Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

juju cassoulet a écrit :
05 avr. 2020, 13:59
Dark Star a écrit :
05 avr. 2020, 12:22
Il me semble par contre que BN à ses détracteurs sur le forum non ? Ca serait intéressant d'entendre ce qui leurs déplaît sur ces malts ;-)
Les gouts, les couleurs, le prix...
Jamais franchement accroché. Il y a toujours une note un peu crasseuse qui me déplaît sur les "récents". Quant aux vieux (70's) que j'ai pu goûter, aucun ne m'a mis le cul par terre, donc je passe mon tour.
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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jnpons a écrit :
05 avr. 2020, 17:12
D’ailleurs un split de Ben Nevis serait bien ?? :-)
Quoi ? Encore ? Pffff ...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

canis lupus a écrit :
05 avr. 2020, 19:42
jnpons a écrit :
05 avr. 2020, 17:12
D’ailleurs un split de Ben Nevis serait bien ?? :-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dark Star »

dede a écrit :
05 avr. 2020, 19:01
Jamais franchement accroché. Il y a toujours une note un peu crasseuse qui me déplaît sur les "récents". Quant aux vieux (70's) que j'ai pu goûter, aucun ne m'a mis le cul par terre, donc je passe mon tour.
dede, ce que tu décris comme une note un peu crasseuse, est ce que ça pourrait être ce que moi je ressens comme une note de levure très forte limite fermentaire ou c'est complètement autre chose ?

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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Possible. Ca fait un bail que je n'ai pas retesté je dois dire.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Sur les Sherry, je trouve souvent du champignon parfumé (shitaké), ou de la lépiote élevée (coulemelle) passée au barbecue. Un truc un peu entêtant qui prend le pas sur le bon fruit des fûts de Bourbon.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dark Star »

Jean-Michel a écrit :
05 avr. 2020, 22:44
Sur les Sherry, je trouve souvent du champignon parfumé (shitaké), ou de la lépiote élevée (coulemelle) passée au barbecue. Un truc un peu entêtant qui prend le pas sur le bon fruit des fûts de Bourbon.
C'est un ressenti assez proche qui me fait aussi préférer largement les fûts de bourbons, bon moi c'est plutôt l'impression d'une sauce soja aux champignons qui est un peu trop presente dans les sherry que j'ai gouté, et qui m'écoeure passé 2cl ! Je préfère les fruits frais bien maltes ;-)

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

jazza a écrit :
05 avr. 2020, 18:21
A quand un beau Clynelish en Bourbon par exemple ?
Il en sort toujours régulièrement - au dernier Live par exemple, j'en avais repéré deux - le rue d'Anjou, un 1995 pas mal du tout dans mon souvenir (et je pense que c'était un boubon, non?), et surtout le 1997 eSpirits shop avec un label bleu (à ne pas confondre avec un second qu'ils avaient aussi sur le stand) et qui était vraiment superbe.

Petit détail: le premier était à plus de 200, et le second à 300...

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Dark Star a écrit :
05 avr. 2020, 23:07
Jean-Michel a écrit :
05 avr. 2020, 22:44
Sur les Sherry, je trouve souvent du champignon parfumé (shitaké), ou de la lépiote élevée (coulemelle) passée au barbecue. Un truc un peu entêtant qui prend le pas sur le bon fruit des fûts de Bourbon.
C'est un ressenti assez proche qui me fait aussi préférer largement les fûts de bourbons, bon moi c'est plutôt l'impression d'une sauce soja aux champignons qui est un peu trop presente dans les sherry que j'ai gouté, et qui m'écoeure passé 2cl ! Je préfère les fruits frais bien maltes ;-)
Ah oui ! Sauce soja épaisse (Dark soy bean), et quasi systématiquement parfumée aux champignons noirs. Je valide.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

C'était un marqueur "très marqué" du BN sherry 10ans le gust si mes souvenirs sont bons.

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Sonic »

Très belle note du St Erwan 2016
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Que des tueries !!
Sacré Clynelish.....
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Tomatin 76 TWA grotesque croc vs Tomatin 76 TWA moody Lion

Du très bon. Je mets le moody Lion un cran au dessus car l'influence sherry me semble plus perceptible et j'aime beaucoup son équilibre mais dans les deux cas, c'est très fruité, pas agressif, assez vif. Pas ultra exotique comme je l'espérais mais très assez complexe, notamment pour le moody lion entre les effluves de bois précieux, les relents fruités, le café, les épices et avec une finale qui dure !!
Le Grotesque crocs était un peu plus fermé, notamment au niveau du nez et se révèle réellement en final avec un sacré retour fruité.

J'avais goûté au 1976 WM en festival qui m'avait fait encore meilleure impression mais celui qui m'a le plus plu à ce jour est le 1976-2011 Liquid Sun.

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Sonic a écrit :
06 avr. 2020, 20:02
Très belle note du St Erwan 2016
C'etait la grosse surprise. Vraiment excellent.
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