Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Je l'avais eu ce 15 ans aussi. Dans mon souvenir, c'était pas super complexe mais très gourmand, bien marqué par le chocolat.
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Yann'
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Yann' »

Que du bon ce soir ! P'tit kiff sur des family de chez glenfarclas et autres pépites récemment splittées.

Mon préféré du soir: le farclas 2003. Autant la première fois je l'avais trouvé en retrait, autant ce soir, le fruité était prédominant, avec un alcool parfaitement équilibré. La grande classe !! :dance: Je n'oublie pas pour autant le family 2002, un poil moins expressif, et plus porté sur les fruits contrairement au 1998 qui joue plus dans la cour du glendronach. Le East village, il paraît que c'est un farclas aussi. Je l'ai trouvé assez profond, plus boisé et terreux. Et amer et épicé aussi. Alors, pourquoi pas !? :think:

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... rclas-2003

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... rclas-2002

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... rclas-1998

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -1994-evwc

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -1995-twcc

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... onach-1990
jazza
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

Hahaha, t'as fait une grosse session Jazza en gros toi :lol: :mrgreen:

Je suis assez d'accord avec ces "brefs" retours. Par contre, je n'arrive pas à imaginer que le EVWC puisse être un farclas. Un beau sextet ce soir en tout cas.
juujuu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juujuu »

jnpons a écrit : 23 mai 2020, 15:55
aphex a écrit : 23 mai 2020, 14:48
Von Barton a écrit : 23 mai 2020, 14:40 J’ai goûté l’autre soir le Ben Nevis « Amber Light » des Thompson bros.
Je l’ai trouvé plutôt sympa, mais très certainement encore un peu fermé... mais j’ai senti qu’il y avait du potentiel.
Je suis curieux de voir ce qu’il va donner dans un mois environ, quand le sample ( 6cl ) aura respiré il peu.
Je confirme. Attends un peu. Il devient plus intéressant à mon goût.
Je suis bien content d en avoir une de cote
Je viens de le goûter, et je reste sur ma faim ... j'en attendais peut-être beaucoup, mais je le trouve assez austère et difficile d'accès, j'aime les BN crades ou tropicaux, mais là j'étais sur un truc entre deux, peut être trop intellectuel pour moi, c'était bon mais pas woaw, faut que j'y revienne
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

juujuu a écrit : 10 avr. 2021, 00:06
jnpons a écrit : 23 mai 2020, 15:55
aphex a écrit : 23 mai 2020, 14:48
Von Barton a écrit : 23 mai 2020, 14:40 J’ai goûté l’autre soir le Ben Nevis « Amber Light » des Thompson bros.
Je l’ai trouvé plutôt sympa, mais très certainement encore un peu fermé... mais j’ai senti qu’il y avait du potentiel.
Je suis curieux de voir ce qu’il va donner dans un mois environ, quand le sample ( 6cl ) aura respiré il peu.
Je confirme. Attends un peu. Il devient plus intéressant à mon goût.
Je suis bien content d en avoir une de cote
Je viens de le goûter, et je reste sur ma faim ... j'en attendais peut-être beaucoup, mais je le trouve assez austère et difficile d'accès, j'aime les BN crades ou tropicaux, mais là j'étais sur un truc entre deux, peut être trop intellectuel pour moi, c'était bon mais pas woaw, faut que j'y revienne
Étrange , ton sample est peut être out....
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

J'ai justement regoûté le Amber Light il y a 2-3 jours, je l'ai trouvé bien fruité, exubérant, avec la petite touche dirty typique de chez BN. Un sans faute, un de ces Ben Nevis comme on les adore justement - je n'y ai trouvé aucune austérité, tout l'inverse :think:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juujuu »

Ca doit être moi alors, je sors d une crève et je me sentais a nouveau en forme pour goûter mais c est pas encore ca ... m en suis gardé un fond je reviendrai dessus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

juujuu a écrit : 10 avr. 2021, 11:12 Ca doit être moi alors, je sors d une crève et je me sentais a nouveau en forme pour goûter mais c est pas encore ca ... m en suis gardé un fond je reviendrai dessus
Je suis assez proche de ton ressenti Juujuu, bien loin de tout le foin qu'on a pu en faire autour même s'il est pas mauvais du tout.
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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

De toute façon Ben Nevis c'est pas bon :mrgreen:

Edit : sinon, Glenglassaugh 21yo pour moi, sais plus quel batch. C'est pas mauvais, mais ça casse pas non plus trois pattes à un canard. Autour de 85.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Owidram »

Ce soir avec des amis celui ci s'est démarqué:

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old

Plus il s'aère mieux il s'exprime, et nage superbement. Il n'a pas fait un buzz par hasard.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Stanzeflasche »

Hier soir, ayant constaté que ma bouteille de Springbank 10 ans était à l'agonie, j'ai décidé de l'achever en faisant une belle dégustation agrémentée de tous mes samples de cette distillerie.
J'ai tout adoré, excepté le 21 ans édition 2013, qui m'a bien déçu, en bouche et en finale (le nez m'a paru somptueux en revanche).
Ma note de dégustation : https://ilikesky2020.blogspot.com/2021/ ... -2013.html
Pourrait-il s'agir d'un sample qui s'est abîmé? Quand je l'ai reçu, j'ai constaté qu'il avait un tout petit peu suinté pendant le trajet. Cela peut-il nuire à la qualité du whisky en bouche?
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Stanzeflasche »

Owidram a écrit : 11 avr. 2021, 03:09 Ce soir avec des amis celui ci s'est démarqué:

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old

Plus il s'aère mieux il s'exprime, et nage superbement. Il n'a pas fait un buzz par hasard.
J'ai vaguement entendu parler de cette bouteille en effet. Il paraîtrait qu'elle est fort bonne.
Si tu veux m'en envoyer un exemplaire afin que je m'en assure, je crois que j'accepterai par politesse. :whistle:

(en vrai, j'en ai une, et c'est très bon en effet).
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Savoureur »

Ce weekend:
Vendredi: Mortlach 25yo, Le Gus't, l'aération a fait du bien à la bouteille, encore meilleur qu'à l'ouverture: https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... h-1995-leg
Samedi: Ainslie's Kingg's Legend, clip cap, bottled 1950's, un voyage dans le temps: https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ngs-legend
Dimanche: Caol Ila 1967 - 1983, 92 US Proof, Corti, sublime : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... a-1967-rwd
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dede
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Ces vieux Caol Ila font partie de mes whiskies favoris. Pas goûté celui-là, mais je ne doute pas de la qualité de la quille.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Teaninich 1983 AD :https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ch-1983-ad
Mon coeur balance pour celui-ci :
le nez est enchanteur. Il évolue constamment entre un côté fruité très perceptible autant agrumique qu'exotique et un autre plus terreux, humus/sous bois. C'est puissant, épicé. Poussiéreux tel un sherry old scool.
En bouche, il y a un peu de tout ça aussi donc ça démarre très bien mais rapidement l'humus prend le dessus et, avec la texture waxy, je serai parti sur un clynelish de cette période mais en même temps il ressort une désagréable amertume végétale, verte. ça me gâche la fin du dram car la finale est sur cette amertume.
C'est un peu dommage mais surtout très décevant au regard des différentes notes que je lis sur WB. Ou bien je n'étais pas dans deux bons jours ou bien ceux qui le comparent à de très bons irish n'en ont jamais bu.
Bref, quand même un bon 88-89 pour moi mais ce serait du 92 pour le nez, 89 la bouche et 85 la finale.
M'en reste quand mm 1cl pour fixer mon avis d'ici qq semaines.

Caperdonich 1977-2017 CAD https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ch-1977-ca
Là aussi, l'attente était énorme. Plus encore vu que c'est une bouteille que j'ai laissé filer à sa sortie car les priorités étaient ailleurs mais que je cherche depuis vu qu'elle symbolise nos années à ma fille et moi.
Content d'en avoir eu un sample (merci arriba) pour savoir ce que ça vaut...
Nez : Puissant, beaucoup d'alcool mais aussi très aromatique sur les aromes typique d'un sherry cask : poussiéreux, bois patiné, polish, fruits noirs. Très concentré et vraiment attirant.
La bouche est dans cette lignée, très puissante mais assez monolithique. pas vraiment de surprise et surtout, l'alcool est vraiment très agressif. le cl à pourtant respiré une bonne heure dans le verre et provient d'une bouteille ouverte depuis un moment je crois.
La finale est sans surprise non plus et là aussi on sent passer les 50°. 89

Bref, à des années lumières des caperdo 77 sherry cad que j'ai gouté auparavant et surtout, aucun regret de ne pas avoir accepté la proposition à plus de 1000 balles d'un généreux belge sur WB (je vois d'ailleurs qu'il baisse son prix régulièrement cet abruti...Je me gausserai qu'il ne trouve jamais à la vendre, l'ouvre et la trouve dégueu, tout comme l'autre tâche qui m'a proposé hier peu ou prou la même chose pour le convalmore de la même série). Bon, au tarif de sortie je me laisserai tenter je pense mais vraiment plus pour le côté symbolique que la qualité même de ce whisky.

Hazelburn 14yo oloroso : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... lburn-2004
Un bon petit sherry mais avec un côté trop vineux.
Dommage car ça partait franchement bien avec un nez qui évoque le menthol, la bouche dans la même lignée mais un léger manque de concentration et donc un côté vineux qui surgit en fin de bouche. 86-87, à revoir !
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