Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

- Lagavulin 12 YO white horse distillers Import Montenegro 1973
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... islay-malt

- Lagavulin 1997 / cask 0001
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/119208/1997
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Waw, sacrées bêtes ça Jérem ! :clap:

J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ? ;-)
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:09 Waw, sacrées bêtes ça Jérem ! :clap:

J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ? ;-)
un alcool relativement bien intégré, du fruits en veux tu en voilà, une touche légère d'agrume. Je l'ai trouvé plus complexe que les 21yo et le Port Cask apporte une certaine rondeur exquise !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

jnpons a écrit : 17 juil. 2019, 14:24
Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:09 Waw, sacrées bêtes ça Jérem ! :clap:

J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ? ;-)
un alcool relativement bien intégré, du fruits en veux tu en voilà, une touche légère d'agrume. Je l'ai trouvé plus complexe que les 21yo et le Port Cask apporte une certaine rondeur exquise !
Merci pour ton retour !
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:43
jnpons a écrit : 17 juil. 2019, 14:24
Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:09 Waw, sacrées bêtes ça Jérem ! :clap:

J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ? ;-)
un alcool relativement bien intégré, du fruits en veux tu en voilà, une touche légère d'agrume. Je l'ai trouvé plus complexe que les 21yo et le Port Cask apporte une certaine rondeur exquise !
Merci pour ton retour !
Ah ? il était parti ? ......... :lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Von Barton a écrit : 17 juil. 2019, 15:00
Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:43
jnpons a écrit : 17 juil. 2019, 14:24
Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:09 Waw, sacrées bêtes ça Jérem ! :clap:

J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ? ;-)
un alcool relativement bien intégré, du fruits en veux tu en voilà, une touche légère d'agrume. Je l'ai trouvé plus complexe que les 21yo et le Port Cask apporte une certaine rondeur exquise !
Merci pour ton retour !
Ah ? il était parti ? ......... :lol:
Oui ça faisait bien trois heures que je ne l'avais plus vu connecté, j'ai directement pensé au pire :crying-yellow: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3818
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 15:25
Von Barton a écrit : 17 juil. 2019, 15:00
Brieuc a écrit : 17 juil. 2019, 14:43
jnpons a écrit : 17 juil. 2019, 14:24

un alcool relativement bien intégré, du fruits en veux tu en voilà, une touche légère d'agrume. Je l'ai trouvé plus complexe que les 21yo et le Port Cask apporte une certaine rondeur exquise !
Merci pour ton retour !
Ah ? il était parti ? ......... :lol:
Oui ça faisait bien trois heures que je ne l'avais plus vu connecté, j'ai directement pensé au pire :crying-yellow: :lol:
:lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

:roll Hey ca va oui, je ne suis pas addict ! Quoique...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Bourbon Sonoma splitté par Jérémi.
J'aime bien, cela se boit facilement, l'alcool est bien intégré. J'y trouve seulement un finale trop portée sur le caramel mou.

Question aux amateurs, j'ai une fois gouté un bourbon qui sentait a plein nez le mais, c'est du a la matière première ?
J'ai lu qu'il en fallait au moins 51%, mais je ne trouve peu ou pas de gout de mais dans celui la par exemple.
Dernière modification par juju cassoulet le 19 juil. 2019, 09:54, modifié 1 fois.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Allez je vais m’en jeter un aussi
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1565
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

Dimanche dernier Refuge du Maupas 2450m d'altitude après 5h de montée au bord du lac derrière le refuge, surprise de ma femme qui avait pioché au hasard dans mes samples pour me monter l'apéro:
- Balblair 1993 24yo GM CC 50th sherry 51,6%
- Ballechin 2007 Ultimate CS 59,6%

Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même :-D mais 2 whisky très typiques de leur profil. Et puis c'était quand même un très bon moment entre l'intention, le cadre et les produits. Merci à elle.
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

tissaneb64 a écrit : 26 juil. 2019, 11:17 Dimanche dernier Refuge du Maupas 2450m d'altitude après 5h de montée au bord du lac derrière le refuge, surprise de ma femme qui avait pioché au hasard dans mes samples pour me monter l'apéro:
- Balblair 1993 24yo GM CC 50th sherry 51,6%
- Ballechin 2007 Ultimate CS 59,6%

Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même :-D mais 2 whisky très typiques de leur profil. Et puis c'était quand même un très bon moment entre l'intention, le cadre et les produits. Merci à elle.
voilà une bonne initiative
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

tissaneb64 a écrit : 26 juil. 2019, 11:17Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même
C'est tout de meme mieux que dans des bottes en caoutchouc!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
tissaneb64
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1565
Inscription : 18 août 2016, 07:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tissaneb64 »

Assurément :-D
Au passage, Brieuc propose encore en split ce très bon Balblair... Merci à lui ;-)
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

tissaneb64 a écrit : 26 juil. 2019, 11:33 Assurément :-D
Au passage, Brieuc propose encore en split ce très bon Balblair... Merci à lui ;-)
Ahah, en effet, mais plus pour très longtemps à vrai dire, il ne doit m'en rester qu'un seul sample je crois :lol: Mais clairement c'est vrai, c'est un des whisky les plus singuliers que j'ai pu déguster dernièrement, c'est en tous les cas pédagogique, qu'on aime ou qu'on aime pas.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »