Je ne suis pas certain que secouer un vénérable whisky des années 50, voire avant-guerre, lui fasse beaucoup de bien. Je ne m'y hasarderais pas.
Astuce très interessante Cs contre réduit
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Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
Moi non plus , mais lorsque tu prends un sample dans un cask directement ou sur une bouteille récente à faible degré , c'est différent.
- sagara-kun
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Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
Je déconseillerai avant tout de le faire sur une bouteille ouverte, quelque soit son âge.
... parce que ça en foutrait partout.
... parce que ça en foutrait partout.
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Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
même en allant vite???sagara-kun a écrit : ↑10 juin 2021, 17:00 Je déconseillerai avant tout de le faire sur une bouteille ouverte, quelque soit son âge.
... parce que ça en foutrait partout.
Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
J'ai déjà entendu que les vieux whiskies (vieux embouteillages s'entend, c'est à dire des jus qui sont dans une bouteille depuis 50 ans et plus) étaient nettement plus fragiles que des whiskies modernes (des bouteilles qui ne supportent pas par exemple des voyages en avion). Donc ce n'est pas que le coeur qui parle, mais bien aussi la raison
Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
Les réduits à 46 ou 40% perdent souvent de leur côté huileux et donc une mousse qui disparait très vite.
Je n'ai jamais fait attention si des bulles fines indiquent un alcool bien intégré. Un beau projet en vue
Avec les réductions minimales souvent faites par la TWA (p.ex. 58% réduits à 55.4%) le système ne marche pas. Pour c.e., le patron de la TWA, le côté huileux est le seul critère objectif de la qualité d'un whisky, tout le reste est subjectif.
Je n'ai jamais fait attention si des bulles fines indiquent un alcool bien intégré. Un beau projet en vue
Avec les réductions minimales souvent faites par la TWA (p.ex. 58% réduits à 55.4%) le système ne marche pas. Pour c.e., le patron de la TWA, le côté huileux est le seul critère objectif de la qualité d'un whisky, tout le reste est subjectif.
Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
Bien vu! Je me disais aussi que certains bottling achetés à TWA et embouteillés ensuite produisaient de la mousse alors qu'il y a bien des légères réductiosn.
En tout cas, n'hésites pas à me faire un retour si tu fais quelques test.
En tout cas, n'hésites pas à me faire un retour si tu fais quelques test.
Re: Astuce très interessante Cs contre réduit
Il y a quand même une petite différence entre un trajet en avion et secouer la bouteille 2selskling a écrit : ↑10 juin 2021, 23:55 J'ai déjà entendu que les vieux whiskies (vieux embouteillages s'entend, c'est à dire des jus qui sont dans une bouteille depuis 50 ans et plus) étaient nettement plus fragiles que des whiskies modernes (des bouteilles qui ne supportent pas par exemple des voyages en avion). Donc ce n'est pas que le coeur qui parle, mais bien aussi la raison