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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 11 juil. 2014, 14:20
par brourladi
jayce20 a écrit :sympa de "tomber" juste après ce poste (ce sera un mes achats prioritaires lors de mon prochain passage au japon l'an prochain mizunara !!!! drool hehe)
Je pense qui'l sera bien plus intéressant en effet au prix japonais...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 11 juil. 2014, 21:32
par Mathieutaz13
Un f2f Arran CS batch 1 vs Arran Devil's punch bowl chapter 2
Le premier est un bon daily dram et plutot plaisant avec l'ajout de quelques goutes d'eau mais le second est beaucoup plus interressant car plus complexe et plus long en bouche.
Je leur met respectivement 84 et 86.
Cr a suivre...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 11 juil. 2014, 23:18
par elskling
very_bad_day a écrit :Idem pour moi! Un mois l'année prochaine.. :whistle:
Rhhooo la chance. Very_bad_month en perspective :mrgreen:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 11 juil. 2014, 23:52
par very_bad_day
elskling a écrit :
very_bad_day a écrit :Idem pour moi! Un mois l'année prochaine.. :whistle:
Rhhooo la chance. Very_bad_month en perspective :mrgreen:
Pour mon foie! :grin:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 juil. 2014, 10:52
par Jbrice
Après quelques jours d'abstinence...

Longrow 11yo 2002/2013 Red Cabernet Sauvignon 52.1%, toutes les fenêtres de la maison ouvertes, un grand courant d'air, presque frais, avec un cigare, c'était top!

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 juil. 2014, 12:31
par Jean-Michel
Je profite de quelques minutes de calme pour tester un tout petit fond de ce Lochside 17yo 1965 G&M 40%, splitté par Jeep, et dont j'ai récupéré un gros solde (miam !). Après, faudra que je me mette à la cuisine.
Le nez est sublime. Du vieux bois humide qui brûle, du sous-bois, un vieux bocal de cerises à l'eau de vie d'où l'alcool est parti et dont les cerises partent en purée... Un poil de foie de morue fumé, un peu de charbon mouillé, et de la fève de cacao... C'est assez étonnant, ce mélange de fruit, de fumée, et d'acreté. En bouche, une réelle amertume, façon Fernet Branca fruité, cacao amer, et toujours cette fumée. Un drôle de malt, passionnant !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 juil. 2014, 13:53
par mars
Justement que tu parles des splits de jeep, j'en ai gouté 2 avec mononcle joseph!

le bowmore samaroli 1972
http://www.whiskybase.com/whisky/4316/1972-sa
que j'ai trouvé assez bof bof. Bien fait, mais un peut trop léger et quelconque. Loin derrière beaucoup d'autres embouteillages de bowmore et surtout de ceux des années 60. Pas beaucoup de fruits exotiques en tout cas.
Et il est malheureusement un peu terreux, ce dont j'ai horreur. 89pts

le millburn 1966 sestante
http://www.whiskybase.com/whisky/41001/1966-ses
beaucoup plus à mon goût. Un peu extrême niveau sherry boisé et cela posera problème a ceux qui n'aiment pas le bois, je pense. Plus de fruits exotiques que dans le bowmore, très jolie balance. Pas mal d'anis. Un peu dirty et old school. 91pts

Et en apéritif on avait pris :
calvados pere magloire. Très a mon goût avec pas mal de pomme et un léger coté savonneux qui m'a bien plu. J'en achèterais! 81 pts.

strathisla 1970 G&M (merci à tommy pour le split)
http://www.whiskybase.com/whisky/24996/1970-gm
La réduction à 43% ne se sent pas trop. Pas trop de boisé non plus et les fruits exotiques sont quand même bien là. Mais pas seulement, on a du bois exotique, des épices(canelle, anis, réglisse,...) , des fleurs, des herbes aromatiques,... c'est vraiment très complexe tout en étant puissant avec une belle balance. Magnifique. 92 pts

Et pour terminer, un petit littlemill! :mrgreen:
http://www.whiskybase.com/whisky/24308/1967-mcc
Le pril n'est pas vraiment littlemill mais fait plus penser à lochside, je trouve (il aurait fallu que l'on goute un lochside à coté pour voir). Même si c'est légèrement herbacé (mais c'est fort à l'arrière plan je trouve). Plutôt un coté fruité doux et très linéaire du nez à la finale. J'ai adoré! 91 pts

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 juil. 2014, 19:59
par ikkakumon
Hier soir,

Armorik Sherry finish en apéro, simple mais pas mal vu le prix

Un petit Côte-du-Rhône fort sympathique avec le repas

Digestif et soirée à base de Cointreau, Gin Botanist et Yamazaki 18y

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 12 juil. 2014, 22:56
par Mathieutaz13
Un ptit cocktail maison cidre fermier,soberano(brandy),cointreau et grenadine :obscene-drinkingcheers:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 juil. 2014, 09:14
par ikkakumon
Mathieutaz13 a écrit :Un ptit cocktail maison cidre fermier,soberano(brandy),cointreau et grenadine :obscene-drinkingcheers:
MMM, ça a l'ai sympathique, faudra que j'essaye un de ces quatre ;-)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 13 juil. 2014, 19:30
par cthulhu
Madame a prepare un cocktail agremente de Blair Athol 12 qui m'a conquis.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 juil. 2014, 13:19
par Olivier.M
Un p'tit Lagavulin 12 yo 12th release. Une tourbe bien gourmande.
Un 14 juillet avec un whisky tourbé, je pensais qu'un petit pastis serait mieux approprié, mais vu la température :shifty:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 juil. 2014, 13:22
par Jbrice
Hier soir, j'ai fait ma finale de coupe du monde à la maison :

Tomintoul 42yo 1969/2012 Archives 42,4%
Tomatin 30yo 1977/2007 The Whisky Fair 48,6%
Laphroaig 10yo CS Red Stripe 55.7%

Avec un Grandes ER España de chez Ramon Allones, c'était pas mal...

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 juil. 2014, 16:41
par Stephane
Me reste un petit fond de ce Tomatin que je trouve délicieux, parfait pour l'été avec son beau fruité agrumes/exotique épicé.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 14 juil. 2014, 16:44
par LaFronde
Highland Park 18yo Earl Haakon