Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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tomy63
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Re: Ce soir, c'était ...

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Domaine Régina Côtes de Toul "Aux chênes" 2010 (100% pinot noir) : très fruité, très frais, à peine trop de bois malheureusement, mais c'est pas mal du tout. Il n'y a pas que de la bière en Lorraine !

Clown Shoes supa hero : (bottled 02.2012), j'ai eu peur en voyant la date d'embouteillage (merci Saveur bière), le nez est sympa, résine, confiture d'orange. Par contre en bouche peu de fruit, céréales caramel et l'amertume qui ressort trop.

Craigellachie Cadenhead Small batch : après quelques mois d'ouverture ca s'est bien ouvert, beaucoup d'orange, un peu de cire, par contre c'est toujours ultra-puissant, et même un peu alcooleux. Du vrai Cadenhead à l'ancienne !
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Mathieutaz13
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Re: Ce soir, c'était ...

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J'ai regouté ton sample hier
tomy63 a écrit :Craigellachie Cadenhead Small batch : après quelques mois d'ouverture ca s'est bien ouvert, beaucoup d'orange, un peu de cire, par contre c'est toujours ultra-puissant, et même un peu alcooleux. Du vrai Cadenhead à l'ancienne !
Tu lui trouve pas une petite touche salée en fin de bouche ?

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tomy63
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tomy63 »

Ca ne m'a pas marqué. Mais j'y ferai attention la prochaine fois. Pas mal de personnes ont dû le goûter maintenant, quelqu'un d'autre a trouvé du sel ?
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red71
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Re: Ce soir, c'était ...

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Bishlouk ne semble pas avoir trouvé de sel (voir ici).
Je vends, c'est par ici
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dagde
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Re: Ce soir, c'était ...

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Petit tour chez mon caviste :

3 Uberach dont le "tout vin jaune" qui était le plus intéressant avec des notes assez inédites. De la meringue citronné, de la noisette au nez tout autant que de l'estragon. En bouche toujours des notes vertes (lichen) mais aussi du citron confit avec pas mal de citrique et un rancio qui devient gourmand sur la fin. Assez extrême mais original.

Eagle rare single barrel. le nez est très beau coco, bois, mangue, citron. La bouche est pas mal avec toujours des notes boisées accompagnées de coco et de citron. la finale est par contre un peu dure du tronc mais cela reste un truc vraiment sympathique.

J'ai goûté aussi le Biersky. C'est pas mal même si l'amertume est un peu trop présente avec le sucre qui la relève. En tout cas avec 44.4 % ca a une sacrée longueur cette affaire

cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

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Un camarade de degust est en ville pour une paire de jours.
Arret au stand BBr ou nous avons bu un Invergordon, un Bunna et un Auchroisk. Ensuite chez moi, avec:
Old Orkney
Blair Athol 12
Tomatin 35 (lui seul)
Ben Nevis Traditional (lui seul)
Glenugie C#4703
G5.5
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/

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elskling
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Re: Ce soir, c'était ...

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tomy63 a écrit :Ca ne m'a pas marqué. Mais j'y ferai attention la prochaine fois. Pas mal de personnes ont dû le goûter maintenant, quelqu'un d'autre a trouvé du sel ?
J'aime beaucoup ce whisky, je le trouve assez singulier, et pour moi il donne le "la" en matière de fruits rouges - je ne voyais pas ce que cela pouvait recouvrir avant de boire ce Craigellachie: de la framboise, de la cerise de façon très marquée… et agréable!

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red71
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par red71 »

Vais finir par ouvrir ma bouteille si vous continuez ;-)
Je vends, c'est par ici
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elskling
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

red71 a écrit :Vais finir par ouvrir ma bouteille si vous continuez ;-)
N'hésite pas, c'est fait pour ça ! ,smo

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red71
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par red71 »

Clair qu'elle sera ouverte mais j'essaye de tenir la règle "on ouvre one bouteille quand on en termine une".
C'est dur mais je m'applique :mrgreen:
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jmputz
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jmputz »

red71 a écrit :Clair qu'elle sera ouverte mais j'essaye de tenir la règle "on ouvre one bouteille quand on en termine une".
C'est dur mais je m'applique :mrgreen:
Alors soit la vie devient très monotone, soit on doit boire beaucoup pour avoir un minimum de diversité (genre une bouteille et demie par jour), soit on doit avoir beaucoup d'amis chez qui on peut goûter autre chose que la bouteille qui est par hasard ouverte à la maison.

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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

jmputz a écrit :Alors soit la vie devient très monotone, soit on doit boire beaucoup pour avoir un minimum de diversité (genre une bouteille et demie par jour)
Ca te semble deraisonnable? :mrgreen:

Plus serieusement, chacun son approche. Chacun a ses raisons. :)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ben_whisky »

Ca dépend aussi beaucoup du nombre de bouteilles deja ouvertes :-)
Ben_whisky - Au plaisir de partager un dram
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

Je précise que c'est une pointe de sel subtile pas un truc marin a la bowmore/caol ila des grands soirs :mrgreen:

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Malt-esers
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Malt-esers »

C'est pas plus simple de faire une bouteille ouverte -> une bouteille achetée? :mrgreen:

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