Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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johan brugge
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ardmore 20yo Daily Dram 47.8 %. C'est pas mal mais au début je n'était pas vraiment impressioné. Maintenant, la bouteille est presque vide, il me plaît mieux. Mais c'est toujours pas super non plus.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
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Lagaliskroaig
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Lagaliskroaig »

johan brugge a écrit :Ardmore 20yo Daily Dram 47.8 %. C'est pas mal mais au début je n'était pas vraiment impressioné. Maintenant, la bouteille est presque vide, il me plaît mieux. Mais c'est toujours pas super non plus.
Soulagé qu'il n'en reste plus à boire donc ! :lol:
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johan brugge
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Re: Ce soir, c'était ...

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Bof, ça va encore. Maintenant c'est un peu comme un bon Caol Ila mais sans les agrumes.
Hier soir c'était qq verres de Littlemill 24yo 1988 Hart Brothers 54 %. Cette bouteille est aussi presque vide mais celui là je ne vais pas manquer.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
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ikkakumon
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ce soir petite soirée téloche tranquille accompagnée d'une petite lichette de Brora OB 9th release, ensuite un petit Tomatin 1976/2000 Ca et un Clynelish 1973/2006 SV (8914).

C'était bien bon.
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cyriltoulousain
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Re: Ce soir, c'était ...

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ikkakumon a écrit :Ce soir petite soirée téloche tranquille accompagnée d'une petite lichette de Brora OB 9th release, ensuite un petit Tomatin 1976/2000 Ca et un Clynelish 1973/2006 SV (8914).

C'était bien bon.
En v'là un qui ne se laisse pas abattre. :-P
Iezane
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Re: Ce soir, c'était ...

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ikkakumon a écrit :Ce soir petite soirée téloche tranquille accompagnée d'une petite lichette de Brora OB 9th release, ensuite un petit Tomatin 1976/2000 Ca et un Clynelish 1973/2006 SV (8914).

C'était bien bon.
Eh ben, y en a qui se font plaisir ;-)
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

ikkakumon a écrit :Ce soir petite soirée téloche tranquille accompagnée d'une petite lichette de Brora OB 9th release, ensuite un petit Tomatin 1976/2000 Ca et un Clynelish 1973/2006 SV (8914).

C'était bien bon.
Le Brora en premier ? Ça t'as pas trop marqué le palais ?
steve_pinkcity
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

Pétard... Qu'est-ce que ça doit être quand tu fais une grosse soirée !


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ikkakumon
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ikkakumon »

Mathieutaz13 a écrit :Le Brora en premier ? Ça t'as pas trop marqué le palais ?
En fait, le Brora c'était une petite parcelle d'un minuscule sample... donc j'ai eu un petit goût de trop peu, ce qui explique son passage en premier :lol: ;-)
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nulty
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Re: Ce soir, c'était ...

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Mathieutaz13 a écrit :
ikkakumon a écrit :Ce soir petite soirée téloche tranquille accompagnée d'une petite lichette de Brora OB 9th release, ensuite un petit Tomatin 1976/2000 Ca et un Clynelish 1973/2006 SV (8914).

C'était bien bon.
Le Brora en premier ? Ça t'as pas trop marqué le palais ?
J'ai pensé la même chose, j'aurais pas dégusté cela dans cet ordre ;)
o livier
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Re: Ce soir, c'était ...

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C'est de pire en pire non seulement je ne prends pas de notes mais en plus je n'ai pas pris de photo et j'attends 24h après la dégustation... donc au final je ne sais plus vraiment ce que j'ai bu.
Dégustation en petit comité donc la bonne occasion de partager quelques samples/miniatures originaux.

Findlater's Old Mar Lodge 12 yo : déjà goûté il y a quelques temps j'avais trouvé ça sympathique pour une référence inconnue et qui doit se trouver pas trop cher. Des fruits jaunes et de l'herbe sèche, que l'on retrouve en bouche avec des notes pâtissières. Finale pas interminable mais simple et franche.

Banff 1974 (ou 75 ?) G&M : un nez tout d'abord animal, avec un côté viande fraîche qui tend même sur les relents d'abattoir. Evolue sur des notes plus terreuses, qui me rappellent fugacement la truffe noire au moment où la transition s'opère. En bouche le tout évolue sur des saveurs plus sucrées et fruitées. Très bon, extrêmement intéressant.

Aberlour 8 yo bouteille carrée 50% : démarre franchement sur des notes de sherry, avec beaucoup de caramel, puis tire vers le jus d'orange (sanguine, me précise-t-on) et du tabac blond qui, mêlé à la vanille me font penser à l'Amsterdamer. Je suis initialement moins conquis par la bouche, mais j'étais anesthésié par le poivre mangé juste avant. Les 50% sont bien là et c'est plutôt cool. Toujours de l'orange, du bois. Ca tabasse, mais doucement, j'aime beaucoup. Super évolutif, c'est aussi la beauté des vieilles bouteilles.

Tullibardine 1968-2008 40.3% : magique ! J'ai presque envie de laisser la surprise à ceux qui ont participé au split. Du fruité à tous les étages. Si ça avait pu titrer 45% ou plus, c'était parfait, mais c'est vraiment histoire de pinailler. Merci beaucoup cyril pour avoir pu te procurer ça pour le forum !

Strathisla 1989-2015 CA 42.7% : je connaissais déjà j'en ai une pleine bouteille. Mieux qu'à l'ouverture. Fruité, boisé, avec du caramel mou. En bouche un peu de café au lait et de fruits séchés, et encore du boisé. Vraiment pas excitant mais au final c'est vraiment pas mal, dans un genre tout en velours.

Un Convalmore dont ne j'ai pas retenu la référence, mais embouteillé il y a quelques dizaines d'années. Vous vous réfèrerez aux notes de mon hôte tentaculaire s'il en publie, car je suis passé complètement à côté. Je pense que ça a dû être distillé pour Cajôline. Je sais pas. Je suis super content d'avoir goûté ça et je ne peux même pas dire que c'est un mauvais whisky, au contraire. En plus l'ourson de la marque sus-citée adore probablement ça et il est tellement mignon que ça m'embêterait de le froisser. Et la finale toute sur la violette valait le coup aussi.

Tullibardine 1965-1977 Black Dumpy Cadenhead : nez absolument fabuleux, plein de goudron et de suie. On retrouve des notes graisseuses et de charbon en bouche, mais malheureusement avec une saveur supplémentaire sur laquelle je n'ai pas réussi à mettre le doigt mais qui m'a empêché de complètement tomber à la renverse. Phénoménal. Merci Gérard !

Ardbeg 21 yo CA 53.2% : belle surprise, je pensais ne jamais pouvoir le goûter celui-ci ! Rien à dire c'est du grand Ardbeg. Ca a 21 ans et c'est d'une fraîcheur incroyable, avec de l'iode à tous les niveaux et sous toutes ses formes, ainsi bien sûr que les cendres froides typiques de la distillerie en arrière plan qui apportent une couche supplémentaire de complexité. Excellent.

G5.5 SMWS 65.4% : encore une belle tuerie. Tout sur le sucre brun, la vanille, peut-être le pop-corn au caramel ? Ca se boit comme du petit lait. Entre le bourbon et le rhum Demerara. Dangereux. Heureusement que ça n'est plus en vente libre. En revanche moi qui n'achetais jamais de grain, entre ça et le Cameronbridge CA Dumpy, j'ai déjà l'impression qu'un nouveau trou vient de se créer dans mon porte-monnaie.

Bon OK, ça n'était pas très utile comme notes.

Merci beaucoup à mes hôtes du jour.
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cthulhu
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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ZuZu
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Re: Ce soir, c'était ...

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3 samples de Bishouk:
- Arran #1996/2013
- bowmore Laimrig #3
- ledaig CA 93-09
Je n'ai pas pris de note mais c'est que du bon! Une préférence pour le premier, bien plus complexe et d'une buvabilité dangereuse.
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nulty
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par nulty »

J'ai eu quelques bonne surprises récemment chez Arran alors que j'avais un a priori négatif sur cette distillerie.
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ikkakumon
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ikkakumon »

nulty a écrit :J'ai eu quelques bonne surprises récemment chez Arran alors que j'avais un a priori négatif sur cette distillerie.
Me too, notamment le dernier 18y OB, bien meilleur que le 16y entre-autres.
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