Nouveautés Taketsuru

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

Modérateur : Modérateurs

dbx80
Messages : 4
Inscription : 10 août 2013, 21:21

Nouveautés Taketsuru

Message non lu par dbx80 » 11 août 2013, 14:40

Nikka va sortir (où et quand, je ne sais pas ?) deux nouvelles déclinaisons du Taketsuru :
- une version permanente non-âgé
- une version limitée non-âgé "sherry wood finish"

Image

S'il y en a parmi vous qui ont plus d'infos, je suis preneur.
J'adore ce blend !

Avatar de l’utilisateur
Emilien206
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 642
Inscription : 07 sept. 2012, 03:38

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par Emilien206 » 12 août 2013, 21:41

Bonjour, Les 2 bouteilles sont réservées pour le marché japonais.La version NAS n'arrivera pas en Europe car peu intéressante pour les consommateurs et très chère à la revente pour les distributeurs. ..Ensuite, la version "sherry"  arrivera peut-être en quantité très limitée si le stock est très important (un peu comme le taketsuru 17ans non chilfiltred).Mais ça m'étonnerait fortement, car les sherry casks se vendent très facilement.

Abonnne-toi à la page facebook de LMDW

Voila d'autres photo du sherry wood

http://caisseenbois.blogspot.fr/2013/04 ... d.html?m=1
;-)

Salvignol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1070
Inscription : 26 déc. 2012, 19:46

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par Salvignol » 12 août 2013, 22:07

S'il est aussi bon que le yamazaki, j'achète une caisse!!!

Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2613
Inscription : 01 janv. 2011, 17:56

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par nulty » 13 août 2013, 09:04

Du NAS, encore du NAS :angry-tappingfoot:

Avatar de l’utilisateur
Bishlouk
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1754
Inscription : 07 déc. 2012, 10:45

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par Bishlouk » 13 août 2013, 09:18

nulty a écrit :Du NAS, encore du NAS :angry-tappingfoot:
Va falloir s'y habituer, je pense bien... :roll: :-| :cry:

Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1203
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par amaury » 27 août 2013, 17:38

c'est "naze" qu'il faut écrire! Mais on en a encore pour une bonne dizaine d'années avant de r'avoir des ages.
Il faut s'y faire et il y en a quand meme des bons, c'est juste le plaisir qui est differents.

Avatar de l’utilisateur
FredDef
Apprenti
Apprenti
Messages : 33
Inscription : 06 mai 2013, 11:32

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par FredDef » 20 sept. 2013, 12:36

Normalement le Taketsuru non âgé devrait sortir en France à la fin de l'année et être disponible en continu. Ce sera probablement annoncé pendant le Whisky Live.
Whisky-Japonais.net / le blog d'information sur le whisky japonais

jayce20
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 58
Inscription : 10 juil. 2014, 18:23

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par jayce20 » 10 juil. 2014, 18:47

je saute sur l'occasion à ce sujet (le nikka taketsuru NAS) car je ne comprenais pas pourquoi je ne trouvais plus à bon prix mon taketsuru 12 YO acheté 2300 yens il y a de cela 2 mois et que aujourd'hui il devient rare (en ligne) et coûte aussi cher que le 17 ans (je parle d'amazon il me comble parfaitement héhé).

et j'ai obtenu ma réponse il y a quelques jours (je suis très déçu forcément)

le NAS remplace carrément le 12 YO ........ pfftttttt :(

donc inutile de vous conseiller de sauter sur ce dernier dans n'importe quel auchan qui se respecte (moi je l'ai eu en promo dans un super U !!!!!!

peaaaaace

Avatar de l’utilisateur
very_bad_day
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 507
Inscription : 29 janv. 2014, 19:21

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par very_bad_day » 11 juil. 2014, 13:58

jayce20 a écrit :[...]le NAS remplace carrément le 12 YO ........ pfftttttt :([...]
Trop de demande -> plus de stock -> plus le temps de faire vieillir => NAS

Je pense que c'est pour des raisons presque similaires que Talisker sort pas mal de NAS.
Il n'y a pas que le whisky dans la vie ;-)

jayce20
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 58
Inscription : 10 juil. 2014, 18:23

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par jayce20 » 11 juil. 2014, 17:31

oui c'est compréhensible ... m'enfin dommage quoi

johan brugge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1029
Inscription : 13 juil. 2010, 18:58

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par johan brugge » 31 mars 2015, 17:53

Est-ce qu'il y a une grande différence entre le Taketsuru NAS et le Taketsuru 12yo? Est-ce que ça vaut la peine d'acheter le Taketsuru 12yo?
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.

jayce20
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 58
Inscription : 10 juil. 2014, 18:23

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par jayce20 » 31 mars 2015, 17:56

1/ bonne chance pour trouver le 12 YO maintenant :(

et oui rien à voir entre les 2 même si je n'ai jamais goûté le NAS

sagara-kun
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 929
Inscription : 09 déc. 2013, 18:48

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par sagara-kun » 31 mars 2015, 18:11

jayce20 a écrit :et oui rien à voir entre les 2 même si je n'ai jamais goûté le NAS
Ne soit pas si catégorique si tu ne l'as pas goûté.
Le 12 ans se trouve encore assez facilement. Il est plus fruité que le NAS (pomme principalement).

jayce20
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 58
Inscription : 10 juil. 2014, 18:23

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par jayce20 » 31 mars 2015, 18:15

il n'y a pas à réfléchir, les 2 n'ont rien à voir ...

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11775
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Nouveautés Taketsuru

Message non lu par Jean-Michel » 31 mars 2015, 18:18

Effectivement, il n'y a pas à réfléchir.
Y'a juste à goûter !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Répondre

Revenir à « Et si le whisky était aussi Japonais... »