Page 2 sur 2

Re: Dégustation entre amis

Publié : 25 juil. 2013, 22:48
par loic43
Merci Tomy,
j'ai bien fait de demander, j'aurai complètement différemment:

Glendronach
Chichibu
Caol Ila
**pause**

glenturret
talisker
brora

En intervertissant peut-être le caol ila et le glenturret.
j'ai peur que l'austérité du talisker le desserve si il passe après le brora et enchaîner un non tourbé après un tourbé ne me dérange pas, je trouve qu'il suffit de bien se rincer le palais.

Je continue à réfléchir en prenant en compte la suggestion de Tomy .

Re: Dégustation entre amis

Publié : 25 juil. 2013, 22:59
par ptitdadou
Je prendrai le même ordre de line up que le tien. L'idée d'un starter est bonne pour ne pas attaquer trop fort. Un jeune Speysider OB pourrait faire l'affaire.

En tout cas avec de line up vous allez vous faire plaisir! ;-)

Re: Dégustation entre amis

Publié : 26 juil. 2013, 11:10
par tomy63
loic43 a écrit :enchaîner un non tourbé après un tourbé ne me dérange pas, je trouve qu'il suffit de bien se rincer le palais.
Moi si ! D'où l'ordre que j'ai donné, mais je connais d'autres personnes que ça ne dérange pas. Attention qu'il faut bien rincer les verres aussi, et la tourbe c'est tenace ! Mais ça peut se faire.
Le Glenturret je voulais le mettre au début car il est à 42%, tout le reste étant à plus de 55%. Après la pause (si elle est longue et que vous mangez) ça se tente, par contre juste après le Chichibu je ne pense pas.

Re: Dégustation entre amis

Publié : 26 juil. 2013, 14:19
par benriach76
le truc pour reboire un non tourbé après un tourbé, c'est de se rincer avec le starter (et ainsi de suite toute la soirée) ! :mrgreen:

Re: Dégustation entre amis

Publié : 26 juil. 2013, 14:32
par ptitdadou
benriach76 a écrit :le truc pour reboire un non tourbé après un tourbé, c'est de se rincer avec le starter (et ainsi de suite toute la soirée) ! :mrgreen:
:lol: pas bête

Re: Dégustation entre amis

Publié : 26 juil. 2013, 16:32
par loic43
Je vous dirais ce que j'ai finalement fait et vous ferai un petit retour.
Merci pour les conseils! :obscene-drinkingcheers:

Re: Dégustation entre amis

Publié : 26 juil. 2013, 20:20
par Toffie76
benriach76 a écrit :le truc pour reboire un non tourbé après un tourbé, c'est de se rincer avec le starter (et ainsi de suite toute la soirée) ! :mrgreen:
Bonne idée , sinon, je trouve qu'un peu de chocolat noir/café serré , ça aide aussi.
Et prévoir de grands verres d'eau! La dernière dégustation à laquelle j'ai participé je n'ai eu accès qu'à 1/2l de flotte pour 6 whiskies . Le pire, c'est que j'avais l'impression d'être un extra terrestre , les autres ne buvant que très peu d'eau. :shock:

Re: Dégustation entre amis

Publié : 28 juil. 2013, 18:01
par loic43
Finalement j'ai fait:

Glenlivet 18yo OB 43° en starter: ça faisait longtempts que je l'avais pas goûté celui là, et bien je reste sur mon avis initial: bof bof et plus que dispensable.
Glenturret
chichibu
caol ila
glendronach
talisker
brora

en buvant beaucoup d'eau entre chaque whisky c'est très bien passé :obscene-drinkingdrunk:

Re: Dégustation entre amis

Publié : 28 juil. 2013, 21:03
par lemichetral
Il fait si frod que ça en Haute Loire ? :lol:

Re: Dégustation entre amis

Publié : 28 juil. 2013, 21:14
par loic43
lemichetral a écrit :Il fait si frod que ça en Haute Loire ? :lol:
j'ai cru comprendre qu'il avait fait un peu chaud ces derniers temps, mais en haute-loire si le thermomètre a frôlé les 30° en journée le pull reste indispensable dès la nuit tombée!

Re: Dégustation entre amis

Publié : 28 juil. 2013, 21:46
par Toffie76
Vive l'eau donc :cool: