Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Tu aimes le sucré.
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Oui... surtout sous forme d'une tarte aux noix de pecan...juju cassoulet a écrit :Tu aimes le sucré.
( c'est malin, j'ai super faim maintenant... )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
-
- Maître distillateur
- Messages : 19360
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Ce soir, c'était ...
Personnellement, je reste bien déçu de 16yo LB.red71 a écrit :Cette série de Local Barley me laisse un peu la même impression que dans d'autres distilleries : le batch 1 est super, et puis après, c'est moins bon et plus jeune...
C'est bien fait, mais rien qui ne fasse sortir du lot, et donc par conséquent, même au prix de sortie, pour moi, c'était déjà trop cher.
Il faut dire aussi que je n'arrive pas à me départir du fait que, pour moi, ces histoires de "machin barley" doivent impérativement faire ressortir et mette en valeur à la dégustation un travail sur la céréale. Comme les Bruichladdich/Port Charlotte "machin Barley", mais "à la Springbank". Ou mieux encore, je m'attendais à une sorte de "little" Local Barley 65 ou 66.
Partant de là, quitte à ce que cette notion de "Local Barley" ne ressorte pas à la dégustation dans le 16yo LB, que ce ne soit du'une ligne de pub sur l'étiquette, qu'il ne soit qu'un whisky somme toute banal, je lui avait préféré le 11yo, plus frais et fruité.
Pas goûté le 9yo.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Ils seraient bien bête de ne pas laisser de coté les premiers futs de local barley pour nous sortir une version de 30 ans.
La prod a bien pu commencer avant 1999, date du 16yo.
Mais si cette chose arrive un jour, ca ne sera pas pour nos bourses.
La prod a bien pu commencer avant 1999, date du 16yo.
Mais si cette chose arrive un jour, ca ne sera pas pour nos bourses.
- WindBreizheur
- Maître distillateur
- Messages : 794
- Inscription : 03 avr. 2018, 14:03
Re: Ce soir, c'était ...
Glengoyne Single Cask refill Sherry 1992/2006 59.2%
-
- Maître distillateur
- Messages : 1724
- Inscription : 08 avr. 2014, 11:21
Re: Ce soir, c'était ...
Me rappelle une expérience intéressante chez Dédé, où on avait eu l’occasion de goûter ce LB16yo, juste après le mythique LB65 (que Pat nous avait envoyé pour son anniv, merci encore à lui )canis lupus a écrit :(...)je m'attendais à une sorte de "little" Local Barley 65 ou 66(...)
Expérience intéressante: bien sûr le 65 était meilleur, mais juste après le 16yo se tenait tout à fait, et était loin d’être déconnant. Pourtant c’était pas facile de passer derrière ce genre de canon.
Bref un « little 65 », rétrospectivement c’est exactement ce que ce LB16yo me rappelle.
Re: Ce soir, c'était ...
"De gustibus [...]" les gars, c'est toujours pareil
Pour ma part ce 9yo LB je l'ai pas abordé en me disant "C'est un LB il faut que ça se démarque et que ça ait quelque chose d'exceptionnel" parce que :
- D'une, j'ai pas d'autre comparatif LB, ni ancienne ni nouvelle vague.
- De deux, Springbank est déjà suffisamment atypique à la base que pour que j'exige "de l'exceptionnel dans l'exceptionnel".
Après c'est vrai que le raisonnement reste toujours le même : si je mets 200 balles dans un 16 ans je m'attends à ce que ça envoie. Springbank ou pas, Local Barley ou pas.
Pour ma part ce 9yo LB je l'ai pas abordé en me disant "C'est un LB il faut que ça se démarque et que ça ait quelque chose d'exceptionnel" parce que :
- D'une, j'ai pas d'autre comparatif LB, ni ancienne ni nouvelle vague.
- De deux, Springbank est déjà suffisamment atypique à la base que pour que j'exige "de l'exceptionnel dans l'exceptionnel".
Après c'est vrai que le raisonnement reste toujours le même : si je mets 200 balles dans un 16 ans je m'attends à ce que ça envoie. Springbank ou pas, Local Barley ou pas.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Springbank, j'adore, c'est toujours bon ou très bon, mais bizarrement jamais excellent à mon gout.
Enfin si, le 25yo dégusté chez Dédé était pas mal.
Je pense que c'est le style qui veut ca.
Enfin si, le 25yo dégusté chez Dédé était pas mal.
Je pense que c'est le style qui veut ca.
Re: Ce soir, c'était ...
Springbank 1968 excellent !!juju cassoulet a écrit :Springbank, j'adore, c'est toujours bon ou très bon, mais bizarrement jamais excellent à mon gout.
Enfin si, le 25yo dégusté chez Dédé était pas mal.
Je pense que c'est le style qui veut ca.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
-
- Maître distillateur
- Messages : 4075
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Ce soir, c'était ...
la vodka ,c'est cul sec et on recrache sur la portière de la voiture .... pour dégivrer!!
Re: Ce soir, c'était ...
Ca fait une éternité que je ne suis pas passé ici, j'en profite donc pour souhaiter une bonne année à tous les malteux du forum.
Je me remets un peu au whisky après beaucoup beaucoup de bières et pas mal de rhum.
Glengoyne 1999/2013 Mos 54,3% : assez fermé au départ, le nez devient ensuite prometteur avec un joli sherry. En bouche c'est plutôt sucré et liquoreux, assez facile à boire mais sans décoller tout a fait
Bowmore 1996/2011 WM 57,3% : peaty sherry, de la tourbe comme j'aime encore la boire, fine et délicate. Sherry super classieux. C'est bon.
Je me remets un peu au whisky après beaucoup beaucoup de bières et pas mal de rhum.
Glengoyne 1999/2013 Mos 54,3% : assez fermé au départ, le nez devient ensuite prometteur avec un joli sherry. En bouche c'est plutôt sucré et liquoreux, assez facile à boire mais sans décoller tout a fait
Bowmore 1996/2011 WM 57,3% : peaty sherry, de la tourbe comme j'aime encore la boire, fine et délicate. Sherry super classieux. C'est bon.
- Dixie Mafia
- Contre-maître
- Messages : 176
- Inscription : 18 mai 2016, 10:54
Re: Ce soir, c'était ...
Hier, j'ai pu goutter le George T. Stagg 2018, incroyablement buvable à 62.45%, d'habitude, soyons honnête, ça brûle un peu, on appelle aux USA le "Kentucky hug" et cela ne me gêne pas du tout, mais là, vraiment ça passe tout seul. Reste plus qu'à trouver une bouteille.
Ce soir je vais me faire un petit 2017 GTS vs. 2018 GTS avec le reste de mon sample.
Cheers!
Ce soir je vais me faire un petit 2017 GTS vs. 2018 GTS avec le reste de mon sample.
Cheers!
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Tu m intrigue de plus en plus... est ce que je rate qlq chose ? Malheureusement il ny a pas de proposition de split
- Dixie Mafia
- Contre-maître
- Messages : 176
- Inscription : 18 mai 2016, 10:54
Re: Ce soir, c'était ...
Est ce que ce message m'est destiné ???juju cassoulet a écrit :Tu m intrigue de plus en plus... est ce que je rate qlq chose ? Malheureusement il ny a pas de proposition de split
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6206
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Ah oui, enfin destiné non, mais bien une réaction a ton message.