Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

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aphex a écrit : 04 août 2020, 01:06 Profitant de la baisse de température :
Champagne Egly-Ouriet "Les Vignes de Vrigny" Premier Cru
Hampden 2001 16 yo (61.2%, Pot Still Rum, Kill Devil, The Whisky Barrel Exclusive, 156 bottles, 2018)
Caol Ila 2011 8 yo (55.1%, Asta Morris, Sherry, AM 058, 245 bottles, 2019)

C'était bien bon tout ça.
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aphex
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Re: Ce soir, c'était ...

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Non. Nous étions deux. Le pote avait soif, il a ouvert un champagne. :mrgreen:
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

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canis lupus a écrit : 04 août 2020, 09:07
aphex a écrit : 04 août 2020, 01:06 Profitant de la baisse de température :
Champagne Egly-Ouriet "Les Vignes de Vrigny" Premier Cru
Hampden 2001 16 yo (61.2%, Pot Still Rum, Kill Devil, The Whisky Barrel Exclusive, 156 bottles, 2018)
Caol Ila 2011 8 yo (55.1%, Asta Morris, Sherry, AM 058, 245 bottles, 2019)

C'était bien bon tout ça.
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Faut il une raison pour ouvrir un champ ? :obscene-drinkingchug:
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Re: Ce soir, c'était ...

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C'était pas le mien. Je n'achète pas de Champagne. Mais j'avoue commencer à apprécier les bons Champagnes.
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o livier
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Re: Ce soir, c'était ...

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Si tu as aimé cet Egly Ouriet, je te recommande le Blanc de Noirs Vieilles Vignes. Ceci dit je crois que les prix ont beaucoup grimpé depuis quelques années, et on se retrouve pas loin de l'entrée de gamme de Selosse...
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aphex
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Re: Ce soir, c'était ...

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Oui. Pas données ces bouteilles. Et je n'aime pas assez le Champagne pour mettre ces prix. :)
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Re: Ce soir, c'était ...

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Il y a toujours une bouteille de champagne au frais dans le frigo, on ne sait jamais!
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Re: Ce soir, c'était ...

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jnpons a écrit : 04 août 2020, 09:19Faut il une raison pour ouvrir un champ ? :obscene-drinkingchug:
Pour moi, clairement oui, vu que je ne trouve aucun intérêt gustatif à ce breuvage.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

canis lupus a écrit : 04 août 2020, 10:28
jnpons a écrit : 04 août 2020, 09:19Faut il une raison pour ouvrir un champ ? :obscene-drinkingchug:
Pour moi, clairement oui, vu que je ne trouve aucun intérêt gustatif à ce breuvage.
:roll excellente réponse
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Re: Ce soir, c'était ...

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aphex a écrit : 04 août 2020, 09:36 Oui. Pas données ces bouteilles. Et je n'aime pas assez le Champagne pour mettre ces prix. :)
C'est certain qu'il vaut mieux acheter du whisky, c'est bien moins onéreux :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Damien80 »

patagonia a écrit :
aphex a écrit : 04 août 2020, 09:36 Oui. Pas données ces bouteilles. Et je n'aime pas assez le Champagne pour mettre ces prix. :)
C'est certain qu'il vaut mieux acheter du whisky, c'est bien moins onéreux :mrgreen:
Je n’aime pas le champagne non plus, je ne suis donc pas objectif ^^

Par contre, ce qui est sûr c’est que je préfère mettre 300€ dans une quille de whisky ou autre spiritueux plutôt que dans un vin, un champagne ou même une bière qui sera « à usage unique »
Et pourtant, j’aime beaucoup le vin! Et la bière! Haha

J’entends par la qu’une fois la quille ouverte, il faut la boire, et vite. Donc bah finalement, en 1h tu as picolé t’es 300€...
Mais je penses que chacun trouve son plaisir la où il le souhaites, et c’est tant mieux :)


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patagonia
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par patagonia »

Bien évidemment. Je chambrais juste gentiment Gwenael. De toutes les façons, j'en discutais encore avant hier avec un ami, vu de l'extérieur, nos amis non passionnés par le w nous prennent tous pour des tarés vu les prix actuels des spis.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Damien80 a écrit : 04 août 2020, 12:44 Par contre, ce qui est sûr c’est que je préfère mettre 300€ dans une quille de whisky ou autre spiritueux plutôt que dans un vin, un champagne ou même une bière qui sera « à usage unique »
Et pourtant, j’aime beaucoup le vin! Et la bière! Haha

J’entends par la qu’une fois la quille ouverte, il faut la boire, et vite. Donc bah finalement, en 1h tu as picolé t’es 300€...
Mais je penses que chacun trouve son plaisir la où il le souhaites, et c’est tant mieux :)
C'est tout à fait vrai.
Ceci dit, pas besoin de claquer 300 € dans une bouteille de vin pour en avoir un bon, loin s'en faut. On peut même trouver de petites pépites pour quelques euros.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Ce soir un petit test sur un sample qui traine depuis un an et demi au moins dans ma boîte à sample, voir ce que ça disait après si longtemps :

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... la-1982-ca

Ben c’est plutôt bon, même très bon ! Mais maintenant que le sample est ouvert, va falloir le finir vite, ce qui n’est pas pour me déplaire.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juujuu »

Je profite d'un relatif moment de fraîcheur ce soir pour un Laphroaig 2001/2011 Jean Boyer (One Shot)
Au nez on ne peut pas se tromper, ya du pneu, du médicinal, et une tourbe très présente. En bouche c'est très bon, la tourbe pneumatique prend le dessus, j'adore la texture huileuse et lourde, un peu sucrée, seul reproche c'est un peu lourdaud. Ca reste en tout cas très bien fait, la tourbe même en été on l'aime ou on la quitte !
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