Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Stephane »

YES!!
Avatar de l’utilisateur
ikkakumon
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1338
Inscription : 09 juin 2012, 17:20

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ikkakumon »

Un bon Mojito c'est effectivement top quand il fait chaud.

Ici, il pleut des litres, donc c'est un bon Glenturret 1977 MOS
Image
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

Jbrice a écrit :
Mathieutaz13 a écrit :C'est marrant mais justement j'avais hésité à l'acheter à cause de cela (une note de comcombre dans mes souvenirs) et j'avais peur que le coté vert finisse par prendre le dessus sur l'exotisme ...
Faudra voir ce qu'il donne dans le dernier quart de bouteille !
On l'ouvrira le jour où je serai père... :mrgreen:
:think: le glenturret ?
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Stephane »

A cette heure ci il fait encore 26 degrés sur Toulouse.
Soleil de plomb cet aprem... Glou glou les bonnes boissons fraiches, bières, cocktails...
Ah oui et un peu d'eau aussi, enfin des glaçons quoi :)
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Mathieutaz13 a écrit :
Jbrice a écrit :
Mathieutaz13 a écrit :C'est marrant mais justement j'avais hésité à l'acheter à cause de cela (une note de comcombre dans mes souvenirs) et j'avais peur que le coté vert finisse par prendre le dessus sur l'exotisme ...
Faudra voir ce qu'il donne dans le dernier quart de bouteille !
On l'ouvrira le jour où je serai père... :mrgreen:
:think: le glenturret ?
Tout à fait Thierry!
Marseille

Image
johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1029
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

Campbelltown Loch 30yo: bofbof ...
Ledaig 1998 MoS 61.2 % sherry butt. Ohlala. C'est vraiment mon truc!
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2797
Inscription : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par L'Affreux Aigle »

johan brugge a écrit :Ledaig 1998 MoS 61.2 % sherry butt. Ohlala. C'est vraiment mon truc!
Là, il faut que tu m'en dise plus !
(Même si je sais que ce whisky a déjà été commenté et plébicité, c'est bien celui-ci ?)

Quelqu'un sait si on peut encore en trouver ?
(ailleurs que sur le site mentionné sur WB, si possible en France...)


D'avance merci et A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2833
Inscription : 04 déc. 2012, 00:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par red71 »

L'Affreux Aigle a écrit :
johan brugge a écrit :Ledaig 1998 MoS 61.2 % sherry butt. Ohlala. C'est vraiment mon truc!
Là, il faut que tu m'en dise plus !
(Même si je sais que ce whisky a déjà été commenté et plébicité, c'est bien celui-ci ?)
Quelqu'un sait si on peut encore en trouve ?
(ailleurs que sur le site mentionné sur WB, si possible en France...)
MP
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1029
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par johan brugge »

L'Affreux Aigle a écrit :Là, il faut que tu m'en dise plus !
Je vais le goûter une 2ième fois dans les prochains jours et je vais poster mes notes. Mais la combinaison de tourbe et le sherry, la balance est impeccable (AMHA). Quand il y a qq'un qui sait encore un shop en Belgique avec une bouteille dans la gamme, veuillez m'envoyer un MP svp.

EDIT: et c'est vachement buvable sans addition d'eau!
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Avatar de l’utilisateur
L'Affreux Aigle
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2797
Inscription : 22 déc. 2005, 00:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par L'Affreux Aigle »

En ce moment, c'est plutôt du rhum...

Mais jeudi soir nous sommes allé Stf et moi à la dégustation
organisée au Nicolas de La Madeleine pour les 80 ans de Nikka.

J'y ai goûté :

•Nikka From the Barrel 51,4°
   ça m'a réconcilié avec ce breuvage; la bouteille de l'ami
   chez qui je l'avais goûté la 1ère fois devait vraiment avoir
   un truc qui va pas. Finalement ce blend vaut largement son prix,
   je m'en prendrai peut-être même un flacon... Un de ces jours...
•Nikka Coffee Grain 45°,
   Moauis bôf, c'est pas mal fait mais je ne cours vraiment pas après.
•Nikka Pure Malt Black 43°
   Bôf, ça ne m'inspire pas plus que ça mais il faudra que je goûte aussi au Red
   et au White (celui là, bien tourbé, serait-il plus susceptible de me plaire ?),
   car hélas ils n'étaient pas représentés cette fois.
• Miyagikyo 12 ans 45°
   Là on pénètre dans une catégorie à mon avis supérieure.
   Même si ce n'est pas exactement mon kif (un peu trop équilibré, trop sage ?)
   c'est pas mal du tout et ça donne envie de voir ce que donnent les plus vieux
   et les différents millésimes...
• Yoichi NAS 43°
   Les tourbés, c'est déjà plus mon genre mais celui-ci, pas mauvais du tout,
   ne vaut quand même pas le 10 ans ni surtout le suivant !
• Yoichi 15 ans 45°
   Là je me suis régalé (je m'en suis même fait resservir après le Taketsuru) !
   Certes ce n'est pas un somptueux Yoichi 1988 CS et SC mais déjà
   avec une larme on en a plein la bouche, ça tapisse les papilles
   et toutes les parois, c'est plein, rond et on en redemande, de cette belle tourbe !
• Taketsuru 21 ans 43°
   C'est (très) bien fait et tout et tout, mais je trouve qu'au niveau rapport Q/P
   on y est pas du tout. Autant je reprendrais peut-être un Taketsuru 12 ans
   quand ma bouteille sera finie autant je n'achèterai pas celui-ci
   mais je ne regrette pas d'avoir goûté cette cuvée.
   Ou alors c'est parce que je l'ai goûté après les Yoichi ?...
   Pourtant, j'ai bu de l'eau, grignoté moult gougères au parmesan,
   toasts au Foie gras (excellent ! quoique qu'un chouïa salé),
   tranches de jambon de pays (je ne sais pas duquel) et de lomo,
   de rondelles de chorizo, etc, rebu de l'eau...
   Bref, ça et le Miyagikyo, il faudra que je réessaye.

Il y avait également du Nikka Blended Whisky 40°
et du Miyagikyo NAS 43°, mais j'ai zappé ces bouteilles.
On pouvait aussi boire différent cocktails aux 2 stands prévus à cet effet
(contre un seul pour les whiskies où on se bousculait un peu
sans que ce soit non plus la cohue), qui ont d'ailleurs rencontré
beaucoup de succès mais on ne peut pas tout goûter et 7 whiskies
(après déjà 2 rhums en tout début de soirée) c'est déjà beaucoup
pour quelqu'un qui n'a encore jamais fait le fameux stage d'endurance du Witch ! :lol: :mrgreen:

Bref, c'était une belle session, avec de bonnes choses tant liquides
que solides, beaucoup de monde, bonne ambiance.
On peut bien sûr regretter qu'il ne nous ait pas été proposé
de single cask ou une hypothétique cuvée 80ème anniversaire
mais c'était déjà un beau tour d'horizon, une assez bonne
présentation et mise en bouche des produits Nikka.


A+ !
--
"Anyway The Wind Blows..."

Image
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

Dans mes souvenirs c'est le black le plus tourbé et le white est plus floral, le red est équilibré/fruité et je crois avoir lu que dans un des 3 (ou ptet les 3) y'avait du ben nevis dedans !
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Dans mon souvenir c'était le white le plus tourbé et il devait contenir du Bowmore
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
red71
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2833
Inscription : 04 déc. 2012, 00:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par red71 »

Je pense que c'est red / black / white, dans l'ordre du moins tourbé au plus tourbé.
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5767
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Tu dis ça en rapport avec ton pseudo?? :mrgreen:
Marseille

Image
n0naud
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 322
Inscription : 15 sept. 2013, 11:04

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par n0naud »

C'est le White qui est le plus tourbé.
Mais ce n'est pas plutôt du Ben Nevis qu'on retrouve dedans?

Car la distillerie Bowmore est détenue par Suntory...
Et je vois mal Nikka s'approvisionner chez le concurrent.



Le Black est celui que j'aime le moins...

J'aime bien le Red, ensuite le white et finalement le Black.
Image
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »