Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Il était dans une boule de papier journal italien.
J'ai peur qu'il ne soit passé à la poubelle... Mais la mienne car j'ai retiré du calage pour fermer le colis, et, comme un imbécile j'ai dû virer le sample.
J'ai peur qu'il ne soit passé à la poubelle... Mais la mienne car j'ai retiré du calage pour fermer le colis, et, comme un imbécile j'ai dû virer le sample.
Re: Ce soir, c'était ...
Technique pour que la boite ne s'abime pas...J'espère que ça a fonctionné!canis lupus a écrit : ↑02 juil. 2021, 12:21
ce qui m'a permis de trouver la boite du Bladnoch que j'avais pris pour un carton de calage ),
Re: Ce soir, c'était ...
Tu le fais au schaker , tu peux ajouter n'importe quel fruit ( passion , fraise...). C'est dilué avec les glacons et c'est vraiment top.juju cassoulet a écrit : ↑02 juil. 2021, 11:35 C'est marrant, quand je cherche la recette du Daiquiri je trouve ca :
1 cl de Sirop de sucre de canne, 2 cl de jus de citron vert, 4 cl Rhum blanc.
Ca ressemble à s'y méprendre à un ti punch alors que sur les photos on voit des verres de 20cl rempli.
Avec quoi est il noyé ?
Le ti-punch est un peu trop fort pour l'été à mon gout.
Re: Ce soir, c'était ...
Non, un TiPunch, c'est un pressé-lâché d'écorce de lime, et une petite cuillère de sucre cristallisé qui se dissout progressivement. Le tout noyé par du rhum blanc antillais (= avec des congénères et un titrage entre 50 et 60°).juju cassoulet a écrit : ↑02 juil. 2021, 11:35 C'est marrant, quand je cherche la recette du Daiquiri je trouve ca :
1 cl de Sirop de sucre de canne, 2 cl de jus de citron vert, 4 cl Rhum blanc.
Ca ressemble à s'y méprendre à un ti punch alors que sur les photos on voit des verres de 20cl rempli.
Avec quoi est il noyé ?
Le Daiquiri, c'est de la famille de Sour, avec de l'acidité (que l'écorce n'apporte pas) et du sucre pour équilibrer le tout. Comparable à un whiskey sour, voire à l'Aviation (Gin) ou la Margarita
Rhodanian connection.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Oui, j'ai toujours pratiqué comme ça. Et encore, maintenant, j'attends quelques jours. A mes débuts, et ça m'a duré pas mal d'années, j'étais tellement curieux et en soif d'apprentissage, que j'ouvrai tout ce que j'achetais le soir même de l’achat ou de la réception.
Çà m'a souvent valut beaucoup de critiques ici, et parfois exprimées de façon désagréables, ou méprisantes. Mais c'est comme ça que je vis mes loisirs, mes centres d'intérêt (j'ai pas les moyens d’appeler ça une passion), je suis un boulimique de découverte, de nouveautés, d’apprentissage. Si j'avais du me contenter d'une seule (ou de quelques) bouteille(s) ouverte(s) à la fois jusqu'à la(les) finir pour pouvoir ouvrir la(les) suivante(s), je me serais très vite lassé, je n'aurais jamais mis les pieds sur ce forum, et j'aurais depuis longtemps arrêté.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Tu sais quoi te préparer pour l'apéro ce soir.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Ah, mince. Du coup, les rats vont se taper une cuite de haute volée quand ils vont tomber dessus.
En tout cas, merci pour l'intention.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
cthulhu a écrit : ↑01 juil. 2021, 11:41T'es toujours amer que je sois trop cher pour toi?canis lupus a écrit : ↑01 juil. 2021, 11:26Sans oublier ton passif de gigolo qui t'a permis de mettre pas mal d'argent de côté.
Re: Ce soir, c'était ...
Ces vieux Glendronach en bouteille verte, ce ne sont pas des sherry en général il me semble. Des whiskies plus subtils, délicats, fruités souvent, qui n'ont rien à voir avec les gros sherry en single cask que nous connaissons bien.SimonOHA a écrit : ↑30 juin 2021, 19:56 Ce soir, Glendronach 8yo Teacher's Ruffino Import : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Le nez est doux, boisé et poussiéreux à l'ouverture puis gagne en fraicheur florale à l'aération.
En bouche, c'est herbacé et sur la pêche. Première fois que je bois un Glendronach si peu sherry, les 43% délivrent quand même une certaine puissance, l'entre-deux est agréable. Un peu de noix torréfiées en fin de bouche. Quelques effluves de crème à la bergamote si j'intellectualise un max.
Finale boisée et épicée, la jeunesse ? Un peu court.
Intéressant mais plutôt quelconque, 87.
Je n'ai pas goûté cette version en tall bottle, qui a une moins bonne réputation que les version 8y dumpy - que j'ai goûté une fois, et beaucoup apprécié (même si je ne m'en souviens pas suffisamment pour te faire un descriptif).
Re: Ce soir, c'était ...
C'était un Waterford cher à Jérémy...ça fera peut-être du ménage dans la cave...canis lupus a écrit : ↑02 juil. 2021, 13:57Ah, mince. Du coup, les rats vont se taper une cuite de haute volée quand ils vont tomber dessus.
En tout cas, merci pour l'intention.
Non, je t'avais mis un sample du penderyn 2007 LMDW, il me semble que tu avais mis dans un post ne pas y avoir goûté et être curieux...Mais j'avais été assez chiche sur la quantité, pas trop de regrets!!
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Oulah, non. La Covid est certes inquiétante et monopolise les actualités depuis plus d'un an, mais faut pas non plus y penser systématiquement au moindre pet de travers.
Depuis je crois maintenant un peu plus de quinze ans que je m'intéresse au whisky et autres eaux-de-vie, j'ai toujours connus des passes, plusieurs fois par an, ou je suis complètement à côté de mes pompes.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Oui, c'est ce que je commence à me dire également, que la période de l'année, la météo, tout ça, peuvent avoir une influence.
Re: Ce soir, c'était ...
Je trouve ça bien moi. Je ne le fais pas, par manque de place, par crainte de perte financière (une bouteille fermée, c'est un peu comme un billet sous le matelas) mais j'admire ceux qui n'hésitent pas.canis lupus a écrit : ↑02 juil. 2021, 13:54Oui, j'ai toujours pratiqué comme ça. Et encore, maintenant, j'attends quelques jours. A mes débuts, et ça m'a duré pas mal d'années, j'étais tellement curieux et en soif d'apprentissage, que j'ouvrai tout ce que j'achetais le soir même de l’achat ou de la réception.
Çà m'a souvent valut beaucoup de critiques ici, et parfois exprimées de façon désagréables, ou méprisante.
Re: Ce soir, c'était ...
C'était une blague Canis, pas à prendre au 1er degré. Juste pour dire/justifier tes dégust pas au top !canis lupus a écrit : ↑02 juil. 2021, 16:10Oulah, non. La Covid est certes inquiétante et monopolise les actualités depuis plus d'un an, mais faut pas non plus y penser systématiquement au moindre pet de travers.
Depuis je crois maintenant un peu plus de quinze ans que je m'intéresse au whisky et autres eaux-de-vie, j'ai toujours connus des passes, plusieurs fois par an, ou je suis complètement à côté de mes pompes.
Et moi j'admire ceux qui le font, ça veut dire qu'ils le peuvent ! Je crois que vous tous qui achetez/avez beaucoup de bouteilles, ça me semble logique, moi je suis un petit joueur (je n'ai pas une seule quille non ouverte). J'aurais dû choisir un autre métier que musicien pour jouer dans la même cours que vousgreg_0277 a écrit : ↑02 juil. 2021, 16:15Je trouve ça bien moi. Je ne le fais pas, par manque de place, par crainte de perte financière (une bouteille fermée, c'est un peu comme un billet sous le matelas) mais j'admire ceux qui n'hésitent pas.canis lupus a écrit : ↑02 juil. 2021, 13:54Oui, j'ai toujours pratiqué comme ça. Et encore, maintenant, j'attends quelques jours. A mes débuts, et ça m'a duré pas mal d'années, j'étais tellement curieux et en soif d'apprentissage, que j'ouvrai tout ce que j'achetais le soir même de l’achat ou de la réception.
Çà m'a souvent valut beaucoup de critiques ici, et parfois exprimées de façon désagréables, ou méprisante.