Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

amaury a écrit :Le 15 ans est une superbe réussite, ultra complexe, bien équilibré et surtout j'adore ces whiskies qui ne cessent d'évoluer dans le verre. Je me suis surpris à sentir des évolutions même au bout d'une heure.
Je l'ai mis à côtédu No Name lors d'une dégustation dans nos caves, le Benro dépasse très largement le No Name qui plafonne aromatiquement très vite.
J’hesitais depuis un moment mais ce que tu dis me donne envie de le mettr sur ma shopping list.
Que penses-tu du 10 ans bdf ?
Marseille

Image
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1760
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

C'est leur 2 produits top, à chaque dégustation le bdf est celui qui ressort devant. Le 15 demande plus de connaissance dans le whisky car plus complexe.
Dans tous les cas, les benromach ont vraiment une personnalité. On retrouve presque toujours le côté old school, année 60 avec cette fumée qui vient en cloture.
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Distillateur
Distillateur
Messages : 361
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Asurmen22 »

Si un 20yo est dans les tuyaux, j'ai vraiment hâte de voir ce que ça peut donner. A priori à terme il pourrait remplacer le 15 ans OB dans la gamme.

Et effectivement, toujours cette petite touche fumée, marque de la distillerie, une tourbe assez végétale sur foin, pour moi. Malheureusement on n'a pas eu le 10 bdf en dégustation !
Avatar de l’utilisateur
Jorje
Apprenti
Apprenti
Messages : 21
Inscription : 08 nov. 2017, 17:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jorje »

Tes CR des Master Class sont un bonheur à lire, merci.
"Buy yourself a good bottle of whisky and save it for a rainy day. Make sure this day comes, plenty of them. Otherwise your friends will drink your whisky at your funeral, and they wont appreciate it as you do." - Ralfy.
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Distillateur
Distillateur
Messages : 361
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Asurmen22 »

Jorje a écrit :Tes CR des Master Class sont un bonheur à lire, merci.
Ah benh merci ça fait plaisir à lire ça ;)
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4295
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

Alors c'est curieux, dans mon carnet il y a marqué 19 ans pour le Lochside c.9637, il faudrait que je retrouve la bouteille, mais si je l'ai écrit ainsi, c'est que c'était sur l'étiquette a priori.
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

En cliquant sur la photo de l'eticouette, je confirme que celui-ci lit bien 18 (tout en haut).
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

Cthulhu, l’homme au foie en cuivre!
Marseille

Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3856
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Fallait bien montrer l'exemple a Forrest et stf92. Chais pas a quelle heure ils se sont leves dimanche, mais je note que, si Forrest a fait une grasse mat' d'enfer le samedi, je n'ai pas vu stf92 du tout. :lol:
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
Forrest
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2421
Inscription : 23 août 2014, 22:05

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Forrest »

Vu qu'il n'était pas là le vendredi soir (à Ostende), je peux vous dire que je ne sais pas si mon foie est en cuivre mais il a plutôt bien supporté vu la quantité ingurgité entre 20h30 et 5h du matin. Certes mes idées n'étaient pas toutes très claires le lendemain mais c'est surtout la désorganisation que cela a généré (lever à 13h30, arrivé au salon à 16h, rencontre de 2 personnes que je ne connaissais pas de visu pour des échanges pré-négociés, etc...). Mais ce fut un très bon moment (pour info, rebelote samedi soir avec coucher vers 2h30 et lever à 9h).
Image
Collectionneur du millésime 1973
Bouteilles recherchées et propositions d'échanges sur mon profil
"Quand on voit ce qu'on voit et qu'on entend ce qu'on entend, on a raison de penser ce qu'on pense"
Avatar de l’utilisateur
Jbrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5769
Inscription : 20 sept. 2009, 11:10

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jbrice »

En tous cas Stf a l’air d’être le moins endurant de tous! :mrgreen:

Glendro revival
Kilkerran wip 7
Deux whisky sur lesquels je n’étais pas revenu depuis longtemps.
Le kilkerran dégage une tourbe qui ne mavait jamais autant‘ frappe!
Marseille

Image
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Grosse journée au boulot.
pour faire passer le fast food ca sera Bruichladdich laddie 22. J’aime beaucoup.
Si certains peuvent m’aiguiller Pour trouver qqch approchant ce whisky.
:obscene-drinkingcheers: :pp?
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19371
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

louls a écrit :Grosse journée au boulot.
pour faire passer le fast food ca sera Bruichladdich laddie 22. J’aime beaucoup.
Si certains peuvent m’aiguiller Pour trouver qqch approchant ce whisky.
Dis-nous ce qui te plait dans ce whisky, ce sera plus facile de t'aiguiller. ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
louls
Distillateur
Distillateur
Messages : 434
Inscription : 29 mai 2017, 21:14

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par louls »

Ben le bruichladdich 22 en l’occurrence
:obscene-drinkingcheers: :pp?
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »