Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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elskling
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 27 févr. 2018, 15:52

cthulhu a écrit :Un 43yo a 200 balles dont tu trouves qu'il se boit tres bien, c'est desequilibre comme rapport q/p?


c'est ce que j'allais dire aussi - d'autant que des single grain de plus de 40 ans se vendent déjà à plus de 200 euros...
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 27 févr. 2018, 16:02

Comme il le précise, l âge n a pas a rentrer dans le calcul du rapport Q/P
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar chounim » 27 févr. 2018, 16:16

Jbrice a écrit :Pour l'œuf dans le vin rouge on m'avait explique que certains viticulteurs "collaient" les fûts au blanc d'œuf pour je ne sais plus quelle raison.
Rien à voir avec ton Tormore bien sûr mais c'était juste pour l'anecdote.


Le blanc d'oeuf permet de "coller" le vin, agglutiner les particules qu'on filtrera ensuite. De là à sentir l'oeuf en bouteille, faut bourriner salement.

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar greg_0277 » 27 févr. 2018, 17:09

juju cassoulet a écrit :Comme il le précise, l âge n a pas a rentrer dans le calcul du rapport Q/P


Bien vu juju.
Je le trouve plutôt bon marché quand je sais que c'est un 43 ans, en revanche, à l'aveugle, les sensations qu'il me procure ne valent pas les 200 euros (enfin je crois que c'était moins cher que ça à la sortie) à mon avis.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Vipère » 27 févr. 2018, 23:03

Une gemme splittée par Aphex, may He be blessed.
Speyside Region 43 yo 1973, TWA.

Délicieux, un moment de pure saveur.. tant et si bien qu'on a presque envie de laisser l'analyse au vestiaire, d'arrêter de se creuser la tête pour savoir si c'est de la pêche ou de l'abricot que l'on sent, et de laisser place au plaisir.
Le nez est riche, complexe et gourmand à la fois... il y a des fruits à foison, mais lesquels? On trouve de l'ananas, des agrumes, un côté "juteux" qui évoque des fruits à eau genre pastèque et melon, et on croit sur parole les malteux plus expérimentés qui identifient de la banane ("ah oui, maintenant qu'on en parle..."), de la mirabelle et des fruits de la passion. La bouche est crémeuse, toujours sur le fruit un peu épicé et une légère amertume boisée. La finale est longue et parfumée. Bref, c'est bon. Genre super bon.
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« Si nous résistons à nos passions, c'est plus par leur faiblesse que par notre force. » La Rochefoucauld.

Bretonne!
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar aphex » 27 févr. 2018, 23:19

Avec plaisir :)
Ces Speyside 73 sont quasi toujours très bons voire excellents.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 01 mars 2018, 08:46

Toi, je sais où tu étais. :roll:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 01 mars 2018, 08:47

C'est quand même un sacré week-end que tu as vécu là. :shock:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 01 mars 2018, 09:01

Hâte de lire ton CR sur le blog!

Mais ça dû te coûter une blinde !!??
cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 01 mars 2018, 09:14

elskling a écrit :Hâte de lire ton CR sur le blog!

Le CR est la.
elskling a écrit :Mais ça dû te coûter une blinde !!??

Euh... hehe...
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Savoureur
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Savoureur » 01 mars 2018, 10:11

Encore un qui prétend qu'il a passé un we génial.
Comment ont-ils réussis à se mettre tous d'accord pour raconter ce mensonge :roll
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cyriltoulousain » 01 mars 2018, 10:23

Savoureur a écrit : Comment ont-ils réussis à se mettre tous d'accord pour raconter ce mensonge :roll


:roll
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar greg_0277 » 03 mars 2018, 13:05

Edradour 2005 SV pour LMDW https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ur-2005-sv

Goûté blind

Nez : Caramel, fudge, relents de poudre à canon. ce pourrait être engageant mais l'alcool est bien trop présent .

Bouche: la première sensation est celle du soufre. C'est une note qui ne me dérange pas trop en général mais là, c'est un peu trop. Viennent ensuite les fruits secs, cuits, noirs typiques du sherry cask avec une bonne dose d'épices (de Noel! ;-) ) Rien de surprenant cependant et l'alcool rend l'ensemble piquant et vert. ça semble très jeune.

Finale: Assez longue du fait de la forte présence de l'alcool mais pas très agréable car la sensation de brûlure est forte et il se dégage une amertume boisée.

Verdict : je n'aime pas trop! Jeune fût de first fill sherry autour de 60° ? Un NAS type A'bunadh (mais ça ne peut pas en être un)--> Tamdhu 8yo sherry cask Van Wees (j'en ai déjà goûté un qui me semble assez proche)?

Ah...Edradour... ;-)

j'en ai gardé un petit fond pour y revenir dessus...en connaissance de cause!

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