Les pierres à whisky, c'est utile ?

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

BW_999
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 174
Inscription : 23 févr. 2015, 19:45

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lu par BW_999 »

Je viens de tester un mix verre au congél + bouteille au frigo avec un Oban 14 ans
il fait un peu plus de 30° dans la pièce et c'est royal.

Je craignais l'anesthésie des papilles dont on entend toujours parler quand on refroidit un whisky et rien de tel, la sensation de frois ne reste que quelques petites secondes puis retour à la normale, je reconnais exactement l'Oban que je buvais à température ambiante quand il faisait 20°. Alors que l'Oban à 32° c'est juste inutile :mrgreen:

Je manque bien évidemment de pratique pour reconnaître tous les arômes les plus subtils d'un whisky (et l'Oban n'est pas non plus ce qui se fait de plus complexe) donc mon de vue est biaisé, mais pour boire tranquillou un whisky "de tous les jours" aux températures qui règnent ces derniers jours ça me convainc parfaitement :)
n0naud
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 322
Inscription : 15 sept. 2013, 11:04

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lu par n0naud »

Quand on connait des pics de fortes chaleurs et que les températures ambiantes peuvent parfois atteindre les 28 voir 30°C et ce durant plusieurs jours consécutifs dans nos pièces de vies, les whiskies ne craignent rien?

Quand je lis le post précédent avec un Oban à 32°C.
Image
BW_999
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 174
Inscription : 23 févr. 2015, 19:45

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lu par BW_999 »

je ne pense pas, il n'y a rien dans un whisky qui soit susceptible de tourner ou de pourrir, donc tant que le bouchon est bien hermétique je ne vois guère de risque.
tout au plus une solubilité légèrement accrue dans le liquide des acides gras les plus lourds, mais je ne pense pas qu'on puisse considérer ça comme un problème :)
Avatar de l’utilisateur
Anatof
Apprenti
Apprenti
Messages : 31
Inscription : 02 févr. 2016, 14:06

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lu par Anatof »

Je stocke mes alcools à l'entrée de la cave (comme le faisaient les anciens).
Ils sont frais mais pas froid !
J'ai reçu des pierres pour les fêtes de fin d'années, il faudra que je teste !
Ce que j'aime dans la volaille, c'est le pied de cochon
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lu par canis lupus »

Pas bien les pierres à whiskys.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?

Message non lu par wisekycourse »

Anatof a écrit :Je stocke mes alcools à l'entrée de la cave (comme le faisaient les anciens).
Ils sont frais mais pas froid !
J'ai reçu des pierres pour les fêtes de fin d'années, il faudra que je teste !
j'en ai reçu...en cadeau
j'ai testé un soir de grosse chaleur......depuis ,ils sont en décoration!!
sinon,rajout d'un peu d'eau....ou break bénéfique durant les grosses chaleurs !! ;-) ;-)
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »