Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar cthulhu » 17 févr. 2018, 08:40

C'est pas mal, HP18.
L'autre soir, c'etait Loch Lomond 33, Imperial 20 et Bladnoch 23. Une belle brochette.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Asurmen22 » 17 févr. 2018, 15:07

Glenburgie 20yo 1995/2016, Signatory Vintage, 43 % - hogshead, cask 6481 + 6484

C : or

N : au premier nez, on sent tout de suite le beurre qui rappelle une pâte à tarte ou une gaufre. Puis viennent des notes épicées et boisées. Le nez s'ouvre sur l'abricot, c'est assez gourmand et ça me fait penser à un récent Longmorn (At the waffle hut par Wemyss Malts) mais en plus charpenté.

B : ronde, plutôt boisée/épicée au premier abord, les notes gourmandes viennent ensuite et on les sent légèrement.

F : courte, sèche, très boisée.

Le nez est plaisant, la bouche et surtout la finale sont assez décevantes par rapport au nez. Un bon whisky néanmoins à prix abordable pour son âge.

86-87/100
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 18 févr. 2018, 00:05

Ce soir j'ai encore fait bonne pioche avec l'armagnac Old brother.
C'est l'alcool à papa de référence :lol: :obscene-drinkingcheers:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Barney Gamble » 19 févr. 2018, 17:39

Enfin apres avoir fait de nombreux endroits a Delhi, j'ai pu trouver un Paul john Brilliance. Ca ressemble a un bon glenlivet actuel
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar juju cassoulet » 19 févr. 2018, 19:21

Jai essayé a l époque mais la ville était trop épuisante pour y consacrer du temps.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar ThS » 19 févr. 2018, 20:40

greg_0277 a écrit :...Highland Park 18yo version 2006 en blind. Un très beau mélange de tourbe légère, fruits exotiques et de sherry. Vraiment excellent. Je ne sais pas si c'est l'ouverture (sample conservé environ 5ans) ou le moment de la dégustation mais du coup je suis bien triste de ne pas avoir acheté moi-même la bouteille que j'avais propsé sur le forum !! ;-)


J'ai un HP 18 de 2012 qui a exactement le même profil et que je trouve aussi excellent. Tu devrais pouvoir retrouver un peu les mêmes caractéristiques dans certains batches d'aujourd'hui.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar greg_0277 » 19 févr. 2018, 20:53

ThS a écrit :
greg_0277 a écrit :...Highland Park 18yo version 2006 en blind. Un très beau mélange de tourbe légère, fruits exotiques et de sherry. Vraiment excellent. Je ne sais pas si c'est l'ouverture (sample conservé environ 5ans) ou le moment de la dégustation mais du coup je suis bien triste de ne pas avoir acheté moi-même la bouteille que j'avais propsé sur le forum !! ;-)


J'ai un HP 18 de 2012 qui a exactement le même profil et que je trouve aussi excellent. Tu devrais pouvoir retrouver un peu les mêmes caractéristiques dans certains batches d'aujourd'hui.


Hum, je l'ai goûté lors d'un voyage en Ecosse dans un bar (conditions pas optimales pour la dégustation je l'avoue) et j'avais été bien déçu du manque d'intensité de l'ensemble de ces arômes. il m'avait paru assez fade.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Pouya » 19 févr. 2018, 23:16

Enfin testé le Benriach 1966 GM Book of kells.
Wow. C'est bon. Beaucoup beaucoup. C'est vraiment élégant avec du bois précieux et de la cire, et en même temps vif et pas du tout austère, avec un max de fruits exotiques et de la gourmandise façon bourbon.
Top.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Asurmen22 » 21 févr. 2018, 22:01

Port Charlotte PC11, 11yo, 59,5%, premium ex-bourbon + oloroso sherry finish

Un Bruichladdich donc. "Premium ex-bourbon" se traduit par fût de premier remplissage ?

C : or brun

N : tourbé, iodé, salé... un vrai Islay ça vous saute au nez. Puis viennent derrière les notes de sherry (fruits rouges, liqueur, chocolat...), quelques notes fumées. Puissant et rond à la fois.

B : Dès l'entrée c'est très rond et gourmand puis tout de suite les 59.5 %, on les sent. Quelle puissance en bouche : une tourbe forte et omniprésente qui prend l'ascendant, puis des notes fumées et boisées en fin de bouche.

F : moyenne-longue, chaude et tourbée à la fois.

Avec de l'eau : je ne sais pas si j'ai "mal dilué" (cf : j'ai mis trop d'eau) mais j'ai l'impression d'avoir "tué" le whisky, la bête s'est assagie. Au nez c'est moins sherry, moins puissant, la bouche est certes moins "agressive" mais on perd également en complexité. Un whisky à ne pas diluer, peut-être.

En tout cas c'est excellent, hâte de goûter le sample de PC12 qui m'attend pour comparer.

88/100
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Forrest » 23 févr. 2018, 11:52

Pouya a écrit :Enfin testé le Benriach 1966 GM Book of kells.
Wow. C'est bon. Beaucoup beaucoup. C'est vraiment élégant avec du bois précieux et de la cire, et en même temps vif et pas du tout austère, avec un max de fruits exotiques et de la gourmandise façon bourbon.
Top.

Perso, j'adore ce whisky. La finale m'avait impressionné : d'une longueur incroyable et tout en relance, pas fatigué pour un sou. Dans mon top 5 tranquille.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 23 févr. 2018, 18:55

Dégustation "De luxe" dans les starting blocks :

Glenfarclas 45 yo 1961/2008 (45.4%, OB, Germany, casks #1, 1319, 1321, 458 bottles)
Clynelish 37 yo 1972/2010 (58.9%, Gordon & MacPhail for LMdW, Book of Kells, cask #14300)
Clynelish Prestonfield 2nd edition for LMDW cask #8913
Port Ellen 28yo 1982/2010 QV.ID refill Sherry Puncheon 57.5 % Vol.
Marseille

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 23 févr. 2018, 20:15

En conclusion de ce périple difficile, une larme de Lagavulin Feis Isle 2017
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar elskling » 23 févr. 2018, 20:17



Tu as mis tes commentaires de dégustation sur WB ? Je ne les vois pas ?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lupar Jbrice » 23 févr. 2018, 20:18

Oui je les ai mis sauf pour le PE dont le sample venait d'être ouvert.
Marseille

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