fini de dépiler les posts en retard du week-end.
A bientôt, donc !
Un peu tard pour ce soir : Je suis bêtement allé faire un tour sur YouTube pour me faire des petites sessions de Comateens, Sparks, GoF..., et du coup, je n'ai pas fini de dépiler les posts en retard du week-end.
A bientôt, donc !
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Allé pour vous mettre en appétit nous avons bu du vieux dans les vins et du très vieux dans les w (actuellement nous avons bu ma bouteille la plus vieille et de loin) .
Non vous n'en saurait pas plus.
Non vous n'en saurait pas plus.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Pat, c'est bien ce l'on appelle , boire en suisse...
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Eh non Monseigneur, il y avait de nombreux témoins.peyronel a écrit :Pat, c'est bien ce l'on appelle , boire en suisse...
Master Experimental Blender
Genève
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Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Bon ne voyant rien venir , je me lance dans les descriptions des tortures que nous avons infligées à ce pauvre Jean-Mi
Vendredi pas de répit au saut du train je l'emmène chez mon ami Laurent ou autour de 8 convives nous dégustons les choses suivantes :
- Domaine de Chevalier blanc en 1993 belle minéralité et long équilibre un début prometteur l'avenir allait nous donné raison
- Morgon de Marcel Lapierre magnum en 2009 toujours aussi sublime
- Domaine Tempier cuvée Migoua magnum en 2000 belle évolution
- Château Pradeau bandol rouge magnum 1990 à souffert de la comparaison avec le Tempier mais à quand même présenté de belles notes de venaison poivre et cassis
- Stag Leaf Vineyard californien magnum 1983 Cask 23 l'une des découverte de la soirée à éclaté les Bandol des notes de paprika de cassis de poivre puis arrive la terre l'eucalyptus la bouche est tout à fait au même diapason belle minéralité coté terreux propre belle amplitude finale longue et infini.
- Yarra Yerring australien Pinot noir 1981, autre belle découverte pas de surextraction tout en finesse sur les épices et les fruits rouges magnifiques, déjà bu de nombreuses bouteilles de ce nectar jamais il ne m'avait paru aussi épanoui superbe.
- Pour ce reposer nous avons continué avec un Tertre Roteboeuf 1998 très bon aussi mais à souffert de passer après les 2 monstres précédents belle équilibre quelques notes tertiaire agréables
- Pour finir peut être le vin de la soirée Vin Jaune de Pierre Overnoy en 1987 la quintessence de se que l'on attend d'un vin jaune, garde prodigieuse équilibre parfait quelle belle finale.
Toutes ces agapes nous amènent à 2h30 et il est temps de quitter notre hôte et de rentrer sur Genève.
Après un premier passage de quelques modestes bouteilles il est 4 h du matin et il est temps d'aller dormir.
Samedi
Départ de Genève pour allé voir mon ami Franco et son magasin à Lutry, pris quelques mignonettes sans prétentions (vu que le bougre a résisté à la première série on monte en puissance)
Après un excellent déjeuné nous attaquons les choses sérieuses
niveau vidange mais nous prenons le risque Bourbon Anderson Distillery dist 1882 emb 1899 (Non il ne s'agit pas d'une faute de frappe ) magnifique monstrueux 93/100
N : à évolué pendant longtemps banane flambée, sucre candy, chocolat, cerise, menthe, tabac, sauge vague après vague
B : camphre, sucre candy, puissant, ample, chocolat praline, thé Lapsang Souchong léger, tabac, trés vif
F : baume du tigre immense long fumée de jambon équilibre
Ouah quelle début
Dalmore 65-00 bcp plus faible un peu alcooleux 86/100 pour le nez
N : miel, fruit, résine, orange, poire, fruit blanc, chocolat blanc, café propre pas mal du tout
B : Epicea, amertume, abricot, pâtissier et crème en retrait p/r au nez
F : courte, brûlante
HP St Magnus 100°proof G&MP le monstre c'est démentiel 95/100 chaudement recommandé à l'achat
N : Herbeux , élégant, résineux, fondu, équilibré, rose, menthe, Maggi, fruit, jus d'huîtres, salin.
B : Immense équilibre, long, maritime, sirop de sucre, ananas, papaye, élégant
F : Immense, équilibré, maritime, que dire de plus superbe exemple d'un w
Longrow OB 73 46 % 92/100
N : élégant, foin, herbe coupée, superbe tout en finesse et en race.
B : belle rétro sur le foin et le chocolat noir, réglisse long précis
F : longue superbe éqilibré.
Talisker NAS 100° étiquette noir G&MP 90/100 il y a plusieurs batch d'inégales qualités autant un dernier bue avec Olivier et Serge à atteint dans mes notes la note de 95 celui si n'arrive qu'à un 90/100, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un faux.
N : Pointe alcooleuse, puis orange, miel, résine brillant
B : oui on n'a la réglisse et surtout le poivre qui explose en bouche pas d'amertume ni de pointe alcooleuse
F : courte sur le poivre équilibré
Voilà c'est fini nous rentrons chez moi et après un frugale repas de fromages et de charcuteries et présentation de quelques bouteilles nous sommes un peu fatigué et choisissons d'aller dormir
Dimanche
- Après un bon thé cours magistrale sur l'évolution des étiquettes et des bouteilles pour les blend grand moment d'analyse et de discussion, nous continuons le plateau de fromage et de charcuterie.
Et voilà c'est déjà le temps de se quitter il est 5 h (Ah au téléphone il m'a dit qu'il souhaité être de retour à Lausanne vers 1 h il a un peu de retard )
Il a survécu à tout.
Vendredi pas de répit au saut du train je l'emmène chez mon ami Laurent ou autour de 8 convives nous dégustons les choses suivantes :
- Domaine de Chevalier blanc en 1993 belle minéralité et long équilibre un début prometteur l'avenir allait nous donné raison
- Morgon de Marcel Lapierre magnum en 2009 toujours aussi sublime
- Domaine Tempier cuvée Migoua magnum en 2000 belle évolution
- Château Pradeau bandol rouge magnum 1990 à souffert de la comparaison avec le Tempier mais à quand même présenté de belles notes de venaison poivre et cassis
- Stag Leaf Vineyard californien magnum 1983 Cask 23 l'une des découverte de la soirée à éclaté les Bandol des notes de paprika de cassis de poivre puis arrive la terre l'eucalyptus la bouche est tout à fait au même diapason belle minéralité coté terreux propre belle amplitude finale longue et infini.
- Yarra Yerring australien Pinot noir 1981, autre belle découverte pas de surextraction tout en finesse sur les épices et les fruits rouges magnifiques, déjà bu de nombreuses bouteilles de ce nectar jamais il ne m'avait paru aussi épanoui superbe.
- Pour ce reposer nous avons continué avec un Tertre Roteboeuf 1998 très bon aussi mais à souffert de passer après les 2 monstres précédents belle équilibre quelques notes tertiaire agréables
- Pour finir peut être le vin de la soirée Vin Jaune de Pierre Overnoy en 1987 la quintessence de se que l'on attend d'un vin jaune, garde prodigieuse équilibre parfait quelle belle finale.
Toutes ces agapes nous amènent à 2h30 et il est temps de quitter notre hôte et de rentrer sur Genève.
Après un premier passage de quelques modestes bouteilles il est 4 h du matin et il est temps d'aller dormir.
Samedi
Départ de Genève pour allé voir mon ami Franco et son magasin à Lutry, pris quelques mignonettes sans prétentions (vu que le bougre a résisté à la première série on monte en puissance)
Après un excellent déjeuné nous attaquons les choses sérieuses
niveau vidange mais nous prenons le risque Bourbon Anderson Distillery dist 1882 emb 1899 (Non il ne s'agit pas d'une faute de frappe ) magnifique monstrueux 93/100
N : à évolué pendant longtemps banane flambée, sucre candy, chocolat, cerise, menthe, tabac, sauge vague après vague
B : camphre, sucre candy, puissant, ample, chocolat praline, thé Lapsang Souchong léger, tabac, trés vif
F : baume du tigre immense long fumée de jambon équilibre
Ouah quelle début
Dalmore 65-00 bcp plus faible un peu alcooleux 86/100 pour le nez
N : miel, fruit, résine, orange, poire, fruit blanc, chocolat blanc, café propre pas mal du tout
B : Epicea, amertume, abricot, pâtissier et crème en retrait p/r au nez
F : courte, brûlante
HP St Magnus 100°proof G&MP le monstre c'est démentiel 95/100 chaudement recommandé à l'achat
N : Herbeux , élégant, résineux, fondu, équilibré, rose, menthe, Maggi, fruit, jus d'huîtres, salin.
B : Immense équilibre, long, maritime, sirop de sucre, ananas, papaye, élégant
F : Immense, équilibré, maritime, que dire de plus superbe exemple d'un w
Longrow OB 73 46 % 92/100
N : élégant, foin, herbe coupée, superbe tout en finesse et en race.
B : belle rétro sur le foin et le chocolat noir, réglisse long précis
F : longue superbe éqilibré.
Talisker NAS 100° étiquette noir G&MP 90/100 il y a plusieurs batch d'inégales qualités autant un dernier bue avec Olivier et Serge à atteint dans mes notes la note de 95 celui si n'arrive qu'à un 90/100, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un faux.
N : Pointe alcooleuse, puis orange, miel, résine brillant
B : oui on n'a la réglisse et surtout le poivre qui explose en bouche pas d'amertume ni de pointe alcooleuse
F : courte sur le poivre équilibré
Voilà c'est fini nous rentrons chez moi et après un frugale repas de fromages et de charcuteries et présentation de quelques bouteilles nous sommes un peu fatigué et choisissons d'aller dormir
Dimanche
- Après un bon thé cours magistrale sur l'évolution des étiquettes et des bouteilles pour les blend grand moment d'analyse et de discussion, nous continuons le plateau de fromage et de charcuterie.
Et voilà c'est déjà le temps de se quitter il est 5 h (Ah au téléphone il m'a dit qu'il souhaité être de retour à Lausanne vers 1 h il a un peu de retard )
Il a survécu à tout.
Master Experimental Blender
Genève
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- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Et tac et tac et dans l'nez !
Waouh ! C'est violentissime !!!!!