Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Les % bourbon/sherry varient, tu peux trouver des trucs a ton gout. Perso je prefere les bourbons, mais a ces ABV je cherche de la tuerie, pas un NAS dont ont a affiché l age.
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Mais entre un 12 Cask strenght a environ 80€, et un 16 Local Barley a 180€, la différence vaut elle vraiment de mettre 100 boules en plus ?
N'ayant goûté aucun des Local Barley, ça m'intéresse quand même d'avoir vos avis la dessus.
N'ayant goûté aucun des Local Barley, ça m'intéresse quand même d'avoir vos avis la dessus.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
le 12Cs est déjà cher en soit mais terriblement efficace, et le prix du 16yo correspond au prix de 2de marché.
Ca ne se compare plus.
Ca ne se compare plus.
Re: Ce soir, c'était ...
En tout cas le 16 LB est très réussi el barto !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Il est sorti a combien ce 16LB ?
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Mon anniversaire c'est le 2 septembre... ( je crois me rappeler que le tien aussi d'ailleurs. )jnpons a écrit :En tout cas le 16 LB est très réussi el barto !
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
C est un bon prixVon Barton a écrit :Il est sorti a combien ce 16LB ?
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.
Re: Ce soir, c'était ...
Von Barton a écrit :Mon anniversaire c'est le 2 septembre... ( je crois me rappeler que le tien aussi d'ailleurs. )jnpons a écrit :En tout cas le 16 LB est très réussi el barto !
Mister cassoulet à raison 160-180€ c est pas trop mal aujourd’hui en France....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Les producteurs de ce genre de trucs justifient la difference de prix par le fait que l'orge locale, d'habitude de la bere, a un rendement bien plus faible que les orges usinees. Pour inventer des nombres, le fermier ecossais cultive 10ha de terrain pour recolter 10t d'orge, ce qui permet de produire 3000l d'alcool. Si importer 10t d'orge d'ailleurs permet de produire 6000l d'alcool, tu vois pourquoi l'orge locale revient plus cher.Von Barton a écrit :Mais entre un 12 Cask strenght a environ 80€, et un 16 Local Barley a 180€, la différence vaut elle vraiment de mettre 100 boules en plus ?
N'ayant goûté aucun des Local Barley, ça m'intéresse quand même d'avoir vos avis la dessus.
En plus, la bere est plus dure et donc plus difficile a moudre.
Est-ce que le gout justifie la difference de prix, c'est a toi de le decider.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Re: Ce soir, c'était ...
Psychologiquement Je dirais sûrement Oui...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
J'en ai acheté à sa sortie entre 110€ et 125€.Von Barton a écrit :Il est sorti a combien ce 16LB ?
Mon caviste en a encore une en expo ( peut être plus en stock mais je ne lui ai jamais demandé ) et il est au alentour des 180€.
180€ aujourd'hui, sachant que c'est super bon, que c'est un Springbank 16yo, ce n'est pas absolument délirant.
Re: Ce soir, c'était ...
- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv
Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Je reste septique....
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv
Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Je reste septique....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Les goûts et les couleurs je dirais... moi je me bois bien un cocktail 1/3 de baileys, 2/3 de lait, 2 glaçons... des fois je mets aussi une goûte de vodka avec, pourtant personne n'a l air d'aimer ça, moi j'adore.jnpons a écrit :- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv
Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Je reste septique....
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Re: Ce soir, c'était ...
Oui mais qd tu es le seul à aimer, il faut te poser des questions mon cher Von Barton hihiVon Barton a écrit :Les goûts et les couleurs je dirais... moi je me bois bien un cocktail 1/3 de baileys, 2/3 de lait, 2 glaçons... des fois je mets aussi une goûte de vodka avec, pourtant personne n'a l air d'aimer ça, moi j'adore.jnpons a écrit :- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv
Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Je reste septique....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Et j'ai même pas encore parlé du milkshake maison a la liqueur :jnpons a écrit :Oui mais qd tu es le seul à aimer, il faut te poser des questions mon cher Von Barton hihiVon Barton a écrit :Les goûts et les couleurs je dirais... moi je me bois bien un cocktail 1/3 de baileys, 2/3 de lait, 2 glaçons... des fois je mets aussi une goûte de vodka avec, pourtant personne n'a l air d'aimer ça, moi j'adore.jnpons a écrit :- Ledaig 2005 SV
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ig-2005-sv
Puis je suis revenu sur le Talisker 8 yo special release 2018 suite à la note de 91 de Angus.
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... 8-year-old
Je reste septique....
3 ou 4 bananes dans le mixer / Blender ( sans la peau les gars )
Remplir le reste du bocal du mixer / Blender avec du lait
3 cuillères de sucre de canne
Une bonne rasade de liqueur de banane
Au frigo une bonne demi heure
c'est trop bon ce truc...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection