Page 1 sur 2

Et le solide?

Publié : 19 mai 2019, 21:11
par arnaud89
Comme vous l'avez bien compris, c'est bien gentil de déguster mais faut également "éponger"! J'ouvre ce topic afin de faire le point en la "matière". Pour l'instant nous savons que notre hôte, Jean-Marie, notre "boss", nous prévoit méga barboc samedi soir, Jean Michel nous apporte de la charcuterie de sa"montagne", Régis et Philippe alias "cosinus" prévoient le pain (le vrai, celui de chez nous! :lol: ), perso j'apporte une grosse terrine de jambon persillé( de Bourgogne et pas de Reims... ;-) ) Mars, tes fameuses crêpes pour le dimanche matin? Sinon un peu de fruits ne nous feront pas trop de mal... C'est la saison des fraises et des cerises par exemple? Des volontaires pour s'en charger? Du fromage? Des spécialités régionales? A vous de développer !

Re: Et le solide?

Publié : 20 mai 2019, 07:58
par Savoureur
Pour respecter les traditions je vais amener des confitures au whisky.

Re: Et le solide?

Publié : 20 mai 2019, 11:53
par canis lupus
Savoureur a écrit : 20 mai 2019, 07:58 Pour respecter les traditions je vais amener des confitures au whisky.
:greetings-clappingorange: :greetings-clappingyellow: :greetings-clapyellow: :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileyguy:

Re: Et le solide?

Publié : 20 mai 2019, 12:03
par Savoureur
de même que ma machine de café Nespresso ainsi que quelques capsules.
Mais il faut que d'autres ramènent encore des capsules.

Re: Et le solide?

Publié : 20 mai 2019, 12:33
par Von Barton
Punaise... je n'y ai même pas encore réfléchi, il fait que je regarde ce que je peux trouver par chez moi.

Re: Et le solide?

Publié : 20 mai 2019, 13:17
par mars
Je devrais amener 4 ou 5 kilos de fraises.
Je pensais aussi faire des pâtes et une salade mais je ne suis pas encore certain car la place dans le vehicule va être limitée. (priorité a ce qui est prévu avant de prévoir autre chose)

Re: Et le solide?

Publié : 20 mai 2019, 17:35
par wisekycourse
...des fraises aussi de par chez moi!
parce que je serai de toute façon dans les....fraises!!
...sinon ,je cherche :angry-tappingfoot:

Re: Et le solide?

Publié : 21 mai 2019, 12:35
par pat gva
Fromages en grandes quantités

Re: Et le solide?

Publié : 27 mai 2019, 11:30
par Kaioukun
Si il y a un besoin précis qui manque après de ce qui a été proposé par les gens.
Je peux bien entendu combler ce dernier.
Sinon je partagerai "l'énorme quantité" de fromage avec Patrick.

Re: Et le solide?

Publié : 27 mai 2019, 16:53
par Shalill
Jpeux ramener du fudge, j'ai trouvé ça tantot dans une boutique à Inverness.
Après je ne sais pas si c'est "original", trouvable en France ou trop sucré.
A priori le shortbread se trouve en France genre walkers.

Re: Et le solide?

Publié : 27 mai 2019, 17:05
par jmputz
Shalill a écrit : 27 mai 2019, 16:53 Jpeux ramener du fudge, j'ai trouvé ça tantot dans une boutique à Inverness.
Après je ne sais pas si c'est "original", trouvable en France ou trop sucré.
A priori le shortbread se trouve en France genre walkers.
Du haggis.... Ça c'est plus original.
Je ne sais pas si ça se fait aussi au barbecue ,smo

Re: Et le solide?

Publié : 27 mai 2019, 20:28
par Shalill
Ah mi ce jsuis bête j'y ai même pas pensé, jpeux voir ça oui ! Ya un bon boucher ou j'habite jpeux lui demander si niveau conservation sous vide ça peut le faire le temps d'une journée :).

Re: Et le solide?

Publié : 27 mai 2019, 20:47
par jmputz
Pour une fois qu’on a un écossais (même immigré) parmi nous, ce serait genial ce petit produit sympa.

Re: Et le solide?

Publié : 28 mai 2019, 08:02
par Savoureur
Effectivement une très bonne idée.
Shalill a écrit : 27 mai 2019, 20:28 Ah mi ce jsuis bête j'y ai même pas pensé, jpeux voir ça oui ! Ya un bon boucher ou j'habite jpeux lui demander si niveau conservation sous vide ça peut le faire le temps d'une journée :).
Informe-toi également si un haggis frais ne cause pas de problème aux douanes ou auprès de l'aéroport / avion.

Re: Et le solide?

Publié : 28 mai 2019, 11:40
par canis lupus
Pas trouvé de solide pour ma part. Mais y'aura d'autres liquides que du whisky, et de l'authentique de chez moi.