Remontées depuis quelques jours et stockées dans le bar...
Dégustées à température ambiante donc.
Les Islay sont tristement fades, surtout les Ardbeg (Ten, Uiguedail, Corryvreckan). Mon Laga 16 a un peu mieux tenu le coup, il reste buvable.
J'ai proposé à quelques membres montois de leur donner des samples afin d'avoir un avis extérieur au mien. Mais je pense qu'ils ne feront que constater les dégâts...
Ma cave est bien sèche.
Et au vu de ce que j'ai lu, à savoir que certains stockent entre 10° et 20° degrés sans souci, semble-t-il, je me suis dit que dans ma cave, il n'y aurait aucun problème. Apparemment ce n'était pas le cas.
Au plus froid, il faisait 12,3° degrés et les bouteilles étaient en cave depuis 6 mois.
Mais cela ne fait même pas 6 mois que la température de la cave est à cette température, depuis mi-octobre, novembre, peut-être. Avant les températures en caves étaient supérieures à 15° degrés.