Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
dernière mirabelle à être passée par l'évier ,une 1976!
la sécheresse,l'âge,bref,de l'eau croupie en fait!
sinon ,je les garde 10-15 ans maxi en réserve(mes mirabelles hein!!), pour les soirées grog et pour faire qq litres de vin de cerise pour ma moitié!
la sécheresse,l'âge,bref,de l'eau croupie en fait!
sinon ,je les garde 10-15 ans maxi en réserve(mes mirabelles hein!!), pour les soirées grog et pour faire qq litres de vin de cerise pour ma moitié!
Re: Ce soir, c'était ...
Et des villes aussi!! J'en ai une de 1986 (mon année). Pas extraordinaire, mais cela vient de mon grand père qui avait le droit de faire distiller qq dizaines de litres par anjuju cassoulet a écrit : ↑12 sept. 2019, 14:25 La bouteille de Perrier est un incontournable des campagnes.
Re: Ce soir, c'était ...
Pour fêter la réception de quelques samples (merci Arnaud 89), je jette mon dévolu sur le sample du Ireland 27yo 1990 Maltbarn.
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter un de ces célèbres Irish de la fin des 80's déut 90's. Voilà chose faite !
Moi qui aime mon whisky fruité et gourmand, je suis servi Assez discret au début, sur la peau de granny smith, la banane verte et l'abricot. Mais après un temps d'ouverture, plein de fruits exotiques, dont l'ananas et la mangue. Le tout accompagné d'un peu de "Pliz". Trés trés bon.
Peut être un poil moins exubérant par rapport à mes attentes, mais ces dernières étaient grandes
Au vu de la disponibilité et du prix de ces bouteilles, je vais devoir faire une croix dessus par contre Je vais donc plutôt me mettre à la recherche de samples et explorer quelques bons Irlandais de cette période.
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter un de ces célèbres Irish de la fin des 80's déut 90's. Voilà chose faite !
Moi qui aime mon whisky fruité et gourmand, je suis servi Assez discret au début, sur la peau de granny smith, la banane verte et l'abricot. Mais après un temps d'ouverture, plein de fruits exotiques, dont l'ananas et la mangue. Le tout accompagné d'un peu de "Pliz". Trés trés bon.
Peut être un poil moins exubérant par rapport à mes attentes, mais ces dernières étaient grandes
Au vu de la disponibilité et du prix de ces bouteilles, je vais devoir faire une croix dessus par contre Je vais donc plutôt me mettre à la recherche de samples et explorer quelques bons Irlandais de cette période.
Re: Ce soir, c'était ...
Alors ce soir,
- Speyside 1988 LeGus’t / 53.7% / #15A105
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-1988-leg
Une très belle couleur acajou, reflets cuivrés. Un alcool parfaitement intégré.
N/ du fruit, une succulente purée de Fraise, de la noix, un zeste d’agrume, des pointes de chocolat amer, une peu de banane bien bien mûre, voire de la poire écrasée sous le poirier du jardin.
B/ très épicé, poivré (qui a été corrigé avec une adjonction d’eau), le tout baignant dans une compoté de fruits.
F/ longue sur la banane, un peu de passion.
- Speyside 1988 LeGus’t / 53.7% / #15A105
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-1988-leg
Une très belle couleur acajou, reflets cuivrés. Un alcool parfaitement intégré.
N/ du fruit, une succulente purée de Fraise, de la noix, un zeste d’agrume, des pointes de chocolat amer, une peu de banane bien bien mûre, voire de la poire écrasée sous le poirier du jardin.
B/ très épicé, poivré (qui a été corrigé avec une adjonction d’eau), le tout baignant dans une compoté de fruits.
F/ longue sur la banane, un peu de passion.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
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- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
J'ai pu goûter a cet Irish au Witch. Mon premier Irish IB ( en dehors des Yellow spot ou Green spot, je n'avais pas goûté d'irish ( j'ai bien une quille de Redbreast 12, maisbpas encore ouverte ).Dark Star a écrit : ↑12 sept. 2019, 22:23 Pour fêter la réception de quelques samples (merci Arnaud 89), je jette mon dévolu sur le sample du Ireland 27yo 1990 Maltbarn.
Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter un de ces célèbres Irish de la fin des 80's déut 90's. Voilà chose faite !
Moi qui aime mon whisky fruité et gourmand, je suis servi Assez discret au début, sur la peau de granny smith, la banane verte et l'abricot. Mais après un temps d'ouverture, plein de fruits exotiques, dont l'ananas et la mangue. Le tout accompagné d'un peu de "Pliz". Trés trés bon.
Peut être un poil moins exubérant par rapport à mes attentes, mais ces dernières étaient grandes
Au vu de la disponibilité et du prix de ces bouteilles, je vais devoir faire une croix dessus par contre Je vais donc plutôt me mettre à la recherche de samples et explorer quelques bons Irlandais de cette période.
J'ai pu découvrir par moi même la raison pour laquelle ces Irish Single Malt de plus de 20 ans sont tellement appréciés... un vrai plaisir fruité, comme si on avait pressé sur les fruits, et qu'on en avait extrait tout le liquide, mais uniquement avec des fruits que j'aime bien ( ), comme si jus de poire, ananas, un peu de citron... et le tout d'une clarté, ou pureté ( je ne sais pas si vous comprenez ce que je veux dire... )
Dommage que ces Irish soient aussi chers...
J'ai d'ailleurs pu goûter a l'un ou l'autre Irish ce week end la, dont le vieux Tullamore 12yo que Malt Martin a amené.
Je n'ai par contre plus trop souvenir de ce que ça donnait, a par que ca m'a bien plu.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
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Re: Ce soir, c'était ...
T'as les ref dudit Tullamore?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Speyside 1973 Arc : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-1973-arc
C'est pas mauvais, hein, gentiment fruité, un brin chimique dans le bon sens (les fameux Dragibus chers à Jean-Michel), mais les épices sont trop présentes (gingembre, muscade) et l'alcool, sans être brutal, pas si bien intégré que ça. 90/100. Ca peut paraître dur, mais aucun de ces Speysides undisclosed ne m'a franchement convaincu : tous sont bons mais aucun n'est exceptionnel. Ceci-dit, si vous avez aimé les autres, vous aimerez sûrement celui-ci.
C'est pas mauvais, hein, gentiment fruité, un brin chimique dans le bon sens (les fameux Dragibus chers à Jean-Michel), mais les épices sont trop présentes (gingembre, muscade) et l'alcool, sans être brutal, pas si bien intégré que ça. 90/100. Ca peut paraître dur, mais aucun de ces Speysides undisclosed ne m'a franchement convaincu : tous sont bons mais aucun n'est exceptionnel. Ceci-dit, si vous avez aimé les autres, vous aimerez sûrement celui-ci.
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Re: Ce soir, c'était ...
Pourtant, 90/100, c'est une belle note.dede a écrit : ↑15 sept. 2019, 16:10 Speyside 1973 Arc : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-1973-arc
C'est pas mauvais, hein, gentiment fruité, un brin chimique dans le bon sens (les fameux Dragibus chers à Jean-Michel), mais les épices sont trop présentes (gingembre, muscade) et l'alcool, sans être brutal, pas si bien intégré que ça. 90/100. Ca peut paraître dur, mais aucun de ces Speysides undisclosed ne m'a franchement convaincu : tous sont bons mais aucun n'est exceptionnel. Ceci-dit, si vous avez aimé les autres, vous aimerez sûrement celui-ci.
Re: Ce soir, c'était ...
Oui, mais soyons honnête : à ce prix, j'attends plus. C'est aussi simple que cela.
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Tiens, c'est marrant, j'avais mon frère chez moi hier soir, et ne le voyant pas beaucoup ( deux fois par an ), je me suis dit que j'allais lui faire goûter un truc sympa.dede a écrit : ↑15 sept. 2019, 16:10 Speyside 1973 Arc : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-1973-arc
C'est pas mauvais, hein, gentiment fruité, un brin chimique dans le bon sens (les fameux Dragibus chers à Jean-Michel), mais les épices sont trop présentes (gingembre, muscade) et l'alcool, sans être brutal, pas si bien intégré que ça. 90/100. Ca peut paraître dur, mais aucun de ces Speysides undisclosed ne m'a franchement convaincu : tous sont bons mais aucun n'est exceptionnel. Ceci-dit, si vous avez aimé les autres, vous aimerez sûrement celui-ci.
J'ai donc partagé mon sample de Speyside Region 1973 Whiskyfaessle
Je l'ai trouvé très bon ( mais je n'ai pas goûté à autant de tuerie que toi non plus... nos échelles de valeur en terme de Whisky ne sont certainement pas les mêmes, ce qui me paraît tout à fait normal ), arômes fondus et alcool bien intégré. J'y ai reconnu de la banane un peu trop mûre ( quand elle commence légèrement à brunir ).
J'ai aussi remarqué quelques épices légères, mais je ne saurais mettre de nom dessus.
J'y ai mis 92 !
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Re: Ce soir, c'était ...
Je vois assez bien ce que tu veux dire, je crois. Pour tout dire, j'ai l'impression de revivre ce que j'ai vécu avec les vieux grains. L'extase de la découverte de la nouveauté, appétence pour ces friandises ultimes, avant d'être gagné par une certaine lassitude, et l'impression de tourner un peu en rond d'une version à l'autre.dede a écrit : ↑15 sept. 2019, 16:10 Speyside 1973 Arc : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... n-1973-arc
C'est pas mauvais, hein, gentiment fruité, un brin chimique dans le bon sens (les fameux Dragibus chers à Jean-Michel), mais les épices sont trop présentes (gingembre, muscade) et l'alcool, sans être brutal, pas si bien intégré que ça. 90/100. Ca peut paraître dur, mais aucun de ces Speysides undisclosed ne m'a franchement convaincu : tous sont bons mais aucun n'est exceptionnel. Ceci-dit, si vous avez aimé les autres, vous aimerez sûrement celui-ci.
Je te rejoins sur les épices, et notamment ce combo canelle/muscade, qui me fait penser à du Coca dégazéifié (tu vois ? Cette boisson au goût Cola que je crois être relativement populaire). Un peu l'impression de boire du vin chaud, mais froid, pour reprendre un autre de mes marqueurs réguliers (mais peut-être que tu ne vois absolument pas à quoi peut ressembler du vin chaud ? Surtout froid ?).
Bref, c'est super plaisant à boire, mais c'est vrai que c'est fort coûteux, et que ça manque un peu de tension, pour reprendre le vocabulaire de nos amis amateurs de jaja.
Re: Ce soir, c'était ...
Ah les 90 de ces denieres années ca vaut pas les 90 des années 2000
Re: Ce soir, c'était ...
Ah si si, ça vaut bien 90. Mais pas plus pour moi. Et je me retrouve assez bien dans le sentiment qu'évoque Jean-Mi, même si je ne comprends pas tout à ses notes.
- Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...
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